QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【非官方管理员REAL专帖】电信光猫TEWA-600AEM型桥接体验

有点久没写了,一方面是江郎才尽,一方面是没什么动力写。最近大家也不怎么关心其他网络方面的问题了,偶有人折腾光猫方面的,所以,我也跑来折腾了。
之前改过移动的光猫做桥接,没那么多问题,这次用了电信的光猫改桥接,死活都没法拨号,最后是让装机师傅帮忙远程修改的,现在记录全过程供大家参考。
一、 电信TEWA-600AEM型光猫 外观:
应该很多人有这东西,家用可以,如果连接数太多,比如来个50-60台,数据量太大,这东西会死机,所以改桥接比较理想。
二、 网上的查看超级密码的方法,实测有效(如有违规请联系本人删除):
这台光猫的管理地址是192.168.1.1,我来说一下操作步骤。
第一步:将光猫整个通电,线路接好,网线跟电脑连接。
第二步:打开IE或360之类的浏览器,输入网址192.168.1.1。这个时候就会你这台光猫的管理页面,管理的账号密码在光猫底座下方有一张标签纸,照着抄进去,就可以进入这台光猫的普通用户管理界面。
第三步:获取超级密码。登录普通用户的管理界面之后,直接在这个页面的浏览器地址栏输入网址http://192.168.1.1/dumpcfg.conf会弹出如图的下载文件,点下载把它下载到桌面。
第四步:查看超级密码。下载的这个文件dumpcfg.conf里面有超级密码,你只需以下操作就能查到。
1.在这个dumpcfg.conf文件上面按右键,选择打开方式,用记事本打开它。具体如图
2.打开之后,在菜单栏选择“编辑”“查找”或者按快捷键ctrl+F可以调用查找能够令。查找 这几个字telecomadmin,找到后方再加一串数字的就是超级密码了。
第四步:回到192.168.1.1那边开启光猫管理页面,用超级密码和账号进入光猫。账号是telecomadmin,密码就是你刚才从那个文件看到的telecomadmin5356568989字样的密码。
三、 先插播我的DMZ广告。
我比较喜欢用DMZ, 这里我讲一下怎么开光猫的DMZ,如图。不多说,看的懂。
四、 再插播你们喜欢的UPNP。
DMZ和UPNP二选一,开UPNP要再开NAT1开关才够爽。如图
1.开UPNP
2.打开NAT1类型开关。
这个在“网络”、“网络设置里面”,你的宽带拨号对应选项。
五、 桥接方法:
设置桥接跟上面开NAT1类型是同一个地方。
这个连接名称是这样的:41结尾的那个是给你上网用的,其他的是机顶盒或是电话,其他的不要去改它,你改41结尾的这个为桥接,机顶盒还可以用的(我试过移动的是可以,因为移动是机顶盒拨号,当然每个光猫不同,可能你用就不行。)
注意:这个超级账号你做了什么,都是致命的,可能导致你没法上网,所以,请像我这样子先截图。
失败经历:
按照网上的说法,直接在原来那个41结尾的(我这台是INTERNET-R-VID-41)地方,直接把路由改成桥接,再拿京东云拨号,发现拨的通,就是没法上网,拼DNS也是拼的通就是没法上网。下面我对这个上网配置稍作介绍,看图:
直接在原来的基础上修改成桥接,在这台光猫上是行不通的。但是移动的光猫(忘了型号)可以直接从这里改桥接,之后再回到路由那边在设置宽带账号密码时,在宽带账号后加上@cmnet才能成功。这个是移动宽带的成功经验,但是电信这个光猫行不通。
看看装机师傅怎么操作
装机师傅的杀手锏:
装机师傅的方法是,删掉旧的拨号设置,新建一个拨号设置,新的拨号设置连接模式为“桥接”。
做以上操作,请做好随时跟运营商客服打电话求帮助的准备哦!爱折腾的人肯定也是技术性,或者爱探索的人,所以我们有缘来到京东云无线宝用户二群三群,都是臭味相投。
写在最后:
有人拿京东云跟比特币做对比,我觉得有失偏颇,京东云发的是京豆不是数字货币,它收益相较其他项目高一点是正常的嘛!我的理解是,现在京东云最多不赚或少赚这个用户流量贡献收益,再拿京豆给你去消费,收益应该是持续平稳,除非遇上整个CDN项目上游企业全线萧条,各大项目都收益萎缩,否则这个应该是能稳健运作的。其他平台做路由器失败是其他平台自身的问题,平台不同,表现也不同。
秘籍归秘籍,还是不建议大家去折腾光猫,有需要建议找装机师傅或运营商寻求帮助。最后,欢迎来我的搜狐号。
https://mp.sohu.com/profile?xpt=ZGNjOWNjYmUtMGQ3My00ZTk0LTg3YzItOTI3MDNjODg1MGU0&_f=index_pagemp_1&spm=smpc.content.author.2.1602512669050lBzORmd

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下了~~虽然我用不到~就是折腾到玩的东西~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和我家的光猫一模一样,虽然装机师傅已经给设置好了,但是还得点个赞!

用路由器拨号 DMZ UPNP 就不用设置光猫了的吧   R指的是路由器模式的缩写  B 是值得桥接模式  光猫新建连接模式必须删除同类型旧的设置  不然不会生效。密码可以直接找师傅要 他那 可以查到,不然就打报修。 注意的是 打电话重置光猫设置,普通账户的后台登录界面  跟超级账户的后台界面是不一样的  不要交叉登录   权限会是普通的,关闭浏览器 重新登录后台就是

辽宁联通的怎么获取超级密码呀

哪个城市的?我有锦州的超密,  详情 回复 发表于 2021-2-1 11:59
最好是找装机师傅  详情 回复 发表于 2020-10-19 10:24

2831650 发表于 2020-10-19 07:17

最好是找装机师傅

天邑600工具可以开啊

我们这边超级密码要问运营商要!!!还是会变得不是固定的!!

现在光猫基本都是这样的,我发帖的这台也会这样,每次会自动更改密码。  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:08

Q503086702 发表于 2020-11-23 23:06
我们这边超级密码要问运营商要!!!还是会变得不是固定的!!

现在光猫基本都是这样的,我发帖的这台也会这样,每次会自动更改密码。

哥啊,求助啊,我每次点FullConeNAT: 勾按保存就上网了,为什么啊?有得自救吗?我打好几次电话给电信师傅了,被骂惨了

我记得当时我家的我直接恢复出厂设置了   然后直击拿了路由器拨号上网  居然成了

按照楼主的办法,进去普通用户页面输入那个网址之后,提示404啊,怎么办,版主请教啊

没写 使用桥接 要开FullConeNAT 使用了DMZ或NAT1+UPNP这些不,还是默认 桥接京东云拨号就行了

桥接后不需要了吧,拨号在路由器上  详情 回复 发表于 2021-10-13 07:13

支持一下!!虽然不用

2831650 发表于 2020-10-19 07:17

哪个城市的?我有锦州的超密,

沈阳的. 试过网上几个通用的都 不行  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:31