QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助!K2P A2尝试 CH341A+Winhex 修砖。

各位前辈及K2P A2版本的持有者:      

手头有一台K2P A2 路由器,最近在低版本的Breed Web 下用文件“breed-mt7621-phicomm-k2p.bin”(https://breed.hackpascal.net 下载)执行--固件更新--选择了--BootLoader--更新。事毕路由器无法启动,也无法进入Breed Web ,考虑变砖了。分析问题可能是下载的“breed-mt7621-phicomm-k2p.bin”可能不完整,当时也没有顾上仔细核对MD5值,本想在新Breed Web 下备份MTD信息的。大意了,红米AC2100也是刷了Breed 后再备份的。在此提醒各位刷机爱好者,刷机之前一定记得先备份!

本人需要K2P A2版本的FLASH有关MTD分区信息,想用编程器+Winhex尝试修复。请朋友们提供帮助(回文与贴图均可)!万分感谢!

恩山论坛--刷机爱好者--

附:Padavan下 查看 MTD分区信息的方法(如下面图片所示,设备为红米AC2100),一、正常的路由器,开机,进入管理后台页面,浏览Log(MTD分区信息在开机不久时的log中,如Log过长难以找到,可以重启路由器)。二、进入管理后台页面--系统管理---控制台  输入Cat /proc/mtd 执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看我的救砖教程。直接备份原编程器里的固件

刚才抽空看了下你的帖子,学到不少东西。 你的意思是: 1.用编程器备份整个闪存,文件名随便取个吧,A.bin。这个肯定是16M 2.用编程器刷入对应的Breed。 3.进入刚才刷入的Breed Web ,然后更新固件,选择刚才备份  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:41
意思是用编程器直接备份原FLASH的整个数据?我也是这样想的,后面呢?没有分区信息怎么用Winhex从编程器备份的整个数据里面截取所需要的东西呢?从哪个地址开始到哪个地址结束呢。需要分区表信息就是解决这个问题的  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

航校门口二楼修 发表于 2020-10-7 16:15

意思是用编程器直接备份原FLASH的整个数据?我也是这样想的,后面呢?没有分区信息怎么用Winhex从编程器备份的整个数据里面截取所需要的东西呢?从哪个地址开始到哪个地址结束呢。需要分区表信息就是解决这个问题的呀。

航校门口二楼修 发表于 2020-10-7 16:15

刚才抽空看了下你的帖子,学到不少东西。
你的意思是:
1.用编程器备份整个闪存,文件名随便取个吧,A.bin。这个肯定是16M
2.用编程器刷入对应的Breed。
3.进入刚才刷入的Breed Web ,然后更新固件,选择刚才备份的A.bin文件。此步操作要勾选“保留现有的BootLoader”(因为这个BootLoader能正确引导路由器启动),此步操作完成后做了一次迂回。
与开始时相比,闪存上就是BOOT区被更新了,其它的区没变。
原理想明白了,请教,在第3步,在丢失其它信息只剩Breed时 能用网线进入Breed Web ?MAC地址不是丢失了吗?

备份的编程器固件里已经包含了所有信息了。
编程器刷入breed  然后在breed里恢复备份的编程器固件就等于恢复了所有信息了
Winhex不需要用到

佩服,佩服。你在二楼会修车吗?  详情 回复 发表于 2020-10-7 17:07

breed坏了,但后面的固件部分还是好的,编程器备份整个闪存出来备用,然后编程器给闪存刷入breed,开机进入breed后恢复编程器固件就能恢复原本的路由器

航校门口二楼修 发表于 2020-10-7 16:56
备份的编程器固件里已经包含了所有信息了。
编程器刷入breed  然后在breed里恢复备份的编程器固件就等于恢 ...

佩服,佩服。你在二楼会修车吗?

感谢各位支招,今天编程器会到,到了开整。如果整好了,再另开个帖子留个记录。

先把原机闪存读取出来备份(eeprom没坏,后面提取),winhex提取40000-4ffff位置就是eeprom,最好再用新闪存刷breed焊上,再把eeprom刷回,完活