QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【 DNS 分流加速踩坑总结讨论】折腾 smartDns adGuardHome 其中教程帖子没写明白...

目前发现dns分流的思路是区分国内国外dns。用smartDns两个端口分别区分国内外DNS服务器组。比如:6053代表国内DNS服务器组;7913代表国外服务器组。

然后看帖子发现其中不少写教程到这里就有意思了。不说7913代表的国外dns组,就说6053代表的国内dns组,有的帖子写的重定向一定要选无,有的写的也要作为Dnsmasq的上游。这里肯定有问题,为什么他们这里不统一。

另外 adGuard Home有个5553端口也是作为Dnsmasq的上游。

看,现在这个Openwrt已经在Dns上有了4个端口。默认53端口被ADG 5553的转发替代了。然后还剩下6053和7913。

到了 富强插件 的设置里面。本地DNS肯定就选了ADG的5553端口,非本地的DNS肯定写了7913端口,理论上是没错,一个本地一个外地么。但这里6053用在哪里?很多帖子写的很随便,这里就没说。

还有一个问题,既然7913是smartDns。我觉得你也知道 smartDns有个问题,他只返回一个最快ip。这是有问题的,他返回的最快ip你不一定就能访问得到。虽然他ip返回给你了,你刷了半天他就是加载不出啦。他返回的最快ip是错误的。你没有遇到这个问题吗?不可能吧,否则你是怎么解决的。我去年就单独折腾过smartDns,就是因为这个问题弃用了。

或者是我搜到的教程有问题,也是在这里请教一下。感谢。

问题总结:
1. 6053用在哪里?
2. 6053的dns组到底要不要重定向?
3. 7913那个组只返回一个IP,你能忍?
4. 似乎我如果国内DNS就用ADG的5553,国外DNS就用8.8.4.4 这哪里有差?8.8.4.4感受明显比7913只返回一个IP好多了呀?
---------------
5. 对了,还有,DNS缓存问题。Openwrt系统可以设置DNS缓存,smartDns里面也有相关设置,ADG也有。可能别的地方也有,比如双软路由的话,主路由也有DNS缓存设置。你们这里怎么搞?我从来没有见人很严谨的说过这个问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没事别折腾DNS,快不了多少,最快的肯定还是你拨号获得的DNS,要么就用公用的,例如114.114.114.114之类。

我明白你的意思,但我因为工作问题,每天要访问大量内容,天南海北都有。所以dns加速确实是我需要的。我只是发现很多教程贴写的牛头不对马尾。 我的个人实践证明,ADGuard Home 对DNS很有效。smartDNS只返回一个最  详情 回复 发表于 2020-10-15 14:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jack228 发表于 2020-10-15 14:03
没事别折腾DNS,快不了多少,最快的肯定还是你拨号获得的DNS,要么就用公用的,例如114.114.114.114之类。

我明白你的意思,但我因为工作问题,每天要访问大量内容,天南海北都有。所以dns加速确实是我需要的。我只是发现很多教程贴写的牛头不对马尾。
我的个人实践证明,ADGuard Home 对DNS很有效。smartDNS只返回一个最快IP,不少时候这个IP不灵。

现在不是有很多openwrt里面有配置好的吗 还是挺好用的

没有人会告诉你 ,找到合适自己的就行  详情 回复 发表于 2020-10-15 23:24
问题是授之以渔不能授之以鱼啊,问题还是上面那些啊  详情 回复 发表于 2020-10-15 20:02

顶上去,希望更多的大神给出解释!!!

怕是你想多了,我真看了一些帖子,都没说的明明白白的  详情 回复 发表于 2020-10-15 20:03

a814216752 发表于 2020-10-15 15:10

问题是授之以渔不能授之以鱼啊,问题还是上面那些啊

micgrady 发表于 2020-10-15 15:17
顶上去,希望更多的大神给出解释!!!

怕是你想多了,我真看了一些帖子,都没说的明明白白的

a814216752 发表于 2020-10-15 15:10

没有人会告诉你 ,找到合适自己的就行

我也卡在这里,感觉用了AdguardHome后反而速度下降了。具体原因和正确设置也在研究中,求高人指点。

俺恢复裸奔了

我已经放弃smartdns了 开了之后网站访问速度是快了些,但是莫明会有一些网站打不开了
改用adguradhome后正常

钥匙和锁的关系,最好你自己建立一个DNS服务器,这样什么问题都解决

Linux里面自建一个SmartDNS+Adg服务器,用快一年了,没出过什么问题