恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] 为什么显示无线传输功率超国标那么多倍

我的A2版K2P刷的L大的潘多拉,运行非常稳定,半年多也没重启,一直能正常运行。
2.4G无线功率如果设置成100%的话,显示传输功率是30dBm,等于1000毫瓦。中国规定无线局域网产品的发射功率不能大于10毫瓦,这个超标100倍了啊。郭嘉代码156就是中国,就算是美国标准最大50毫瓦,也超标20倍啊。
现在我把功率调到出厂设置的30%,显示传输功率24dBm,等于250毫瓦,超国家标准25倍。穿1堵墙后的几个房间内手机信号-60dBm左右,信号强度还行,足以正常使用。
K2P默认的出厂功率真大,是真的超标100倍还是显示的传输功率不准确呢?

-----------发帖后我又去网上找了国家标准,以下为更新---------

我在政府无线电管理的官网找到了路由器核准证查询的入口:http://www.srrc.org.cn/WP_Search.aspx设备型号输入K2P查到核准证2017年7月24日颁发,核准的功率值为:
5.8GHz≤33dBm;
5.1GHz≤20dBm(EIRP);
2.4GHz≤23dBm(EIRP);
看来国家对K2P的5.8G功率上限是33dBm(2000毫瓦)。我开始发帖时听说的10毫瓦是错的。

K2P 默认的出厂功率是多少?
毕竟合格产品你们都说是垃圾
纠结就不要用了
来自安卓客户端来自安卓客户端
合格产品又没人用
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果真的是默认功率比较大,我可以往下调啊,这么方便的调整工能。我已经降到了30%,为什么建议我不用呢?这么好的路由器,你咋就不喜欢呢。
noreph 发表于 2020-10-11 17:42
K2P 默认的出厂功率是多少?

设置到100%出厂功率的话,潘多拉固件显示30dBm=1000毫瓦=1瓦。

国标是10mw?我卧室限制信号不想太强和客厅干涉的都给了15……(印象里一直是100的)

国标是 100mW 或者 20dBm 吧:https://www.sohu.com/a/343539622_120116254
等效全向辐射功率(EIRP)
天线增益<10dBi时:≤100 mW 或≤20 dBm
天线增益≥10dBi时:≤500 mW 或≤27 dBm
而且你刷的是 第三方固件,又不是 原厂固件
jjit 发表于 2020-10-11 18:41
国标是 100mW 或者 20dBm 吧:https://www.sohu.com/a/343539622_120116254
等效全向辐射功率(EIRP)
天线 ...

我说的10mW确实错了。也在网上搜了一下《中华人民共和国无线电管理条例》,但没找到相应的功率值。
后来到了无线电管理的政府官方网站看到一个查询界面:http://www.srrc.org.cn/WP_Search.aspx
在设备型号里输入K2P,显示5G功率小于等于33dBm(2000毫瓦)、2.4G功率小于等于23dBm,国家为K2P批准的功率上限还是挺高的。
k3 5g我都调到26dbm了
来自苹果客户端来自苹果客户端