QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P B1/BCM 华硕固件 3.0.0.4_382_52272

火.. [复制链接]

K2P B1/BCM 华硕固件, 自己修改华硕 3.0.0.4_382_52272 版代码编译的.
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1WZkaLMj-jK7ipIM4Z3AKWw 提取码: zqgk

2020-10-28 更新: 修改 index_style, form_style 和 qis_style css, 改善中文显示字体.
2020-10-26 更新: 修复华硕固件的小毛病; 支持开机时运行jffs分区的脚本.

====================================================

相比以前的51610版本, 主要是安全更新, 没发现什么新功能, 反而多了几个小毛病 (已修复). 日常使用还是建议刷 spoon 的 51610版固件, 很稳定.
如果已经刷了spoon的华硕51610版, 可以直接在 系统管理->固件升级 里直接刷这个 52272版. 如果想回51610版, 在管理界面里刷一遍51610的 trx 固件文件就行. 所有系统设置在刷机过程中都会保留.

目前发现的问题:
  • 删除了自动执行jffs分区脚本的源代码 (可以从51610版源代码中恢复)
  • 启动时会执行 "nvram unset jffs2_exec" 来取消jffs自动执行脚本 (在 asuswrt/release/src/router/rc/prebuild/private.o 中, 无源代码)
  • 启动时会删除/jffs/.asusrouter脚本 (不知道源代码在哪里)
  • 由于SSH 端口设置的变化, 造成 系统管理->系统设置 中的修改无法提交 (已修复)
  • 访客网络页面中用到的图片 network_config.png 被错误删除 (已修复)

源代码华硕官网下载: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-AC1200G+/GPL_RT_AC1200GPlus_300438252272.zip

感谢 北北西 和 spoon 的详尽教程, 按教程步骤改就行了
K2P B1华硕固件编译环境搭建及代码修改-详细版
[2019/5/10] K2P B1 华硕 382.51610 固件

修改 asuswrt\release\src\router\www\Makefile 文件时, 把最后删除 network_config.png 的命令去掉
  1. ifeq ($(BUILD_NAME),$(filter $(BUILD_NAME), RT-AC1200G+))
  2. ...
  3.         rm -rf $(INSTALLDIR)/www/images/New_ui/coolerstatus.png
  4. @K2P        rm -rf $(INSTALLDIR)/www/images/New_ui/network_config.png
  5.         rm -rf $(INSTALLDIR)/www/images/New_ui/open_NAT.svg
  6.         rm -rf $(INSTALLDIR)/www/images/New_ui/re.jpg
  7. endif
复制代码

编译选项: 如果不需要支持开机自动运行jffs分区的脚本, 也可以把JFFS2 和 CROND 改成 "n"
  1. export RT-AC1200G+ := IPV6SUPP=y ARM=y BCM57=n AUTODICT=y BBEXTRAS=y EBTABLES=y PARENTAL2=y GRO=y APP="none" DNSMQ=y SHP=y NVRAM_64K=y RTAC1200G=y BCMWL6=y BCMWL6A=y TUNEK="n" BCM5301X=n DISK_MONITOR=n LANWAN_LED=n OPTIMIZE_XBOX=y MDNS=y DUMP_OOPS_MSG=y DEBUGFS=n BCM9=y TEMPROOTFS=y BTN_WPS_ALLLED=n REBOOT_SCHEDULE=y JFFS2=y JFFS2LOG=n HTTPS=y SSH=y ODMPID=y LAN50=y ATCOVER=y GETREALIP=y SW_HW_AUTH=y NATNL_AIHOME=y BUILD_NAME="RT-AC1200G+" MODEM=n ACCEL_P~PTPD=y PRINTER=n WEBDAV=n SMARTSYNCBASE=n PROXYSTA=y NEW_USER_LOW_RSSI=y V~PNC=y YANDEXDNS=n REPEATER=y DISABLE_REPEATER_UI=y MULTICASTIPTV=y QUAGGA=y BTN_WPS_RST=y CROND=y UTF8_SSID=y USBEXTRAS=n NO_USBSTORAGE=y NO_SAMBA=y
复制代码
注意 "V~PNC" 和 "ACCEL_P~PTPD" 中的~去掉 (论坛屏蔽)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到你在jffs里放了v2,能给个教程我吗?我也想在里边放个v2服务器跑一跑。  发表于 2021-2-28 10:44

评分

liuhailong + 2 今天天气不错,适合泡妞。
php.c + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
ygyxh + 1 已成功刷机
打呵欠的baby + 2 很好用,终于不断流了,谢谢!希望持续维护。
hongyuan993 + 1 感谢分享,期待继续完善!!!
不死草 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tingyue-wu + 1 希望更新下去,越弄越好。
legendtemp + 1 希望能继续更新下去。B1玩家太少太少。
csscz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zang1325 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
负优化的话还刷他干什么?有什么意义吗

不管怎么说有大神出手了 等好久了 终于有点消息了 等待后续修复  详情 回复 发表于 2020-10-24 17:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢大佬
有时间能出个 k2p 官方纯净版吗 就是去后门 屏蔽升级的版本 A版有纯净版 B版没有

B版的官改不就是这样吗  详情 回复 发表于 2021-2-3 14:41

quakewzq 发表于 2020-10-23 22:18
负优化的话还刷他干什么?有什么意义吗

不管怎么说有大神出手了 等好久了 终于有点消息了  等待后续修复

更新一下, 修复已知问题, 支持开机运行jffs分区脚本.

52272版虽然没有什么新功能, 华硕在安全方面还是修复了一些漏洞的.

大佬也就是说已知问题只有 由于SSH 端口设置的变化, 造成 系统管理->系统设置 中的修改无法提交 (可修复) 对吧  详情 回复 发表于 2020-10-26 18:18

感谢楼主,b版的可用固件不多,但是比a版稳定的多。

谢谢楼主,b版能有人愿意继续开发,就非常让人开心

希望一直更新下去

zhhx 发表于 2020-10-26 02:04
更新一下, 修复已知问题, 支持开机运行jffs分区脚本.

52272版虽然没有什么新功能, 华硕在安全方面还是修 ...

大佬也就是说已知问题只有
由于SSH 端口设置的变化, 造成 系统管理->系统设置 中的修改无法提交 (可修复)
对吧

对, 就是改了那个问题.  详情 回复 发表于 2020-10-26 20:07

zang1325 发表于 2020-10-26 05:18
大佬也就是说已知问题只有
由于SSH 端口设置的变化, 造成 系统管理->系统设置 中的修改无法提交 (可修复 ...

对, 就是改了那个问题.

希望大佬修复一下主界面字体 内部界面字体也很乱  详情 回复 发表于 2020-10-27 19:56

希望能一直更新

主界面字体重叠 内部界面字体也很乱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhhx 发表于 2020-10-26 20:07
对, 就是改了那个问题.

希望大佬修复一下主界面字体 内部界面字体也很乱

改了一下, 试试吧. 一直用Chrome, 指定所有中文用雅黑, 没发现过中文难看的问题.  详情 回复 发表于 2020-10-29 19:59

目前是51610,等待楼主继续完善。

请问 有小白教程吗?
我现在是 官改
看到 支持 多拨 跟去广告是吗?
请求 私聊啊