QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【菜鸟小狮子】天道酬勤,放下所谓的自尊心,才能真正学到东西!附赠启动5.9内核方法

火... [复制链接]

昨天小狮子取得了历史性的突破,初步搞定了优麒麟20.04版本在N1上的移植工作
详见:https://www.right.com.cn/forum/thread-4054959-1-1.html

由于本来优麒麟的ROM就有近8G多,因此小狮子只能写入SSD移动硬盘

实测还是卡,但不是卡成PPT那种,点击程序到响应,有5-10秒左右。
火狐浏览器能点开,但访问内容丰富的页面,N1就死机。

卡,不知道是系统本身的缘故还是USB 2.0的缘故,等以后有空了,小狮子再研究精简了写入EMMC试试!用top命令查看系统负载本身是不高的
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回顾自己学习N1的过程,从最初购买了至少60台N1开始,到折腾安卓系统到自己定制安卓ROM
到研究armbian、openwrt、docker应用,到最后自己学会编译linux系统,基于自己编译的系统搞定K8S、K3S集群
搞定ODOO8 ERP系统应用,到现在的麒麟系统移植
一路走来,小狮子的经验就是天道酬勤,然后就是一定要放下所谓的自尊心!

说道自尊心,不得不提一下所谓的看帖回复。
很多人对设置看帖回复的人嗤之以鼻,认为很多根本没有技术含量的帖子也设置了看帖回复,发帖的人你以为你是谁呀!

小狮子不这么看,小狮子认为,不管最后看到的帖子对自己的帮助有多大,我都愿意去回一次贴,去看一下
即使这个贴很水,但万一对自己真有帮助呢?我是不愿意错过这样的机会的!

也不要怕被别人嘲笑,曾经在灯大的群里问了一个docker镜像拉取的问题,然后说启动不了
接着就被一堆人嘲笑,说小狮子不认识amd架构的docker,然后不是arm64的docker容器那肯定启动不了啥的
小狮子心里也只是呵呵了一下,也没说什么(这种架构的问题我会不懂?)

有时候一些大神太忙,人家没空回复也正常,所以自己心里也不要有什么想法,觉得人家如何如何摆谱!
关键是自己要放下所谓的自尊心,去下苦工,去研究,多看贴,并多看回帖,这样才能有所收货!
就比如小狮子今天就搞定了直接拿150大神10月14日热乎乎刚出炉的5.9.0内核镜像,修改一下让N1就能启动了。
直接写入U盘按什么修改uboot.ext方法是不行的
搞定方法只来源于@WhereToTearDown大侠在下帖的简单提示:“有个boot.ini,修改方法和以前是类似的”
https://www.right.com.cn/forum/f ... 052345&pid=10211442

一会就分享一下如何基于150大神的最新固件,搞定N1能启动的5.9.0内核固件,很简单的!
那么令人讨厌到极点的隐藏回复又来了,你,愿意放低你的自尊心吗?O(∩_∩)O(老规矩,无他,为了让更多人看到)
150大神的5.9.0固件下载见 https://yadi.sk/d/_rQgn_FosYuW0g/20.10/20201014

小狮子用的5.9.0 bionic版本做的测试,先写入U盘,
把附件fixbug压缩包的文件解压,解压的文件全部覆盖拷贝到boot目录里
(boot目录,就是写入U盘后,插入windows系统,能识别到的那个分区盘)

上面的文件覆盖后,U盘插入N1就能启动了,但150大神编译的dtb负载还是高的
所以要编译对应的低负载dtb,替换150的dtb,参见本人之前写的
https://www.right.com.cn/forum/thread-3271482-1-1.html 这个帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

baiqianlover + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
時光碎片 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
myk4727633 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jyp90s + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
zp32580 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
followwing + 2 150的固件修改uboot.ext正常启动啊,每一次要键盘弄点下
8MILERD + 1 How ever,this is JB useful!
假好人。 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持支持!绝对支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,支持一下

看看有啥用

希望后续更好

支持一下!其实小狮子可以扩容一下闪存,这样就不用精简rom了,可以无偿帮你扩容哦

所以,你让我们这些没扩容的怎么办  详情 回复 发表于 2020-10-18 15:12

这个麒麟,和Ubuntu官方桌面版有什么优势啊

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

这个厉害了 N1可以当电脑了?

玩盒子的,少不了要过这关

犒劳犒劳!看看看看!

看看怎么样

感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧

谢谢分享,收藏先

卡的原因我猜还是图形处理器瓶颈吧?