QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 31360***

[k2p] 路由器ap模式和交换机有区别吗?

做AP后,还能进后台管理吗

可以去上一级主路由查看分配ap的IP地址  详情 回复 发表于 2020-11-18 21:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

NSWireless 发表于 2020-11-18 18:28
做AP后,还能进后台管理吗

可以去上一级主路由查看分配ap的IP地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

luckylze 发表于 2020-11-18 21:06
可以去上一级主路由查看分配ap的IP地址

我这里桥接的是光猫,在光猫上看不到AP,但能看到连接AP下的手机

上一级是光猫桥接模式? 那 k2p 应该是主路由拨号的吧? 除非是光猫拨号, 那k2p当下一级就可以做AP.  详情 回复 发表于 2020-11-19 06:27

NSWireless 发表于 2020-11-18 21:31
我这里桥接的是光猫,在光猫上看不到AP,但能看到连接AP下的手机

上一级是光猫桥接模式? 那 k2p 应该是主路由拨号的吧?  除非是光猫拨号, 那k2p当下一级就可以做AP.

luckylze 发表于 2020-11-19 06:27
上一级是光猫桥接模式? 那 k2p 应该是主路由拨号的吧?  除非是光猫拨号, 那k2p当下一级就可以做AP.

只有2级,进户光纤 连光猫 再连 路由器(或叫AP)。
光猫是安宽带的时候师傅就弄好的,光猫配置上看不到桥接的模式等的配置,可配置的很少(应该是没有管理员权限,只有用户权限,所以看不到桥接啥的配置),估计没办法了吧

这样你自己都不清楚具体确实情况,很难回答, 先去网上搜搜 查看下 光猫拨号 和光猫桥接两种模式区别, 再有就是 下级路由各种模式下的区别, 这样才不会盲摸摸 https://www.192ly.com/qiu-zhu/ej-r-sz.html  详情 回复 发表于 2020-11-19 09:16

NSWireless 发表于 2020-11-19 08:06
只有2级,进户光纤 连光猫 再连 路由器(或叫AP)。
光猫是安宽带的时候师傅就弄好的,光猫配置上看不到 ...

这样你自己都不清楚具体确实情况,很难回答,
先去网上搜搜 查看下 光猫拨号 和光猫桥接两种模式区别,
再有就是 下级路由各种模式下的区别, 这样才不会盲摸摸
https://www.192ly.com/qiu-zhu/ej-r-sz.html

还有就是 可以去问找营运商师傅,或者网上搜,管理员和超码进入光猫可以见到所有连接的设备(如果你的k2p是AP)  详情 回复 发表于 2020-11-19 09:23

luckylze 发表于 2020-11-19 09:16
这样你自己都不清楚具体确实情况,很难回答,
先去网上搜搜 查看下 光猫拨号 和光猫桥接两种模式区别,
...

还有就是 可以去问找营运商师傅,或者网上搜,管理员和超码进入光猫可以见到所有连接的设备(如果你的k2p是AP)

luckylze 发表于 2020-11-19 09:23
还有就是 可以去问找营运商师傅,或者网上搜,管理员和超码进入光猫可以见到所有连接的设备(如果你的k2p是A ...

你好 请教一下。我是光猫拨号,而且光猫有wifi,这种情况光猫等同于上级路由吧。然后我路由器刷了老毛子,用的ap功能,网关设置成跟猫一样的,IP地址前三段都相同只改了最后的数字,也关闭了DHCP。可是仍旧无法进入路由器的管理界面,可以用wifi,也有网就是进不去管理界面。进猫的管理界面什么也看不到,也看不到分配的IP地址 ,该怎么办呢 头疼…

二级路由先别连光猫, lan口接电脑 , 进入后台先设置lan口为不同光猫网段, 如光猫192.168.1.1那路由lan就设置为192.168.2.1(以后登录的IP), wan口协议为DHCP, 再设置好WiFi, 然后光猫LAN口连接二级路由WAN口就是了.  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:20

Alpere 发表于 2020-12-20 01:51
你好 请教一下。我是光猫拨号,而且光猫有wifi,这种情况光猫等同于上级路由吧。然后我路由器刷了老毛子 ...

二级路由先别连光猫, lan口接电脑 , 进入后台先设置lan口为不同光猫网段, 如光猫192.168.1.1那路由lan就设置为192.168.2.1(以后登录的IP), wan口协议为DHCP, 再设置好WiFi, 然后光猫LAN口连接二级路由WAN口就是了.