QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1单臂路由网速问题

使用n1单臂路由+vlan交换机+ap上网,200m带宽,一开始能跑满,各部位都稳定后把U盘的固件写入emmc,结果出现错误,又重新刷机后,同样的固件同样的设置,分别连接apwifi和有线连接交换机速度只有30m,不知道怎么回事。
配置方法用的这里边第一种方法
[N1盒子] N1人人都可做单臂主路由的一百种玩法(通用所有单臂路由)
https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html

固件用的这个
[N1盒子] 【2020-09-20 更新】 N1盒子 Openwrt R20.9.15 固件,支持写入EMMC!
https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
流控问题,f大有发帖子说明

我看了一下f大的那篇帖子,确实n1的流控是关闭的,但是我用交换机把连接光猫的那个口设置开启流控了。而且我每次测速都是30m,很稳定。还有一个问题就是我把n1拔掉,用k3连接光猫拨号,网速也还是30m,重启光猫后用k  详情 回复 发表于 2020-10-13 12:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小迪哥哥 发表于 2020-10-13 10:42
流控问题,f大有发帖子说明

我看了一下f大的那篇帖子,确实n1的流控是关闭的,但是我用交换机把连接光猫的那个口设置开启流控了。而且我每次测速都是30m,很稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重置n1,交换机。现在能跑到100m了  损失一半,不知道哪里还有问题

可能是网线问题,有试过直接把电脑接入光猫拉出来的网线后测速吗?我也是用n1+vlan+ap,300M的宽带无论有线还是无线都能跑到360MB以上  详情 回复 发表于 2020-10-13 16:44

172045506 发表于 2020-10-13 15:47
重置n1,交换机。现在能跑到100m了  损失一半,不知道哪里还有问题

可能是网线问题,有试过直接把电脑接入光猫拉出来的网线后测速吗?我也是用n1+vlan+ap,300M的宽带无论有线还是无线都能跑到360MB以上

网线没问题,超5类线和6类线我都试了 都只能100m,有时候只有30m,sg108交换机接n1口开启流控 我用命令看flow control 有两个是off 有两个是rx/tx,不知道怎么回事,有线我笔记本没有网口,只有一个百兆的usb网卡。  详情 回复 发表于 2020-10-13 17:01

545347837 发表于 2020-10-13 16:44
可能是网线问题,有试过直接把电脑接入光猫拉出来的网线后测速吗?我也是用n1+vlan+ap,300M的宽带无论有 ...

网线没问题,超5类线和6类线我都试了  都只能100m,有时候只有30m,sg108交换机接n1口开启流控 我用命令看flow control是rx/tx,有线我笔记本没有网口,只有一个百兆的usb网卡。

你上面说有四个流控?为什么我就俩  详情 回复 发表于 2020-10-13 17:18

172045506 发表于 2020-10-13 17:01
网线没问题,超5类线和6类线我都试了  都只能100m,有时候只有30m,sg108交换机接n1口开启流控 我用命令 ...

你上面说有四个流控?为什么我就俩
  1. root@route:~# dmesg | grep dwmac
  2. [    4.714255] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: IRQ eth_wake_irq not found
  3. [    4.719737] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: IRQ eth_lpi not found
  4. [    4.725888] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: PTP uses main clock
  5. [    4.731748] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: no reset control found
  6. [    4.738402] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: User ID: 0x11, Synopsys ID: 0x37
  7. [    4.745030] meson8b-dwmac c9410000.ethernet:         DWMAC1000
  8. [    4.750228] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: DMA HW capability register supported
  9. [    4.757637] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: RX Checksum Offload Engine supported
  10. [    4.765037] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: COE Type 2
  11. [    4.770218] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: TX Checksum insertion supported
  12. [    4.777205] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: Wake-Up On Lan supported
  13. [    4.783615] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: Normal descriptors
  14. [    4.789452] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: Ring mode enabled
  15. [    4.795225] meson8b-dwmac c9410000.ethernet: Enable RX Mitigation via HW Watchdog Timer
  16. [   10.616800] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: PHY [0.2009087f:00] driver [RTL8211F Gigabit Ethernet]
  17. [   10.628057] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: No Safety Features support found
  18. [   10.629990] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: PTP not supported by HW
  19. [   10.636761] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: configuring for phy/rgmii link mode
  20. [   14.102795] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: Link is Up - 1Gbps/Full - flow control rx/tx
  21. [   14.326219] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: Link is Down
  22. [   20.576122] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: PHY [0.2009087f:00] driver [RTL8211F Gigabit Ethernet]
  23. [   20.625565] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: No Safety Features support found
  24. [   20.627491] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: PTP not supported by HW
  25. [   20.634217] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: configuring for phy/rgmii link mode
  26. [   23.783955] meson8b-dwmac c9410000.ethernet eth0: Link is Up - 1Gbps/Full - flow control rx/tx
复制代码

之前我在交换机侧没有开启流控,300MB 测速也是只有几十MB,后来把连着n1的端口开了流控,就满速了  详情 回复 发表于 2020-10-13 17:19

545347837 发表于 2020-10-13 17:18
你上面说有四个流控?为什么我就俩

之前我在交换机侧没有开启流控,300MB 测速也是只有几十MB,后来把连着n1的端口开了流控,就满速了

我也开了 后来再查也是两个,但是还是跑不满  详情 回复 发表于 2020-10-13 18:15

545347837 发表于 2020-10-13 17:19
之前我在交换机侧没有开启流控,300MB 测速也是只有几十MB,后来把连着n1的端口开了流控,就满速了

我也开了  后来再查也是两个,但是还是跑不满,还有不知道ttyd终端怎么不显示输入框,手机浏览器却能输入

看一下这个帖子
http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4043530

换一下f大的固件,另外还可以排除法,比如不开vlan

也许vlan和turboACC有冲突,会消耗带宽

我的方法除了交换机vlan设置不一样和没开启ipv6外 其他都一样的操作,主要是昨天我没写入emmc前能跑满200m,后来写入emmc出错,我重新刷机后,一样的设置,一样的固件 就不行了。  详情 回复 发表于 2020-10-13 20:07

edywh 发表于 2020-10-13 19:20
看一下这个帖子
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4043530

我的方法除了交换机vlan设置不一样和没开启ipv6外 其他都一样的操作,主要是昨天我没写入emmc前能跑满200m,后来写入emmc出错,我重新刷机后,一样的设置,一样的固件 就不行了。

楼主是用什么网站测速的?

用的安卓版的speedtest,网页版的speedtest也测过,网页版的测出来只有6m,手机的能有100m,有时又80吗,有时候30m。2.4g的话只有30m左右  详情 回复 发表于 2020-10-13 21:26

tomjerry88888 发表于 2020-10-13 21:21
楼主是用什么网站测速的?

用的安卓版的speedtest,网页版的speedtest也测过,网页版的测出来只有6m,手机的能有100m,有时又80吗,有时候30m。2.4g的话只有30m左右

试了试重启交换机就可以满速了,感谢各位老哥提供思路