QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600开启IPV6外网访问的一些疑惑求解

纯新手,移动宽带300M,下行340+上传有98+,需求主要是外网访问NAS播放视频,然而怒刚客服索要公网IP未果,只有退而求其次选择内网穿透,用群晖自带的QC,看剧还将就,看电影卡的要死上传只有500K左右
无意中发现了还可以IPV6外网直接连接,打开了新天地,发现四川手机4G和移动网络都支持IPV6了
通过https://www.wutaijie.cn/?p=254这个帖子,已经成功开启了SSH
然后通过https://www.right.com.cn/forum/thread-4034238-1-4.html这个帖子,关闭了IPV6防火墙
之后无论是通过群晖自带的XXXX.synology.me这种DDNS,还是直接[XX.XX]这样的IPV6地址,从办公室都可以直接访问家里的NAS了,速度可以达到4M/S,美滋滋

但是现在存在2个问题,想请高手大佬解惑
1.我看到回帖,称关闭了IPV6防火墙,会导致不安全
而通过DDNS或者IPV6地址直连,我看后面的端口都是5000,
那么能否只开启5000端口,不关闭整个防火墙也能访问NAS?
我之前参考https://www.right.com.cn/forum/thread-4041646-1-1.html帖子,修改了rc.local文件,但是没有效果
如果可以,如何操作?如何实现重启自动开启端口

2.如果不可单独开启5000端口,那只有关闭IPV6防火墙了,然而每次重启以后又要重新SSH输入
ip6tables -F
ip6tables -X
ip6tables -P INPUT ACCEPT
ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
ip6tables -P FORWARD ACCEPT
有点麻烦,如何实现重启自动关闭防火墙?

3.我现在用的是白群218J,性能太弱了,如果我组个I38100的黑群,洗半白,群晖的DDNS功能还能用吗?QC就没必要了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我回答第三个:群晖ddns需要qc才行

看来还是要洗全白  详情 回复 发表于 2020-10-2 15:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cg1984 发表于 2020-10-2 13:52
我回答第三个:群晖ddns需要qc才行

看来还是要洗全白

顶一下~~~~~

没有大佬来解惑下吗?至少我觉得开机自动关防火墙这个是可以实现吧吧?

每日一顶~~、~

我回答第二条,楼主这里是我的经验,希望能帮到你。
https://xenwayne.top/tech/182.html

看了一下,也就是说还是不能使用路由器本身的设置实现自动关闭防火墙。采取的是曲线救国,通过开机的电脑来定时实现。 那么要想长期使用,看来是要把黑群辉改成win10虚拟机了?  详情 回复 发表于 2020-10-4 12:57

XenWayne 发表于 2020-10-4 11:45
我回答第二条,楼主这里是我的经验,希望能帮到你。
https://xenwayne.top/tech/182.html

看了一下,也就是说还是不能使用路由器本身的设置实现自动关闭防火墙。采取的是曲线救国,通过开机的电脑来定时实现。
那么要想长期使用,看来是要把黑群辉改成win10虚拟机了?

群晖应该也可以用crontab来实现定时任务  详情 回复 发表于 2020-10-4 14:02

第二条.

1. 在 /etc/config/firewall 加入:
  1. config include
  2.         option path '/etc/firewall.user'
复制代码

2. 在 /etc/firewall.user 加入:
  1. ip6tables -F
  2. ip6tables -X
  3. ip6tables -P INPUT ACCEPT
  4. ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
  5. ip6tables -P FORWARD ACCEPT
复制代码

第一条的 ip6tables -I forwarding_rule 也能加入 /etc/firewall.user

谢谢哥们,最后还是搞定了,在RC文件里面写了单独开5000端口和32400端口,群晖和PLEX都可以正常连接了,外网直连5M/S爽歪歪  详情 回复 发表于 2020-10-5 15:48
这个是修改保存到内核吧,重启不会消失么  详情 回复 发表于 2020-10-4 14:01

luffyz0rr0 发表于 2020-10-4 13:35
第二条.

这个是修改保存到内核吧,重启不会消失么

ldflich 发表于 2020-10-4 12:57
看了一下,也就是说还是不能使用路由器本身的设置实现自动关闭防火墙。采取的是曲线救国,通过开机的电脑 ...

群晖应该也可以用crontab来实现定时任务

XenWayne 发表于 2020-10-4 14:01
这个是修改保存到内核吧,重启不会消失么

重启不会消失

luffyz0rr0 发表于 2020-10-4 13:35
第二条.

谢谢哥们,最后还是搞定了,在RC文件里面写了单独开5000端口和32400端口,群晖和PLEX都可以正常连接了,外网直连5M/S爽歪歪

你好哥们,我也想搞一套,可以私聊么?

我写个帖子回馈大家好了,都是简单的操作,取水用水,一会就写好  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:23

kavin 发表于 2020-10-6 15:04
你好哥们,我也想搞一套,可以私聊么?

我写个帖子回馈大家好了,都是简单的操作,取水用水,一会就写好

https://www.right.com.cn/forum/thread-4053910-1-1.html

搞定了