QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[傻瓜式教程/经验分享]LEDE/Openwrt安装CUPS,并在WIN10下添加打印机

我最近更换了HomeLEDE固件,但发现其没有集成网络打印机。在尝试安装使用p910nd后发现打印机没有反应,无法使用。某bing一番后,发现了CUPS,便打算折腾一番。

一、下载安装CUPS
  • 看了别人的资料后,原本以为可以直接在opkg中安装使用。但我的源里却没有这个包。无奈之下,一番搜索,发现有大佬提供ipk包。点此下载,有能力的大佬也可以自己编译,源码地址
  • 根据自己平台下载好相应的包(有十多个都是)后,上传到LEDE的tmp目录下,(其中cups-filters这个包好像和cups不太兼容,我选择删去cups-filters这个包,不安装它),在ssh下输入命令opkg install /tmp/*.ipk --force-depends来安装这些包。
    注:如果安装了kmod-usb-printer,该模块可能与cups存在兼容问题,请使用下面命令卸载opkg remove kmod-usb-printer
  • 安装完成后,打开/etc/cups/cupsd.conf文件。对应更改下方配置
  1. 这个配置打开网页配置,和配置中文
  2. WebInterface Yes +DefaultLanguage zh

3. 下方是设置允许访问的IP地址范围,根据自己情况配置,如你LAN_IP为192.168.1.1,则改成如下方所示
  4. <Location />
  5.   Order Allow,Deny
  6.   Allow From 127.0.0.1
  7.   Allow From 192.168.1.0/24
  8. </Location>

9. 下方是设置允许访问使用admin账户的IP地址范围,如下设置即可
  10. <Location /admin>
  11.   AuthType Basic
  12.   AuthClass Anonymous
  13.   Order Allow,Deny
  14.   Allow From 127.0.0.1
  15.   Allow From 192.168.1.0/24
  16. </Location>
复制代码

然后,输入ssh命令/etc/init.d/cupsd restart重启CUPS服务。

二、在CUPS上添加打印机
  • 使用http://lan_ip:631/admin登陆CUPS管理页面。
    如果需要登录,则用户名:root 密码:你配置的路由器的登陆密码。
  • 添加打印机
  • 一般来说,接上打印机后应当能在此看到,选中后继续。
  • 写一个简单的名字,选择上共享这台打印机
  • 这里默认没有驱动,选择Raw,然后点击Add Printer添加打印机即可。
  • 添加成功后,应该会跳转到打印机信息界面。这里,我们复制这个网页链接。应如:http://lan_ip:631/printers/你前面设定的打印机名

三、WIN系统上添加该打印机
  • 点击微软图标,点击设置后再进入设备
  • 进入打印机和扫描仪,点击添加打印机或和扫描仪,等一段时间后会出现下图选项,点它
  • 然后点按名称选择选择打印机,输入你刚复制的地址 ,点击下一步
  • 如果连接成功会让你选择打印机驱动。
  • 然后下一步,完成即可
  • 此时,打印机应当能正常工作了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
安装成功,但是无法打印...正在寻找原因

解决了吗 兄弟  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个好牛,学习,回家试试

marshmallow 发表于 2020-10-19 11:41
安装成功,但是无法打印...正在寻找原因

解决了吗 兄弟

没解决,我直接换到了Ubuntu上,直接成功,感觉wrt下面不稳定,不折腾这个了  详情 回复 发表于 2021-2-25 09:56

没解决,我直接换到了Ubuntu上,直接成功,感觉wrt下面不稳定,不折腾这个了

怎么安装?我也找到了,想给我的N1安装

根据大佬的帖子,又参照了点其它的,终于成功了。办公室每天电脑有独立内网IP,打印机也有独立内网IP,设置外网访问路由器631端口转发,设置允许打印机远程连接和控制,最终搞定了

airprint能搜到不  详情 回复 发表于 2021-9-22 09:43

dengganglt 发表于 2021-9-15 18:15
根据大佬的帖子,又参照了点其它的,终于成功了。办公室每天电脑有独立内网IP,打印机也有独立内网IP,设置 ...

airprint能搜到不

没有苹果手机,不知道,华为手机暂时没成功。  详情 回复 发表于 2021-9-23 16:32

没有苹果手机,不知道,华为手机暂时没成功。

”根据自己平台下载好相应的包“,怎么对应?不知道怎么选择,请赐教,谢谢!

就你的路由器是什么CPU,或者是不是软路由等等,如果是软路由那就是对应x86,硬路由一般就要看处理器型号  详情 回复 发表于 2022-5-11 23:22

sfchman 发表于 2022-5-8 17:13
”根据自己平台下载好相应的包“,怎么对应?不知道怎么选择,请赐教,谢谢!

就你的路由器是什么CPU,或者是不是软路由等等,如果是软路由那就是对应x86,硬路由一般就要看处理器型号

多谢多谢,  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:37

感谢楼主,学习实践

l619595891 发表于 2022-5-11 23:22
就你的路由器是什么CPU,或者是不是软路由等等,如果是软路由那就是对应x86,硬路由一般就要看处理器型号

多谢多谢,

我的CPU是RTL 8366SR B5M01A1 还有一个芯片是atheros AR9228-AC1A 应该下载哪个平台 是里面所有APK全装吗  详情 回复 发表于 2022-11-1 17:09

根据自己平台下载好相应的包 我的是wndrmacv2 刷的官网openwrt 我是什么平台?

我的CPU是RTL 8366SR  
B5M01A1      应该下载哪个平台 是里面所有APK全装吗