QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] [20210919更新]小米路由4A千兆版LEDE固件_集成快乐上网、内网穿透、KMS、网络加速

感谢Lean大的LEDE源码coolsnowwolf/lede: Lean's OpenWrt source (github.com)

感谢@hackpascal 的breed
感谢下述提及及未提及的兄弟们的努力让LEDE固件成为可能:
breed官方贴及使用说明:
来自@hackpascal
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

不拆机刷breed教程:
来自@没了钱咋办
https://www.right.com.cn/forum/thread-4017759-1-1.html

编译4A千兆版breed方式刷入的LEDE固件需要修改的地方:
来自@pidge
https://www.right.com.cn/forum/thread-4052254-1-1.html

注意用breed方式刷入,本固件不适用按OpenWRTInvasion的教程刷入的方式。
一定要校验hash值,命令:sha256sum /tmp/xxx.bin
一定要备份eeprom,它包含了无线网卡描述、各网卡mac,如果备份的不对,则无线网卡信号出奇弱,弄错了也没关系,正确的eeprom还在的情况下在我的固件里还可以ssh上去拯救。
cat /proc/mtd,分区名称是factory的那个分区,可能是分区3/分区4,备份下来用十六进制看看有没有mac,是就对了。
如果想恢复官方固件,在刷breed前同步备份u-boot分区,用breed写回官方的u-boot,后用小米官方修复工具恢复,恢复教程不写了。
breed刷机同步刷备份的eeprom和本固件。
后续的升级可以直接在LEDE内升级,勾选保留配置,如果用breed或LEDE内写固件命令升级,则先备份配置,升级完了恢复配置,用breed升级前还需恢复出厂,恢复出厂的类型选openwrt。
本固件已解锁所有分区,可用mtd命令随意读写任何分区。

breed引导定义:默认的0x50000
LEDE分区定义:
u-boot:0x00000-0x30000
u-boot-env:0x30000-0x40000
factory(eeprom):0x40000-0x50000
firmware(LEDE固件及数据区):0x50000-0xFFFFFF

固件版本:2020-10-13
固件说明:集成快乐上网,网络唤醒、内网穿透、KMS服务器、UPnP、多拨、网络加速、解锁所有分区,该有的都有了。
固件地址:多谢@wsk170 提供的链接
链接: https://pan.baidu.com/s/1R-iWbBr36Q8atr9En8InUQ
提取码: e1sj

固件版本:2021-09-19
固件说明:
1、更新到编译时间最新的LEDE版本,当前是OpenWrt R21.9.18
2、取消了解锁分区,精简部分不用的包,增加带宽监控功能,TurboACC网络加速
3、型号名称支持了正确名称  "Xiaomi Mi Router 4A Gigabit Edition"
因为名称变掉了,版本号也变掉了,从老固件升级可使用以下命令强制升级,从别的固件切换建议备份配置,不保留配置升级后恢复配置
强制升级命令:     sysupgrade -F "xxx.bin"
链接: https://pan.baidu.com/s/1LZbAV2hBqUfO1mZpyzYvnA
提取码: dz7x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

耳旁风 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wsk170 + 1 非常感谢楼主的分享和教程,受益匪浅。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2020-10-13_LEDE固件下载地址:
链接:https://cowtransfer.com/s/fcdd1d87cbb743
取件码:wsc7nh
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2020-10-13_LEDE固件下载地址在1楼

感谢大佬提供的固件!

因为此前无论刷哪一个固件,我都是按照刷机前恢复出厂设置--同时刷固件和eeprom的方法来刷,直到刷到了一个大佬提供的高恪固件才能正常使用5G

但是因为高恪不支持IPv6,今天看到楼主的帖子第一时间就刷了,但是发现还是不能使用5GWiFi信号,,

望大佬能指点小弟,谢谢

小米路由器4千兆版有高恪固件吗?  详情 回复 发表于 2020-10-15 11:08
那肯定是eeprom备份的是错的,我之前也是这个样子,还好有备份flash固件可以提取分析,你把你备份的eeprom发上来我看看  详情 回复 发表于 2020-10-15 09:09
可以分享下高格固件吗  详情 回复 发表于 2020-10-14 20:11

rootliang 发表于 2020-10-14 00:18
感谢大佬提供的固件!

因为此前无论刷哪一个固件,我都是按照刷机前恢复出厂设置--同时刷固件和eeprom的 ...

