恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主路由SmartDNS+Adguard Home+乳酸菌饮料 Plus使用分享,请大家鉴赏~~~

主路由SmartDNS+Adguard Home+乳酸菌饮料 Plus使用分享

国庆没事在家折腾了下路由器,固件重新编译了下,调整了下设置

用了几天还不错,给大家分享吧,有相同困扰的可以往下看。。。。。

1.关于硬件及网络情况

我用的是R2S+小米AC2100(做AP使用),移动100M光纤,设置的桥接

2.关于固件

用的lean大的源码云编译的,砍掉了不常用的插件,比较实用的都留下了

CpuMark : 20840.487383 Scores,跑满宽带CPU占用不到30%,也不怎么发热

图片 1.png

3.SmartDNS功能设置

经过反复测试,做主路由的话,这样设置比较高效

SmartDNS端口设置为6666(各位随意,只要不冲突都行)没开IPV6,重定向关掉,添加了几组DNS

dns1

dns1

dns2

dns2

4.Adguard Home设置

Adguard Home端口设置的是5335,因为乳酸菌饮料P用的是5335端口,重定向为dnsmasq的上游服务器

上游DNS服务期设置的是127.0.0.1:6666,也就是说用smartDNS作为解析

Bootstrap DNS 服务器添加的是阿里dns和运营商的dns,

另外发现一个比较快的dns,就是PdoMo ,上面截图有,有需要的可以测试添加

ad1

ad1

ad2

ad2

ad3

ad3

另外说下心得,就是Adguard Home的过滤规则建议不要添加太多,我常用的分享给大家,

太多了会增加解析的延时,国内基本上就几万条规则够啦,其实添加多了很多都是重复的,

Adguard Home是拦截网站广告的域名的,不能100%过滤掉,

亲测Chrome配合adblock plus使用,效果更佳

过滤器推荐

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5.乳酸菌饮料 Plus的设置

这个就简单了,添加好节点后,在DNS解析方式中选择“使用本机端口为5335的DNS服务器”

大功告成,逻辑就是:访问请求由乳酸菌饮料p代理,交由smartDNS解析,反馈给adguard home过滤,然后给到一个比较干净的网址

测试一下 nslookup -querytype=ptr smartdns

有疑问的欢迎留言、反馈,有需要我固件的欢迎私信!

祝大家搞机愉快!

DNS&过滤规则.zip

859 Bytes, 阅读权限: 10, 下载次数: 61

售价: 2 nb恩山币  [记录]

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错 活干的怎么样不说 说话逻辑挺舒服
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了~~~~~~~~
dns这个东西,选俩个相对较快的就行了,越多越慢,DNS是网络寻址的指路标,有时候就像你去找人办事,人家拖拖拉拉不说还端端架子(这就是延迟)顺便再推三阻四推卸责任(这就是dns转发),找对人办对事,找对dns跳转少,DNS那么多,光是我们不知道的就有上千万,有的还互相重复指定,有时候查不到结果跳着跳着结果又转回来了

在一般电脑等终端上你这么说是没错的,smartDNS的功能就是自动请求所有添加的DNS,反馈一个最快的,然后缓存,ttl到了再自动请求、缓存,所以多添加几个比较好  详情 回复 发表于 2020-10-8 19:32
401626436 发表于 2020-10-8 19:16
dns这个东西,选俩个相对较快的就行了,越多越慢,DNS是网络寻址的指路标,有时候就像你去找人办事,人家拖 ...

在一般电脑等终端上你这么说是没错的,smartDNS的功能就是自动请求所有添加的DNS,反馈一个最快的,然后缓存,ttl到了再自动请求、缓存,所以多添加几个比较好
这个可以有,回复看看先!!...
这个可以有,回复看看先
教程很实用,希望反复测试更优化一下!
我就注意到网速了
看看,学习一下。
谢谢分享。。。
学习了~~~~~~~~
学习了~~~~~~
谢谢分享
来自微站
谢谢大佬分享...