QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lhc1024

二级理由无法访问外网

因为二级wan和lan同一网段了,二级要么改成AP模式要么lan改其他网段
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你从二级路由的设备(电脑)ping 192.168.188.1 -t  看看通不通,通的话就是路由设置问题,不同就是线路问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lhc1024 发表于 2020-10-9 11:02
光猫可以桥接,我问维修拿了超级帐号密码,ac+ap要钱啊,本来是光猫-小娱主路由(拨号)-交换机-(出租房 ...

那就先改桥接,然后光猫+主路由(拨号)+房客路由当ap用(lan接lan,关dhcp)这样,你说的二级路由上不了网,感觉还是光猫的限制

lhc1024 发表于 2020-10-9 11:17
这个vlan我用不上,买这个只要是千兆入,百兆出,这样200m的网速不怕一个租客就用完。我回家再折腾吧,就 ...

我见你也是是出租房,主路由方面给点意见。我也是出租房(4栋),我也用过K2P、AC2100、新3,极3等MTK芯片的路由,发现长时间使用就会假死、断流,建议换好点路由。我现在出租房主路由有荣耀路由pro2、小米R1D(SSD)2个、R2D(SSD),家里是二级路由就是MTK芯片(刷固件)
至于你的网络断线,我没见到你二级路由PING情况不好下定论

先直连一路二级路由,把交换机去掉,把交换机的问题排除掉,可以?剩下的就是交换机的问题

龍皇爺 发表于 2020-10-9 11:27
你从二级路由的设备(电脑)ping 192.168.188.1 -t  看看通不通,通的话就是路由设置问题,不同就是线路问 ...

不通,二级wan动态获取ip,应该线路没问题吧

cixiclq 发表于 2020-10-9 11:21
看你图上没啥问题,二级两个路由器取静态WAN,192.168.188.33(192.168.188.34),掩码:255.255.255.0,网 ...

路由器也要重启吗?

lhc1024 发表于 2020-10-9 11:51
不通,二级wan动态获取ip,应该线路没问题吧

可以私聊吗,发路由WAN口图片看看

pig13700 发表于 2020-10-9 11:23
因为二级wan和lan同一网段了,二级要么改成AP模式要么lan改其他网段

不同网段啊,3个255掩码

yhhuada666 发表于 2020-10-9 11:32
那就先改桥接,然后光猫+主路由(拨号)+房客路由当ap用(lan接lan,关dhcp)这样,你说的二级路由上不了 ...

嗯嗯,回家搞一下,还是最原始的方法算了,不搞二级路由

70911336 发表于 2020-10-9 11:50
先直连一路二级路由,把交换机去掉,把交换机的问题排除掉,可以?剩下的就是交换机的问题

试过不连交换机,问题一样

龍皇爺 发表于 2020-10-9 11:50
我见你也是是出租房,主路由方面给点意见。我也是出租房(4栋),我也用过K2P、AC2100、新3,极3等MTK芯 ...

我房客不多,8间,用个小娱c1用一段时间看看

先进入主路由看看在线设备中是否有两个二级路由器,没有?啥也别说了,换根网线试试,两个路由器重置重新设置,WAN静态ip,一个个来;如果一级路由器上能显示二级路由器已经连接,那就是二级路由器设置问题了,脱开上级,单单二级路由器能否正常工作(除了不能连到外网,网线都断开了怎么连?哈),电脑网线连接二级路由器,ping二级路由器地址,能通,问题解决

我的出租房就是楼主的方法接,一点问题都没有,而且接了3级路由,都没有问题,主路由器是r7900.到二级荣耀pro2  到三级360p2。二级路由出来我还接了乐光ac加ap  都没有问题,二级,三级,ac都是动态连接我的出租房就是楼主的方法接,一点问题都没有,而且接了3级路由,都没有问题,主路由器是r7900.到二级荣耀pro2  到三级360p2。二级路由出来我还接了乐光ac加ap  都没有问题,二级,三级,ac都是动态连接

lhc1024 发表于 2020-10-9 11:57
嗯嗯,回家搞一下,还是最原始的方法算了,不搞二级路由

这和一级二级没什么关系,你上传一级路由二级路由路由设置图片看看。你的构想没问题。
你的房间才8间不多,小娱可以