恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1897|回复: 9

[AX3600] 突发奇想,SSH修改网关

[复制链接]
发表于 2020-10-11 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 满眼星河抓猪打 于 2020-10-12 04:32 编辑

已解决,请管理员帮忙删掉吧,不懂删除,谢谢
360截图17571121737699.png
360截图17960323585277.png
发表于 2020-10-11 21:34 | 显示全部楼层
是可以这样搞
发表于 2020-10-11 21:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小葫芦娃 于 2020-10-11 21:54 编辑

是ssh不是shh,小米的固件也是基于op固件制作的,通过修改/etc/network文件可以实现设置指定dns与网关,小米的固件只是没有提供这样的界面而已
 楼主| 发表于 2020-10-11 22:24 | 显示全部楼层
小小葫芦娃 发表于 2020-10-11 21:52
是ssh不是shh,小米的固件也是基于op固件制作的,通过修改/etc/network文件可以实现设置指定dns与网关,小 ...


config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config switch
        option name 'switch0'

config interface 'eth4'
        option ifname 'eth4'
        option keepup '1'

config interface 'wan'
        option special '0'
        option password '888888'
        option mru '1480'
        option username 'AA@267345450'
        option proto 'pppoe'
        option ifname 'eth4'
        option ipv6 'auto'

config interface 'lan'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option ieee1905managed '1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth1 eth2 eth3'
        option igmp_snooping '0'
        option multicast_querier '0'
        option macaddr '28:d1:27:e9:61:10'
        option force_link '1'
        option ip6assign '64'
        option ipv6 '1'

这里面哪个是设置内网DNS的?想默认指向旁路由192.168.1.2
发表于 2020-10-15 19:05 | 显示全部楼层
满眼星河抓猪打 发表于 2020-10-11 22:24
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'

我记错了,是/etc/config/dhcp文件, 屏幕截图 2020-10-15 185951.jpg
其中  6,192.168.123.2  是分配DNS,前面6改成3是分配网关,
例如:
config dhcp 'lan'
        option interface 'lan'
        option start '100'
        option limit '150'
        option ra_slaac '1'
        list ra_flags 'managed-config'
        list ra_flags 'other-config'
        option leasetime '1h'
        list dhcp_option '6,192.168.123.2'    #修改DNS
        list dhcp_option '3,192.168.123.2'   #修改网关


发表于 2020-10-20 15:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 jw10126121 于 2020-10-20 15:28 编辑

如果可以这样的话,加N1旁路由,就好用了。。

我是这样想的:
ax3600,开qos、dhcp、拨号。指定网关为n1
n1,开各种服务,指定网关为ax3600


 楼主| 发表于 2020-10-21 22:19 | 显示全部楼层
jw10126121 发表于 2020-10-20 15:24
如果可以这样的话,加N1旁路由,就好用了。。

我是这样想的:

就是找不到路径来指定啊
 楼主| 发表于 2020-10-21 22:47 | 显示全部楼层
小小葫芦娃 发表于 2020-10-15 19:05
我记错了,是/etc/config/dhcp文件,
其中  6,192.168.123.2  是分配DNS,前面6改成3是分配网关,
例如 ...

我这里路由器里面的居然跟你的不一样
发表于 2020-10-24 13:39 | 显示全部楼层
满眼星河抓猪打 发表于 2020-10-21 22:47
我这里路由器里面的居然跟你的不一样

我的是openwrt
 楼主| 发表于 2020-11-10 14:30 | 显示全部楼层

opnwrt的话都直接在web里面设置可以了,不用搞这么麻烦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-8 15:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表