QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【非官方管理员REAL专帖】使用Windows磁盘管理为硬盘分区的方法

篇首语:
关于京东云无线宝外置硬盘,你必需知道的几个要点。
1、外置硬盘的容量不能小于或等于内置硬盘的容量,否则白挂。
以尊享版128G为例,外置硬盘建议200G以上。我已经帮大家测试过了,挂一个128G的固态上去,跟内置128G一样大,这个外置硬盘就只是一个摆设,没有任何用处。外置硬盘容量一点要大于内置硬盘的容量才行。
2、本人测试使用拆机笔记本320G硬盘加易驱线挂机,发现偶尔出现死机,重启后识别不到硬盘的现象,需重新拔插USB才可识别外接硬盘。可能我这个拆机硬盘太老的缘故,另外现在是2020年7月30日,这些问题随着固件的更新应该会有较大改观。我们也发现京东云无线宝的研发团队一直在开发新固件,修复bug,挺好,作为路由器这块的开创者,遇到问题是难免的需要不断完善。
3、我的建议:外接硬盘主要用于A插件,最高时速2m/s上下。从经济角度来看,用2.5寸(笔记本型)机械硬盘可以满足,用固态当然更好(接单可能比较多,但是收益我没做过对比),采用质量好一些的硬盘比较不容易掉盘。用3.5寸的机械硬盘也可以,但是还得配上12V2ah的外接电源来给3.5寸机械硬盘供电。
4、硬盘容量在200G-320G之间应该就够用了,文件格式为NTFS即可。
使用Windows磁盘管理为硬盘分区的方法:(以windows7为例,其他windows系统大同小异。)
首先,你需要将你准备用来挂京东云无线宝的移动硬盘或外置硬盘通过易驱线/硬盘盒转接插到电脑的USB接口上面,然后执行以下操作,不用借助专业分区工具,简简单单就能上手。
第一步、在计算机上按右键,选择管理。
第二步、点左侧的磁盘管理。中间下方这边就可以看到自己电脑的磁盘,我这边插的是一个1T的移动硬盘,只有一个分区。在下方,磁盘2,磁盘的名称叫做20190112。要看清楚哦,不小心把自己的电脑格式化,资料都没了,别来找我哦!
第三步、在这个移动硬盘上按右键,在弹出的菜单中按右键,删除卷,确定。
第四步、再按右键“新建简单卷”,弹出菜单里面这样填。1G就是1000,我这里分出300G,就填写300000。点下一步,直到完成结束即可。这个时候我的1T硬盘就变成一个300G的硬盘了,另外的700G还在,别怕,只是隐藏起来了,想把它拿出来用也可以,再按右键简单卷再格式化就出来了,只是这样子你的移动硬盘就有两个分区了。家里如果有朋友硬盘碰巧只坏掉一个盘的,也可以用这种方法。比如F盘坏了,你把那个F盘那边按右键,删除卷,电脑也就不识别了。剩下的空间是健康的,留下来慢慢折腾,给坏掉的硬盘续命。
至此,你的硬盘已经格式化完毕。
京东云无线宝外接移动硬盘的方法:
回到无线宝的app,选择存储设置
外接存储设置,选择边缘计算缓存。
一路确定,如图,切换硬盘会格式化里面的缓存,谨慎操作,请别一直折腾,佛系使用。缓存如果被清空,积累缓存的时间在凌晨0点后才能进行,不能马上下载缓存。
篇后语:
我选择京东云无线宝路由器的几大理由:
  • 5G时代,我要紧跟时代步伐。淘汰家里的百兆路由器,换一台像京东云一样的全千兆路由器。
  • 京东云能满足家庭角落的WIFI信号,肯定比原先百兆的路由器信号来的好,反应还快。
  • 京东云作为家庭路由够用了,并且128G版本的,我的体验是50M上行内的宽带是无需外置硬盘来缓存了。这个时候,外置存储拿来当本地网盘真的很爽。京东云还是挺好玩的。
  • 望眼欲穿,路由器只有这款能赚收益,实体经济。家用真的好,要的太多的请佛性,它的表现已经很好了。
  • 它是国产性价比十足的智能路由器。应该还有很多拓展空间,我不玩游戏,不知道什么是游戏加速,但是,鲸鱼座作为实体项目,我好期待它能实现智慧互联。连通项目内的其它产品,以京东云为中心,真正享受智能生活……
欢迎大家参观我的京东云专刊搜狐号
https://mp.sohu.com/profile?xpt=ZGNjOWNjYmUtMGQ3My00ZTk0LTg3YzItOTI3MDNjODg1MGU0&_f=index_pagemp_2&spm=smpc.content.author.3.1601632299127jxgmkuS
2020年7月30日

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
版主,能不能帮我崔一下你们的售后,我有一台返厂了
谢了

返厂维修后还没修好?  详情 回复 发表于 2020-10-3 21:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

andioy 发表于 2020-10-2 19:03
版主,能不能帮我崔一下你们的售后,我有一台返厂了
谢了

返厂维修后还没修好?

到现在还没有影 售后太差劲了  详情 回复 发表于 2020-10-12 21:38

JDC_wifi 发表于 2020-10-3 21:33
返厂维修后还没修好?

到现在还没有影
售后太差劲了

联系客服问一下  详情 回复 发表于 2020-10-14 21:05

andioy 发表于 2020-10-12 21:38
到现在还没有影
售后太差劲了

联系客服问一下

问一下,请问JDC路由的ROM和挖矿用的内置存储是在同一块闪存芯片上的吗?还是ROM有单独的闪存颗粒的? 要是同一块岂不是挖矿写死了,系统都废了,只能换闪存?  详情 回复 发表于 2021-1-16 18:44
今天 刚刚问了一下还是没有什么结果  详情 回复 发表于 2020-10-15 14:42

今天 刚刚问了一下还是没有什么结果

问一下,请问JDC路由的ROM和挖矿用的内置存储是在同一块闪存芯片上的吗?还是ROM有单独的闪存颗粒的? 要是同一块岂不是挖矿写死了,系统都废了,只能换闪存?

128尊享加外置硬盘能提高每天的积分获得量吗?

咨询一下,128在百兆对等网需要外接硬盘提高上传量吗?现在没外接硬盘上传一般都是在3M/S的速度

现在是XY插件,有人说 X 就是A  Y就是B,我直接插了个250的固态,我这里显示缓存主要是Y插件,跟你说的好像不太一样。因为X插件一直不超过40G,Y插件50左右,但是插上固态后Y插件九天就变成100多G了

凡是挖矿的都是浮云

snic2006 发表于 2021-4-14 14:38
现在是XY插件,有人说 X 就是A  Y就是B,我直接插了个250的固态,我这里显示缓存主要是Y插件,跟你说的好像 ...

我一星期才36G

凡是挖矿的都是浮云

学习一下,真的是干货

我用的固态,用了一段时间后也是总死机,找不到硬盘