恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] k3刷openwrt官网固件改5g信道后5g无线被禁用

路由器k3a1,固件是官网下载的OpenWrt 19.07.4,开启无线5g后使用正常,地区已经换成US了,但是一旦修改信道(例如39->149),无线5g就会被禁用(在启用的情况下却显示disabled Wireless is not associated),扫描wifi也无返回结果。后续手动enable没有用,将信道改回来也没有用,重启路由器还是无法解决问题,最后只能重新刷固件。ps: 之前刷了lean大佬的lede固件有时也会出这种情况,不知何故。
不知道有没有大佬也碰到过类似的情况并成功解决的,求教。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶,我也是这样

我已经搞定了,是无线驱动的问题。 解决方案见 https://github.com/Hill-98/phicommk3-firmware 考虑到最后那句warning,我没有用给的bin文件,而是先刷了一个无线功能正常的第三方openwrt固件,再在对应目录下  详情 回复 发表于 2020-10-5 14:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zhiwen1 发表于 2020-10-2 15:02
帮顶,我也是这样

我已经搞定了,是无线驱动的问题。
解决方案见 https://github.com/Hill-98/phicommk3-firmware
Download the file to your computer and rename it to: brcmfmac4366c-pcie.bin, put it in /lib/firmware/brcm/ to use the wireless function.
Different wireless firmware has different wireless signal strength

Warning: If you use brcmfmac4366c-pcie.bin.k3, you will not be able to set the wireless password.

考虑到最后那句warning,我没有用给的bin文件,而是先刷了一个无线功能正常的第三方openwrt固件,再在对应路径下拷贝得到对应的bin文件,然后刷回openwrt官方固件,将之前拷贝的bin替换到对应路径下,重启恢复正常。