恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 二级路由的映射问题及padavan的client+ap模式

1.这是我现在的映射设置,图上左边是只有一台主路由,原本的映射是没问题的,可以直接通过DDNS访问,但是再我加了一台RM2100刷了padavan之后,作为二级路由,端口映射如图右边,之后就不能通过DDNS访问NAS了,是我端口映射的问题,还是路由器设置有问题呢?
2.还有就是我再使用AP模式,通过client+Ap模式桥接主路由,DHCP关闭,内网与同一网段,网络状态显示已连接,但缺没有网络,是一个打叉的符号。
现在我是刷回官方固件,直接无线中继正常使用,主要160mhz还是比较香,能在内网里无线跑满千兆的速度,论坛里的方法都有尝试,但是不太行,所以想问问大佬们有没有解决的方案。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一,NAS是否在用其他端口,比如5000的http
第二,何不在二级路由器上做DMZ指向NAS ip
第三,pandavan无线中继做LANbridge好像是不好弄,我只好改为WISP

谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:53
1、5000的端口我指定向5001了,走https 2、dmz主机没试过,晚上试试看 3、LANbridge就不用考虑二级路由映射了,wisp就是两个网段,现在的问题就是映射不出去  详情 回复 发表于 2020-10-21 13:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cixiclq 发表于 2020-10-21 13:05
第三,pandavan无 ...

1、5000的端口我指定向5001了,走https
2、dmz主机没试过,晚上试试看
3、LANbridge就不用考虑二级路由映射了,wisp就是两个网段,现在的问题就是映射不出去
二级路由把padavan防火墙设置里面的通通关掉是每一项里面的,然后将WAN IP地址设置为静态地址 地址为你设置的192.168.0.110 在路由选项中添加静态路由 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 WAN  后在一级路由里面添加静态路由 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.0.110 LAN 这样就可以直接从一级路由访问二级路由下面的设备了 一级路由映射也是直接映射二级路由下面的IP地址

谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:53
静态路由的设置可以直接访问了,但是DDNS的外网访问还是不行,我是进行两次端口转发,但是我发现padavan进行端口转发会拒绝访问 映射流程 192.168.1.1:428 映射 192.168.1.28:2000 ,一级路由映射二级路由的ip和  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:31
EXIA文 发表于 2020-10-21 13:37
二级路由把padavan防火墙设置里面的通通关掉是每一项里面的,然后将WAN IP地址设置为静态地址 地址为你设置 ...

静态路由的设置可以直接访问了,但是DDNS的外网访问还是不行,我是进行两次端口转发,但是我发现padavan进行端口转发会拒绝访问  映射流程 192.168.1.1:428 映射 192.168.1.28:2000  ,一级路由映射二级路由的ip和端口 192.168.0.110 :428,不能外网访问
解决了,二级路由把NAS地址设为DMZ主机,二级路由的ip会直接映射NAS,一级路由直接映射二级路由的ip就可以了

很高兴能帮到你  详情 回复 发表于 2020-10-22 08:29
cixiclq 发表于 2020-10-21 13:05
第三,pandavan无 ...

谢谢                                         
EXIA文 发表于 2020-10-21 13:37
二级路由把padavan防火墙设置里面的通通关掉是每一项里面的,然后将WAN IP地址设置为静态地址 地址为你设置 ...

谢谢                                         
y13277186 发表于 2020-10-21 23:53
解决了,二级路由把NAS地址设为DMZ主机,二级路由的ip会直接映射NAS,一级路由直接映射二级路由的ip就可以 ...

很高兴能帮到你