QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sqq2500

淘了一个小主机,4010U,不知道有人见过这玩意吧,想做软路由玩玩可以吗?

这个是我之前在某鱼收的,后来退了。
主要问题:1、风扇噪音很大。(小问题,不影响使用) 2、网卡其实只有一个是外露的,其他的2个没有出口,并且是从一个网卡芯片上飞线下来的,如果要使用的话,需要外壳开孔。3、我测试过三个网口,在windows下其实只有一个是插上网线是有反应的,其他的2个插上网线并没有反应,所以我认为相当于单网口主机。
最后再来说说这个卖家,拍之前谈的是非质量问题不退不换。我收货后测试三个网卡并不能全部使用,要求退货的时候他一开始不同意,说网卡不能用不算质量问题,而且他不懂这个。后来又说运费花了20(苏州寄一个中通还是什么的到上海,不到1kg,最多8块钱,开口说自己花了20 我也是懒得跟他扯皮,反正我退回去只花了8块钱),非要扣我50才肯退货。
我自当吃个闷亏,让他扣了40退回去了。当时我买的价格是360包含硬盘和内存。

老哥,这玩意不是还有一个MINIPCIE 插槽吗,可以引出来一个千兆口吗?  详情 回复 发表于 2020-10-7 10:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看来没人见过这玩意
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cstar007 发表于 2020-10-7 10:32
这个是我之前在某鱼收的,后来退了。
主要问题:1、风扇噪音很大。(小问题,不影响使用) 2、网卡其实只 ...

老哥,这玩意不是还有一个MINIPCIE 插槽吗,可以引出来一个千兆口吗?

我忘了是不是有个minipcie插槽了,即使有,你买个网口也要开孔找个位置固定才能引出来。 这种小主机我是不会再碰了,宁可淘个普通的x86小主机,起码改网卡方便。 这个小主机最方便的用法就是用原生的网口+1个usb网  详情 回复 发表于 2020-10-7 11:11

sqq2500 发表于 2020-10-7 10:58
老哥,这玩意不是还有一个MINIPCIE 插槽吗,可以引出来一个千兆口吗?

我忘了是不是有个minipcie插槽了,即使有,你买个网口也要开孔找个位置固定才能引出来。
这种小主机我是不会再碰了,宁可淘个普通的x86小主机,起码改网卡方便。
这个小主机最方便的用法就是用原生的网口+1个usb网口。虽然丑点,但是好歹能用。

我都要准备开槽,硬改了  详情 回复 发表于 2020-10-7 11:15

cstar007 发表于 2020-10-7 11:11
我忘了是不是有个minipcie插槽了,即使有,你买个网口也要开孔找个位置固定才能引出来。
这种小主机我是 ...

我都要准备开槽,硬改了

内部走线空间极其有限,你也得考虑到走线的问题。 开孔倒不难,我当时买来也是准备开孔搞一下的。  详情 回复 发表于 2020-10-7 11:36

sqq2500 发表于 2020-10-7 11:15
我都要准备开槽,硬改了

内部走线空间极其有限,你也得考虑到走线的问题。
开孔倒不难,我当时买来也是准备开孔搞一下的。

这个主机是谁家做的什么玩意,支持VTD吧?老哥  详情 回复 发表于 2020-10-7 18:21

单臂不是绝佳吗?,我前年买的5020u,就是内置风扇声音不好,拔掉用的外置,非常好,刚刚看到7100u的也是八百块,有点痒,不知道性能好多少

7100u准系统要800?看样子我上个月750卖了一个7300u准系统还是卖亏了。 手上一个7500u的双网口准系统看样子得加点钱卖  详情 回复 发表于 2020-10-7 17:33

不错的东西,直接上pve,不过有风扇不是很爽

hcyme 发表于 2020-10-7 14:54
单臂不是绝佳吗?,我前年买的5020u,就是内置风扇声音不好,拔掉用的外置,非常好,刚刚看到7100u的也是八 ...

7100u准系统要800?看样子我上个月750卖了一个7300u准系统还是卖亏了。
手上一个7500u的双网口准系统看样子得加点钱卖

不是准系统,完全配置好了,我买的那个ssd速度有500上下 做路由相当浪费 开箱就用,还有个可有可无的wifi  详情 回复 发表于 2020-10-7 18:25

cstar007 发表于 2020-10-7 11:36
内部走线空间极其有限,你也得考虑到走线的问题。
开孔倒不难,我当时买来也是准备开孔搞一下的。

这个主机是谁家做的什么玩意,支持VTD吧?老哥

忘了是谁家做的,之前为了研究主板,在谷歌搜到过。但是没找到同款机型。 4010u支持vt-d,支持aes。  详情 回复 发表于 2020-10-7 18:35

cstar007 发表于 2020-10-7 17:33
7100u准系统要800?看样子我上个月750卖了一个7300u准系统还是卖亏了。
手上一个7500u的双网口准系统看 ...

不是准系统,完全配置好了,我买的那个ssd速度有500上下
做路由相当浪费
开箱就用,还有个可有可无的wifi

sqq2500 发表于 2020-10-7 18:21
这个主机是谁家做的什么玩意,支持VTD吧?老哥

忘了是谁家做的,之前为了研究主板,在谷歌搜到过。但是没找到同款机型。
4010u支持vt-d,支持aes。

老哥,这个主板和副板上为什么都有一个DC,是干嘛用的  详情 回复 发表于 2020-10-8 00:46

cstar007 发表于 2020-10-7 18:35
忘了是谁家做的,之前为了研究主板,在谷歌搜到过。但是没找到同款机型。
4010u支持vt-d,支持aes。

老哥,这个主板和副板上为什么都有一个DC,是干嘛用的