QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

详细的使用Wireshark抓包IPTV教程

火.. [复制链接]

一、使用的设备
1. Wireshark软件
2. 笔记本或者台式机
3. IPTV盒子
4. Hub交换机(某宝搜5口镜像交换机)如下图所示。

二、设备的连接
1. 首先IPTV盒子通电,用HDMI连接到电视上,然后网口接Hub交换机的3、4、5这三个口的任意一个口。
2. 笔记本通电开机,笔记本电脑的网口接Hub镜像交换机的2号口,笔记本电脑的IP地址为自动获取。
3. Hub镜像交换机通电,光猫的iTV端口接Hub镜像交换机的1号口。
4. 如下图所示  

三、抓包流程
1.电脑打开Wireshark 软件,选择抓包的网络连接,这里我们选择本地网卡,因为我们本地网卡连接了Hub的2号接口,所以我们选本地连接。

2.Wireshark开始抓包,同时打开IPTV盒子并等待IPTV盒子进入系统,随便选择几个频道观看一下,然后在Wireshark中停止抓包。

3.停止抓包后,把抓取到的数据保存到本地。在Wireshark 上面的菜单栏中选择『文件』→『保存』,就保存为一个后缀为“pcapng”格式的本地文件了。

四、抓包数据分析
1.用Wireshark打开刚才的“pcapng ”文件,然后在软件工具栏下面有个“过滤器工具栏”,在文本框中输入“http”,软件会过滤出http的协议内容。

2.出来“http”协议的内容后别急,电脑上按下CTRL+F键,会在第一步中的“过滤器工具栏”下方出现一个查找框,在下图的左数第二个红框中下拉选择“字符串”,在左数第三个红框用输入我们要查找的关键字“channel”。

3.进行关键字“channel”查找后,软件就自动搜索出“channel”相关的数据流了。
4.在软件右侧的“info”这一列,找到有关“HTTP/1.1 200 OK (text/html)”字样的数据行,随便哪一条都行,用鼠标选中它这一行数据,在菜单栏中选择『文件』→『导出对象』→『HTTP』。

5.这时候会弹出一个对话框,里面有很多文件,往下拉,在“文件名”一列中找到有“frameset_builder.jsp”这样字样的文件,你会发现有两个这样的文件,选择文件比较大的那个,我这选的是180K的那个。

6.把这个“frameset_builder.jsp”文件保存到本地并用记事本打开,往下拉再往下拉,就会看到频道列表了。

五、其他
如何把上面的iptv直播源融合进路由器,请看我这篇文章https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4052972
我这里坐标江苏电信,找来找去抓包数据里没有台标数据,真是可惜,网上下的台标有点丑。哪位同学有比较好用的台标发一份给我啊。benlion@vip.qq.com,感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

meinv*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
Dkd*** + 1 扫盲贴,加币
chenq*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下,谢谢了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接用openwrt 中的交换机镜像端口,也可以吧

也可以的,你可以尝试一下,我这个镜像交换机是朋友淘汰的,所以就废物利用了  详情 回复 发表于 2020-10-16 08:20

很好很详细 学习一下子 不错  感谢分享

老弟一起共同进步~  详情 回复 发表于 2020-10-16 08:20

whjddzyx 发表于 2020-10-16 08:17
直接用openwrt 中的交换机镜像端口,也可以吧

也可以的,你可以尝试一下,我这个镜像交换机是朋友淘汰的,所以就废物利用了

qfnuzlr 发表于 2020-10-16 08:19
很好很详细 学习一下子 不错  感谢分享

老弟一起共同进步~

移动光猫没有itv接口,是普通的网口。我是将移动盒子连到笔记本的热点,盒子禁用无线的话插个usb无线网卡,在连到笔记本热点。

之前抓出来的没看见频道名,只有地址,用你的办法试一试,学会了有好处,照你的办法,没找出frameset_builder.jsp”这样字样的文件。
输入要查找的关键字“channel”后,其实就在前面第二个和三个的text/html数据包中。

但文件名这列什么都没有,找错了文件?@Nothend
主要问题不显示频道名称,要播放后才知道.组播和回看地址能看到
iRet = Authentication.CTCSetConfig ('Channel','ChannelID="2832",ChannelName="............",UserChannelID="12",ChannelURL="igmp://239.214.186.113:6780",TimeShift="1",TimeShiftLength="7200",ChannelSDP="igmp://239.214.186.113:6780",TimeShiftURL="rtsp://182.27.2.108/PLTV/101/224/3221226920/10000100000000060000000004794377_0.smil?rrsip=172.23.1.8&icpid=SSPID&accounttype=1&limitflux=-1&limitdur=-1&accountinfo=:20201016101051,N8368773250@itv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个是编码的问题,需要用emedit转换编码  详情 回复 发表于 2020-10-16 11:16
你坐标哪里啊?可能是运营商不一样,我是电信的。另外,你看下其他的数据里的frameset_builder文件里,看看有没有,通过你的图片,感觉数据没有抓完全  详情 回复 发表于 2020-10-16 10:54

lfq119911 发表于 2020-10-16 08:27
移动光猫没有itv接口,是普通的网口。我是将移动盒子连到笔记本的热点,盒子禁用无线的话插个usb无线网卡, ...

嗯这样也行,我之前也用这个办法,可是笔记本用iTV的账号进行宽带拨号,一拨号就蓝屏,只能换个方法了

这教程真好

这下又可以少些小白了

Dkdmnv 发表于 2020-10-16 09:42
这下又可以少些小白了

是的,哈哈,我也是小白希望对别人有帮助

学习一下,谢谢了。

学习一下,多谢

rongyifa 发表于 2020-10-16 08:28
之前抓出来的没看见频道名,只有地址,用你的办法试一试,学会了有好处,照你的办法,没找出frameset_build ...

你坐标哪里啊?可能是运营商不一样,我是电信的。另外,你看下其他的数据里的frameset_builder文件里,看看有没有,通过你的图片,感觉数据没有抓完全

重庆电信。那些数据里都没看到frameset_builder文件,因为文件名那一列都不显示文件名称。也不知怎么回事,好像是还差3个台,UserChannelID="4",从这个台才开始有,1-3频道已播放了一次,但这里没有  详情 回复 发表于 2020-10-16 11:27