恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 自动中继wifi脚本

80恩山币

自编译hankcf的固件,想找人帮忙写脚本(可有偿
需求:1.目前是白天6:00-24:00校园网静态ip+客户端登录,想要晚上断网后联网类型自动切换到动态ip,然后中继一个公共WiFi,然后启用一个web认证的脚本
2.清晨6点前自动重启路由,并恢复到静态ip+校园网上网模式

折腾了好久实在是弄不会了,求大神指点。
主要是怎么用命令把来联网模式从IpoE静态ip切换到IpoE动态ip,然后自动中继某一WiFi

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
两个路由加个定时插座就解决了

加个路由占地方…而且感觉一个路由能解决  详情 回复 发表于 2020-10-7 12:35
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷多WAN口,一个WAN口校园网认证,另一个WAN口绑定无线中继认证,然后负载均衡

如果想定时连接,定时关闭中继的wan口即可

不考虑openwrt吧,只有hanwcf 的padavan继承了校园网客户端…我不会移植到其他源码里  详情 回复 发表于 2020-10-7 12:34
实际好解决,夜晚断网了,就是关闭dns解析了,弄一个国内dns,走dns隧道,或者直接把那台vps当dns解析器使用

有线网断了网,所以我想切换到无线中继模式,中继学校的wifi然后认证,用vps延迟太高,我想用来打游戏来着着  详情 回复 发表于 2020-10-7 12:37
cixiclq 发表于 2020-10-7 08:21
刷多WAN口,一个WAN口校园网认证,另一个WAN口绑定无线中继认证,然后负载均衡

如果想定时连接,定时关 ...

不考虑openwrt吧,只有hanwcf 的padavan继承了校园网客户端…我不会移植到其他源码里
独自等待 发表于 2020-10-7 06:47
两个路由加个定时插座就解决了

加个路由占地方…而且感觉一个路由能解决
xiaomm 发表于 2020-10-7 08:42
实际好解决,夜晚断网了,就是关闭dns解析了,弄一个国内dns,走dns隧道,或者直接把那台vps当dns解析器使 ...

有线网断了网,所以我想切换到无线中继模式,中继学校的wifi然后认证,用vps延迟太高,我想用来打游戏来着着
有没有人知道怎么用命令行切换静态ip和动态ip模式啊…
嗯!没用过梅林和华硕,如果是openwrt而且无线是开源的驱动,且web认证脚本是现成的,那非常容易,就算不用脚本定时认为都能搞定了,定时每分钟ping一遍不通就执行动作
来自安卓客户端来自安卓客户端

高恪路由多 WAN 可以轻松实现。有线接一个,无线又中继一个,这就等于是有两个WAN口,当两条路都可以上网时,这两条路都是连起的,而流量默认用有线那个。当有线那个断了,流量自动转去无线中继那个。而有线那个一通,就又转到有线这条路径上来。这就是高恪固件,两条WAN时的所谓“主备模式”。
好像都没人会....

楼上的坛友给的高恪多WAN方案很切合实际啊,校园网认证的路由接入一个WAN设置成主线路,中继一个路由接入高恪WAN设置成副线路,当停电主线路没网会自动切入到副线路。出钱找高手写脚本,多了又不划算,少了人家也懒得看,还不如换成硬件,最稳定吧。