QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] j3160虚拟主路由ikuai和openwrt旁路由会有损失吗?

第一次玩软路由,慢慢摸索,已经成功了,但是遇到问题挺奇怪。
j3160 8g内存,64g msata,原生一个千兆螃蟹网卡,又装了一个minipcie螃蟹千兆网卡。
安装ltsc win10。开启hyper-v 。创建2个外部网口(wan、lan)
1、主路由安装ikuai,网关是192.168.1.2 绑定wan口和lan口后开启dhcp,dhcp里设置好dns和ip分配,这里的网关我设置接下来虚拟openwrt设置的网关192.168.1.3。
2、旁路由虚拟安装homelede(应该也是openwrt),只绑定lan网卡,进web后ipv4设置和主路由一个网段192.168.1.3。ipv4网关填写主路由ip:192.168.1.2,并关闭dhcp。
到此为止把机器wan口插光猫出口上,lan口接交换机,交换机lan1出来再去电脑。lan2去k2p(无线ap),测试后发现上网正常。
但是奇怪的就是我家里是300M宽带,如果单独用ikuai去测速,很轻松跑350M的样子,如果加上旁路由(全部默认,没搞插件)测速,也能跑300M,但是感觉有点吃力,普遍在260M左右。旁路由影响的?还是hyper虚拟2个路由造成的?
不过换软路由后打开网页响应速度确实变快太多!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
j3160老老实实物理机路由吧!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2020-10-2 12:40
j3160老老实实物理机路由吧!!

第一次玩,想先试试,后面想当htpc看电影用

可以试试docker 搞plex之类的。  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:06

fgms 发表于 2020-10-2 12:47
第一次玩,想先试试,后面想当htpc看电影用

可以试试docker 搞plex之类的。

想虚拟机,最少用桌面级的U

KK2019es 发表于 2020-10-2 13:06
可以试试docker 搞plex之类的。

这是个啥??我先去了解下

把广告过滤关闭掉就行了,我开了以后测速才百兆。

跟我的配置一样,虚拟一个路由跑就行了,跑两个做主旁路由没有意义!或者直接裸跑!我现在直接U盘启动跑OPENWRT,LAN口接K2P做AP,爽的很!换系统也简单直接重新写一下U盘。

主要是插件影响多一点 看你的要求不如物理机爱快然后爱快里虚拟op这样能快一点以后爱快要搞docker可玩性又多了