QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

单臂路由回传交换机设置

背景:各房间都只有一根线连到弱电箱,弱电箱里放光猫。
     光猫桥接,梅林路由拨号。光猫的iptv vlan43走lan1口,实现上网、iptv单线复用到路由器,路由器lan4口设vlan43接iptv机顶盒,其他口可上网。
     但其他房间无法有线上网,想在此基础上加个交换机,接法如下图,实现所有房间网线通网,不知可行否?交换机需要如何设置vlan。
    找了好久,不太有单线复用+单臂路由的案例。特请教大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1286791684 发表于 2020-10-13 12:45
http://m.right.com.cn/m/post/3171506?isHideTitle=0&from=apph5

十分感谢!交换机设置一下就好了吧?路由器也必须要设置u/t吗,不太明白这部分。

1286791684 发表于 2020-10-13 12:45
http://m.right.com.cn/m/post/3171506?isHideTitle=0&from=apph5

请教一下——移动200宽带,只有一个光猫,一个电视,一个手机,如果只买个K2P路由器,刷固件,挂插件,用电视WIFI能不能看油管。

lelewuqiong 发表于 2020-10-13 14:02
十分感谢!交换机设置一下就好了吧?路由器也必须要设置u/t吗,不太明白这部分。

都需要设置,可以按照教程里面的来,或者你可以直接在恩山里面搜单臂路由,会有很多方案,多看看,我也是新手也在学习

sqasqa 发表于 2020-10-13 14:29
请教一下——移动200宽带,只有一个光猫,一个电视,一个手机,如果只买个K2P路由器,刷固件,挂插件,用 ...

如果配置正确的话是可以让家庭里面所有设备出国的,不过具体的你就要去学习如何操作了,我也在学习

1286791684 发表于 2020-10-13 22:41
都需要设置,可以按照教程里面的来,或者你可以直接在恩山里面搜单臂路由,会有很多方案,多看看,我也是 ...

嗯。搜的都是openwrt视图化设置或者老毛子固件添加脚本。梅林固件不知道在哪设置,脚本也不知在哪里。

lelewuqiong 发表于 2020-10-14 10:27
嗯。搜的都是openwrt视图化设置或者老毛子固件添加脚本。梅林固件不知道在哪设置,脚本也不知在哪里。

http://m.right.com.cn/m/post/327570?isHideTitle=0&from=apph5      说实话我也不太清楚梅林固件,,你可以参考下

1286791684 发表于 2020-10-14 12:38
http://m.right.com.cn/m/post/327570?isHideTitle=0&from=apph5      说实话我也不太清楚梅林固件,,你 ...

谢谢了 这篇我琢磨下