QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【10.26更新】红米RM2100拆解及更换512M DDR3内存,养老Padavan固件分享

火... [复制链接]

红米RM2100拆解及更换512M DDR3内存,养老Padavan固件分享

最近没空更新,请理解一下,目前的固件足够稳定

在隔壁数码之家也发了相同的帖子,欢迎来支持一下:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200070
电梯楼层:
1F——拆解
2F——换内存
3F——固件分享
请自行选择楼层直达

2020.10.26更新,a869ddd新编译版本养老固件开放下载
c9c3cec版本(2021.3.17):
a869ddd版本(2020.10.26):https://pan.baidu.com/s/1s8xHXo-j7xnmMWky3UVfuA  密码:x2zb
5bdab49版本(2020.10.3):https://pan.baidu.com/s/1sX0y4d5j_bdEnKvUkTxbJA  密码:2333
——————————————————
第一部分:拆解

买的时候已经拆过包装了试过机,我又装起来重复拍了下,大家就当全新的看就行了

展开天线,还是非常好看的
翻到底面
用平口刀揭开标签并撕下
可以看到有2个螺丝孔
平口刀卡入,撬开

底盖下来了
整体PCB非常的小,只有约整个路由器的1/4大小
PCB正面非常简洁
焊点没清洗干净

巨大的散热片

有屏蔽罩屏蔽

打开屏蔽罩

CPU为MT7621A,880MHz 1004K MIPS 双核四线程

内存为钰创128MB DDR3 16位

NAND

2.4G由MT7603负责

5G由MT7615负责

电源部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真是好久没碰百度云这个9K/S的网盘了  发表于 2020-11-24 15:11

评分

boyLen + 1 太强了
小源zz + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
sunfull + 1 刷过最近1年的固件,最终还是这个ddd的固件.
kjk4ot60ym1c + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
teemopan + 1 楼主,按照你说的已经升级到512了,感谢
炫蓝 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
linuxunion + 1 照你说的,把小米AC2100升级到512成功,加分感谢!!!
二到正无穷 + 1 厉害了!感谢分享!
清风桑 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一条寂寞的鱼 + 2 感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第二部分:更换内存
————————————————————

风枪设定360度,风量调小

最好加上一点焊油吹进去,可以防止掉焊盘

吹下内存后用焊铁处理下焊盘,并清洗干净

准备了一颗海力士的H5TC4G63EFR-RDF,是一颗DDR3L 512M 16位 1866频率的颗粒,带有锡球不用植锡

上焊油用风枪慢慢吹就行,差不多的时候用镊子轻轻推一下就能复位的说明焊好了

上电,发现居然灯微亮,不会是颗粒坏的吧,没办法又重新换了片颗粒,还是一样

没办法,又找找了一颗三星K4B4G1646E-BCMA,也是颗DDR3 512M 16位 1866的颗粒,但是这个颗粒是拆机要重新植球,开始整

再次上电,终于亮了。我后来想了一下,应该不是内存坏了,那2颗H5TC4G63EFR-RDF换到K2P上能正常运行说明是好的,应该是R3G Breed适配的是128M内存的时序,恢复控制台没有512M内存时序优化调整的页面,希望H大能跟进一下以方便兼容更多内存

此处@hackpascal

成功进入Breed
查看一下信息,确定是512M了,可用448M没问题了

最后总结一下RM2100我试过的内存颗粒型号和兼容情况(Breed R3G r1280):

不兼容原因个人猜测应该是Breed内存时序设置问题,以下内存在K2P上完全兼容正常运行

海力士H5TC4G63EFR-RDF(DDR3L 512MB 16位 1866MHz)不兼容
镁光D9SDD MT41K256M16LY-107:N(DDR3 512MB 16位 1866MHz)不能稳定运行
镁光D9SHG MT41K256M16TW-107(DDR3 512MB 16位 1866MHz)不兼容
三星K4B4G1646E-BCMA(DDR3 512MB 16位 1866MHz)可以兼容稳定运行

本帖子中包含更多资源

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
内存颗粒时序等资料可以用半导小芯查  发表于 2021-7-21 19:41
再换两个7915DAN负责2.4G和5G的WiFi6再养老  发表于 2021-1-28 21:36
楼主,红米ac2100之a869ddd版本(2020.10.26)和5bdab49版本有何不同?  详情 回复 发表于 2020-10-27 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第三部分:固件分享

此部分不设路由器刷机教程与编译教程,相关的教程论坛里很多了可以自己看看
首先是编译个固件,这里用的是hanwckf大佬的Padavan源码编译
这里给大家避个雷,128M以外的内存,切记修改
修改内存大小:/opt/rt-n56u/trunk/configs/boards/RM2100(你的机型文件)/kernel-3.4.x-5.0.config修改参数
例如:
128MB内存:CONFIG_RT2880_DRAM_128M=y;CONFIG_RALINK_RAM_SIZE=128
512MB内存:CONFIG_RT2880_DRAM_512M=y;CONFIG_RALINK_RAM_SIZE=512
否则编译出来的固件会因为内存地址分配问题导致内核崩溃,引起路由器频繁重启!!!

刷上路由器后稳稳运行2天了。更大的内存可以运行更多的插件,具体是什么你们懂的

——————————————————————————————————————————————————

请根据自己路由型号刷对应版本:xxxM对应xxxMB内存、OC代表超频至1100MHz、Plug-in你懂的K2_3.4.3.9-099_64M
K2_3.4.3.9-099_128M
K2P_3.4.3.9-099_128M.trx
K2P_3.4.3.9-099_512M.trx

K2P_3.4.3.9-099_512M_USB_plug-in.trx
RM2100_3.4.3.9-099_128M_OC.trx

RM2100_3.4.3.9-099_256M_OC.trx
RM2100_3.4.3.9-099_512M_OC.trx

红米的RM2100设置了超频,CPU超频到1100MHz绝对稳稳的,放心用。

固件默认设置:
用户名:admin
密码:admin
IP地址:192.168.1.1
无线名:机器型号 & 机器型号_5G
无线密码:12345678

a869ddd版本(2020.10.26):https://pan.baidu.com/s/1s8xHXo-j7xnmMWky3UVfuA  密码:x2zb
5bdab49版本(2020.10.3):https://pan.baidu.com/s/1sX0y4d5j_bdEnKvUkTxbJA  密码:2333

本帖子中包含更多资源

是不是更新了MT7615_5.0.4.0驱动,然后wifi速率特别2.4G有进步?  详情 回复 发表于 2020-10-27 10:06

赶上直播了吗?火钳留名

前排!!zsbdzsbd

火钳刘明!

佩服动手能力强的大佬

非常不错                                  .

厉害,能引个usb接口出来吗?能否接单?我也想硬改

还没有看到RM2100的PCB上有USB相关的焊点,看看有没有其它大佬改USB出来的  发表于 2020-10-6 17:56

牛啊  刚好公司有风枪回头可以试试

问下楼主内存能给个直接去某宝能直接搜到的型号吗

K4B4G1646E-BCMA  发表于 2020-10-7 01:06
K2B4G1646E-BCMA  发表于 2020-10-7 01:06

楼主工具齐全呀

好家伙!!!感谢楼主分享!!

同问usb是否可行

还没有看到RM2100的PCB上有USB相关的焊点,等着其它大佬能不能改USB出来  发表于 2020-10-6 19:26

膜拜大佬,技术牛逼