QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 红米AC2100折腾两天记录

之前家里的tplink7500虽然是千兆,可是5g信号非常弱,2.4还行但是总是心里不得劲,哥们(非常专业)推荐红米AC2100果断出手,三天后到货。。。。。。。于是开始了我折腾的步伐。先说结论(不一定对),原厂固件测速最快,稳定不稳定我刚用不好说,但是的确快。
1、刷底层:破解刷AC2100刷breed,网线两头插wan lan双口。。。反正是按教程不多说了,完美。
2、刷老毛子:刷老毛子固件(想开160mhz),c大固件,测速比原厂固件还快一点415m左右,稳定与否不敢说。心情好了一整天,半夜看论坛说openwrt可以多播,老毛子不能?翻了一宿墙真没有多播插件,啥也不说了,刷openwrt。白天还得上班,满脑子都是教程,刷临时包之后升级等等。下午回家哄走了在线看韩剧的老婆,答应她半小时(结果整了一宿)就完事,开始下载各个大神的固件,开刷。。。由于下载的固件太多,帖子看多了初始管理ip记混了,刷好了结果进不去系统了,一顿神操作又从找教程从刷了一遍。终于进入了。。。。。
3、设置:openwrt我纯色小白,有哥们电话支持还有大神帖子心里就有底了,开始设置网络,想随后设置多播。。。在设置网络的时候发现,op比老毛子固件保存并应用要慢很多,竟然出现了两次假死机,时间分秒流失,一眨眼就晚上10点了,接孩子下课。。。。。11点到家,继续。一切顺利后,用多播测试,网速279m居然比老毛子的单播还慢,靠,一定是我设置的有问题或者刷机有问题,我从来没想过是大神们的固件或者2100的CPU问题,但是又是深夜了,怎么好打电话给哥们呢?果断睡觉,早上还得早起送孩子,还得上班。
4、第二天也就是今天早上3点就起了,从刷老毛子固件,幻想着回到第一次刷后的网速,可是一切都结束了。老毛子依旧是280m左右。。。心情瞬间不好了,上班后赶紧给哥们打电话,哥们怀疑是我把路由里哪个分区刷的。。。总之就是刷机的事情。最好恢复原固件看一下,因为我的2100主要负责做ap,其他的事情有N1负责。下午下班第一件事就是继续哄走老婆,继续刷。重复前一天的事情,找到小米救砖固件和工具,开始刷机。细节不说了,刷了3次,两次变砖,最后一次成功。真他妹的。
5、测试网速407M,心情好多了,一个40多岁的老小白真不该这么折腾,还好有一个专业的哥们和论坛里这么多大神,虽然走了一圈回到了原点,但是不走这一圈还真不知道原配的好,也不会看那么多帖子,也不能学习那么多配置和插件。总之没什么坏处。
写了这些不是给谁看的,是记录一下自己这两天的经历,告诫自己,不能贪多贪全,既然让它干ap的活,就老老实实的用最稳定的。如果您想用他做一个软硬兼施的全能王,我还是劝您直接刷openwrt固件这样应该能干净些,设置时能快些。毕竟op比老毛子固件大很多所以设置要慢很多,老毛子一般16-17m,op一般都30-40m,但是op功能太全了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老哥你这四十多岁还在折腾 我这二十岁的跟你一样 上课都想着放学回去赶紧刷路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哈哈,生命不息,好奇心不止。

但是老毛子固件稳定啊

哈哈,家里只有一个路由器也敢折腾,活腻歪了吧。
(家里人主要是老婆老说,你老是弄他干啥,用的好好地。。。。)
所以我折腾都是先换别的 ap 弄好网络,再慢慢研究。

还是你有先见之明啊,我怎么没想到?哈哈。本来想弄N1加千兆交换机做主路由的,就是怕太折腾了,家人受不了,才弄的旁路由,这样我折腾N1,不影响主路由运行。

为了多播刚买的AC2100,准备折腾,明天到货。兄弟,我就想问一句,哪个能多播?

openwrt可以,老毛子不行

我和你差不多,我的小米2100昨天也刷回官方固件了,还是官方固件快 稳定,小米2100刷机用起来 感觉还不如大麦33d,33d比小米的openwrt稳定,个人感受

老哥,我是纯小白,刚买了2台AC2100,我的需求只有1个,就是多拨。论坛中有的大佬说爱快的多拨比OP好

我没用过爱快,没有发言权

多播叠加成功了吗 我设置好了 能显示两个都连上 但测速只有一根的速度 能不能设置截个图啊

哈哈,本人也是39岁的小白。请问论坛哪个OP固件比较全面?那个多功能的版本我用BREED 刷了以后无限重启根本开不了机。另外请教一下 BREED里的分区1和分区2有什么区别?

刷OP要先刷个几兆大小的底包,然后再用系统升级到正常包,直接刷正常包都不能运行  详情 回复 发表于 2020-10-16 17:55
用小米官方的救砖包恢复一下,之后再降级,重新再用漏洞破解,再来一遍。查一下坏块。这次应该能救过来  详情 回复 发表于 2020-10-13 12:56

哈哈,一样一样的,老婆孩子,心情,经历!瞬间同感。😂

doubledealer 发表于 2020-10-12 10:20
哈哈,本人也是39岁的小白。请问论坛哪个OP固件比较全面?那个多功能的版本我用BREED 刷了以后无限重启根本 ...

用小米官方的救砖包恢复一下,之后再降级,重新再用漏洞破解,再来一遍。查一下坏块。这次应该能救过来