可以分享下高格固件吗

@11800160 @yuan185 坛子里R4A帖子不多,我一下子记不起来是哪个了,你们找一下吧==今年三月份发的帖子好像是,在他网盘里面翻到的  详情 回复 发表于 2020-10-15 16:52

rootliang 发表于 2020-10-14 00:18
感谢大佬提供的固件!

因为此前无论刷哪一个固件,我都是按照刷机前恢复出厂设置--同时刷固件和eeprom的 ...

那肯定是eeprom备份的是错的,我之前也是这个样子,还好有备份flash固件可以提取分析,你把你备份的eeprom发上来我看看

报告大佬 麻烦帮我也修改下 eeprom 我的是用不死备份的 但是刷完 WiFi 只有 1W  详情 回复 发表于 2020-10-25 11:55

感谢大佬提供的固件!

小米路由器4千兆版有高恪固件吗?

@z5ws32a
麻烦大佬帮看一下,的的确确是只有高恪固件能正常用5G的WiFi,其他任何openwrt的都不行

本帖子中包含更多资源

我看了下果然是错的,我之前也是这个情况,后来分析了下把eeprom用上了正确的就好了,你刷我这个eeprom,如果还不行就刷我的解锁分区的lede固件,用mtd命令刷写,ssh上路由,本地scp命令拷贝上传到tmp目录, mtd -r  详情 回复 发表于 2020-10-17 16:28

yuan185 发表于 2020-10-14 20:11
可以分享下高格固件吗

@11800160
@yuan185
坛子里R4A帖子不多,我一下子记不起来是哪个了,你们找一下吧==今年三月份发的帖子好像是,在他网盘里面翻到的

好东西要学习学习

感谢分享

rootliang 发表于 2020-10-15 16:51
@z5ws32a
麻烦大佬帮看一下,的的确确是只有高恪固件能正常用5G的WiFi,其他任何openwrt的都不行

我看了下果然是错的,我之前也是这个情况,后来分析了下把eeprom用上了正确的就好了,你刷我这个eeprom,如果还不行就刷我的解锁分区的lede固件,用mtd命令刷写,ssh上路由,本地scp命令拷贝上传到tmp目录,
mtd -r write /tmp/eeprom.bin factory

重启完了就ok
刷完mac会变,把你的mac地址改成你原来的mac地址。
如果有原来的固件备份,发我我来帮你提取

本帖子中包含更多资源

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
奈斯~~~~ good!!!  发表于 2023-7-18 14:44
谢谢楼主分享,刷上楼主的EEPROM,修改MAC后,解决了5G的问题。  详情 回复 发表于 2020-11-28 18:03
多谢大佬,现在就去试试  详情 回复 发表于 2020-10-17 17:33

z5ws32a 发表于 2020-10-17 16:28
我看了下果然是错的,我之前也是这个情况,后来分析了下把eeprom用上了正确的就好了,你刷我这个eeprom, ...

多谢大佬,现在就去试试

非常感谢 z5ws32a 编译的固件和教程。学习到很多。
成功的从官方刷到openwrt,再刷回官方(按楼主说的方法,用breed刷官方的固件是不行的)。
自己的经验跟大家分享下:
1、对于R4A来说,用breed备份eeprom是正确的,直接备份,不用ssh输入命令再下载。
2、刷了集客AP固件,速度正常,但是时延很不稳定,玩游戏很不流畅。
3、刷openwrt固件,同时一定要刷正确的eeprom,否则5G频段信号很弱。
4、如果没有备份正确的eeprom,则刷完楼主提供的,5G频段信号也会恢复正常。
5、楼主提供的固件,信号、速率、稳定性都不比官方差,玩游戏基本无顿卡。

请问一下备份eeprom是在刷完breed之后,通过breed备份的吗。我刷了一个openwrt之后发现信号不是很稳定。好像没有5G信号  详情 回复 发表于 2023-11-2 16:36
兄弟,求一个4a千兆版可用的集客包  详情 回复 发表于 2020-11-9 16:30
不客气,想自编译固件还是得上breed,用OpenWRTInvasion的方式没几个固件能用 折腾的过程中我发现eeprom需要对,不然信号就弱,当时排查了很久,上十六进制编辑才发现是eeprom错了,幸好之前有备份过编程器固件,提  详情 回复 发表于 2020-10-24 21:51

链接失效了

链接已经更新  详情 回复 发表于 2020-10-24 21:51