QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 如何判断路由器是几通道的? 比如说2t2r?还是4t4r?

是不是和带宽有关系
比如WiFi5的866M的就是2t2r 1300就是4t4r的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么理解这个图?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这图是wifi4的,或者说是2.4G的,不算是wifi5的说明图  详情 回复 发表于 2020-10-12 16:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sjcjack 发表于 2020-10-12 16:40
怎么理解这个图?

你这图是wifi4的,或者说是2.4G的,不算是wifi5的说明图

看几根天线,433x2=866,433x3=1300,433x4=1733
3 天线的:https://www.tenda.com.cn/product/specification/AC18.html
4 天线的:https://www.mi.com/rm2100/specs

请问是不是可以这么理解,路由器的速度是多少,就可以推算出他的天线是多少?  详情 回复 发表于 2020-10-12 18:00

要看终端和路由器有几根天线

根据路由器包装看最容易,这些数据各个厂家恨不得把它放大放大再放大让消费者看,哈哈,以上说笑,一般根据名称大概判断,比如ac1200是300m的802.11n 2.4g(2*2 mimo 64qam 40mhz频宽)+866m 802.11ac (2*2 mimo 256qam 80mhz频宽)共同组成的,至于300和866怎么来的,百度搜索wifi速率表,查表看

包装已扔了 另外请问比如WiFi5, 866M的路由器 2个无线设备互传文件 每个设备只能分到433M是吗?也就是说他们互传文件的实际拷贝速度也就是30~40MB/s?  详情 回复 发表于 2020-10-12 18:04

jjit 发表于 2020-10-12 17:08
看几根天线,433x2=866,433x3=1300,433x4=1733
3 天线的:https://www.tenda.com.cn/product/specificat ...

请问是不是可以这么理解,路由器的速度是多少,就可以推算出他的天线是多少?

yhhuada66 发表于 2020-10-12 17:57
根据路由器包装看最容易,这些数据各个厂家恨不得把它放大放大再放大让消费者看,哈哈,以上说笑,一般根据 ...

包装已扔了 另外请问比如WiFi5, 866M的路由器 2个无线设备互传文件 每个设备只能分到433M是吗?也就是说他们互传文件的实际拷贝速度也就是30~40MB/s?

分到这个词不准确,但大概是这个意思,实际场景中,两个5g wifi最高速率866mbps的手机连接5g wifi 866mbps的路由,传输速率基本超不过30MB/s  详情 回复 发表于 2020-10-13 08:36

sjcjack 发表于 2020-10-12 18:04
包装已扔了 另外请问比如WiFi5, 866M的路由器 2个无线设备互传文件 每个设备只能分到433M是吗?也就是说 ...

分到这个词不准确,但大概是这个意思,实际场景中,两个5g wifi最高速率866mbps的手机连接5g wifi 866mbps的路由,传输速率基本超不过30MB/s

Β÷  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:57
866最大速度是60MB附近每秒,测一下就知道,你这30MB说的就扯淡了  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:19

yhhuada66 发表于 2020-10-13 08:36
分到这个词不准确,但大概是这个意思,实际场景中,两个5g wifi最高速率866mbps的手机连接5g wifi 866mbp ...

866最大速度是60MB附近每秒,测一下就知道,你这30MB说的就扯淡了

两个设备同时连接路由,互相传输文件,你看清了吗兄弟  详情 回复 发表于 2020-10-13 11:50
主要是2个设备都是5g无线连接,共享886M的话只能交替和路由器传输数据,所以速度也只有一般了,算下来30mb也正常 如果支持mu-mimo的话就好了  详情 回复 发表于 2020-10-13 11:27

yhhuada66  2020-10-13 08:36
У5g wifi866mbps5g wifi 866mbp ...

Β÷

原初丶 发表于 2020-10-13 09:19
866最大速度是60MB附近每秒,测一下就知道,你这30MB说的就扯淡了

主要是2个设备都是5g无线连接,共享886M的话只能交替和路由器传输数据,所以速度也只有一般了,算下来30mb也正常
如果支持mu-mimo的话就好了

原初丶 发表于 2020-10-13 09:19

两个设备同时连接路由,互相传输文件,你看清了吗兄弟