QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

试试 TP-Link WR710N 硬改 16M存储 64M内存 刷openWrt 操作说明

弄了几个 TP-Link WR710N ,试试按群友的方法改机,顺便分享一下步骤
1、 几个改硬件的工具: 电烙铁(必须) + 热风枪(必须) + 小镊子(必须) + 焊锡(必须) + 助焊膏(重要) + 吸锡网(非必须)

2、两边刷一些 助焊膏

3、热风枪 300+ 温度 吹 1分钟左右 即可拿下来,这个如果超过3分还没吹下来说明风枪温度不够,吹下来后1分钟内不要用手碰内存芯片

4、内存芯片吹下来后再刷点助焊膏,这个最好是用助焊膏,松香的流动性不太好,不是这么方便。

5、用刀头烙铁沿着引脚的方向 刮一下,刀头烙铁可以一次刮好几条,比较方便,这个目的是清楚上边残留的老焊锡。

6、如果有 吸锡)的话最好,把残留的焊锡弄干净 ,这样焊接内存的时候就会平整一些

[tr][/tr]

7、准备好 64M 内存芯片,这个呢需要是 16位的,我试了手上目前有的(内存颗粒 HY5DU121622DTP-D43H5DU5162ETR-E3C)都是可以用的。

8、开始焊接,对齐芯片后先烙铁固定 右上角 和 左下角 的引脚,这里如果你焊盘弄得干净的话就很好对齐。

9、 然后在 上中下 分别多放点焊锡,准备拖焊

10、烙铁温度 300左右,这里说一下助焊膏的事情,这个推荐整好一点的,劣质的助焊膏是不能拖焊的
在好的助焊膏下焊接的焊锡流动性是非常好的含铅焊锡流动性更好也更光亮,拖动起来也是紧跟烙铁头,
如果发现拖不动,那么一个是你烙铁温度不够,第二个就是阻焊剂的问题(一般第二种居多)。

11、拖到最后,焊锡会少量残留在最末尾几个引脚上,这时有两个方法解决,

一个是微微湿润的纸巾搽干净烙铁头

用烙铁头去吸焊锡,让焊锡流到烙铁头上,这个一般要反复操作几次(不推荐)

第二种方法是用 吸锡网 这个非常方便而且效果好 (推荐)。

12、拖焊 好后推荐用烙铁挨个引脚补焊一下,焊接的时候往下压一点,因为不是焊接全新的焊盘,有可能残留的焊锡导致引脚不平整。

13、 有放大镜的 推荐检查一遍引脚焊接,这个只能看有没有短路,虚焊的话倍数低的放大镜一般比较难看到,所以推荐点焊补焊一波。

----------------------------------------------------------换内存颗粒到此结束 ------------------------------------------------------------------------------------

14、flash 的话,我这里焊了个底座,710n 路由器的 flash 在背面,是不能用底座的,外壳会装不上,不过我这个是没外壳的实验板子,就当测试用了。

15、看帖子说需要用个 22R 的电阻短路这个 R66 ,这个电阻是0603规格的,手上没有,随便找个路由器拆一下,
一般的在路由器 内存和 cpu 旁边能找到。

装上

----------------------------------------------------------硬件修改到此结束 ------------------------------------------------------------------------------------

之后开始刷 breed了。

下载 https:杠www.right.com.cnforumthread-161906-1-1.html

这里用到工具 烧录器 + 烧录夹 ,这个夹子比较好,比flash底座牢固,而且可以不用拆芯片也能夹。

固件 看看群友的。

https:www.right.com.cnforumthread-3989227-1-3.html

刷好以后开机 网线连接 路由器的 Lan 口 ,网址 192.168.1.1。

然后刷固件 和 art (art 不刷会找不到无线)

用 ssh 工具 也可链接。

路由器登陆 账号 root 密码 password 应该知道。

差不多就这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 4.5
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
CPU 400 DDR 400 干脆CPU和闪存都换了才完美  发表于 2020-11-25 22:03
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
谢了!我手上小U盘比较多,还是用U盘跑比较简单方便,唯一不便就是不能使用人家做好的完整包  发表于 2020-10-25 16:44

评分

shandxy521 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
lon91ong + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
小明666 + 1 恩山好久没这样的贴子了吧
x8273923 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
皮卡丘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很详细的硬件教程帖啊,前排学习支持下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个焊完都不清理一下吗,太脏了

练手的,就这样吧,说起清理,推荐用 95酒精,洗板水闻着头晕。  发表于 2020-10-19 09:53

,不过710n这个路由器已经过时了,现在8+64的路由器很便宜

牛人啊,感觉拿电烙铁会手抖

大神你太厉害了。

我还以为翻到5年前的帖子呢

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
其中有个还真是 5年前买的,一直吃灰到现在。  发表于 2020-10-19 09:58

学习了,用闲置路由器练手

我的电源模块坏了,怎么修

电源模块过来其实就是 个 5V 电源,我记得可以改成 USB供电的,https://wenku.baidu.com/view/ca9b90b9551810a6f52486ec.html# 你可以看看这个大佬怎么搞的  详情 回复 发表于 2020-10-19 09:51

yibaogang 发表于 2020-10-19 09:22
我的电源模块坏了,怎么修

电源模块过来其实就是 个 5V 电源,我记得可以改成 USB供电的,https://wenku.baidu.com/view/ca9b90b9551810a6f52486ec.html#
你可以看看这个大佬怎么搞的

支持折腾。
风枪非必要,高手全程用烙铁。
风枪我只用来拆内存,焊内存用刀头拖焊,来回两遍就可以了。
吸锡带也非必要,多弄点松香,刀头在内存脚上抹两下,焊锡就不粘连了。
昨天晚上刚改了个9533的机器,现在正用改好的机器测试上网呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

牛皮,期待大佬分享。  详情 回复 发表于 2020-10-19 09:57

这一套很专业了

11651189 发表于 2020-10-19 09:52
支持折腾。
风枪非必要,高手全用烙铁。
风枪我只用来拆内存,焊内存用刀头拖焊,来回两遍就可以了。

牛皮,期待大佬分享。

这套设备大多数人都没有

没什么太大的意义的了,练练手