QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大佬们有关网络结构的问题

各位大佬好,
本人最近在设置家中的网络的时候遇到了一些问题,特来向各位请教

问题背景:
家里是中国移动光纤入户,光猫已经开启桥接模式,
光猫千兆口连接小米AC2100(已刷pandavan),AC2100的一个Lan口连接N1的网口
AC2100 PPPOE拨号,开启IPV6(Native),开启DHCP,
DHCP默认网关和DNS都指向n1的内网ip
N1使用Openwrt系统,装有openclash(科学)和adguardhome(去广告)

现在问题如下:
1.网络设备访问ipv6test网站,显示正常,有获取到ipv6地址,而获取到的ipv6地址却不能从公网被ping通
2.UPnP没有效果(甜糖连不上)

我的需求如下(按优先级从高到低排列):
1.科学(最好是openclash)
2.IPV6(Native,并且可以从外网访问)
3.UPnP(甜糖服务端能正常使用)
4.去广告(adguard)

请问:
我的网络结构有哪些问题?
可以通过什么方式同时满足我的这些需求吗?

谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个非常简单  换一家网络运营商就解决了  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常有可能是你的移动并不是公网ip

不...在前几次瞎配置的时候成功过,获得了可以从外网访问的独立ipv6,但换了个openwrt的系统就又不行了  详情 回复 发表于 2020-10-24 00:31

tangn 发表于 2020-10-24 00:30
非常有可能是你的移动并不是公网ip

不...在前几次瞎配置的时候成功过,获得了可以从外网访问的独立ipv6,但换了个openwrt的系统就又不行了

顶一下
顶一下