QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大X,二级路由开不开DHCP好?

朋友自建房,一楼光猫,我接了一个285G当主路由,然后连到常住的五楼接了一个WIFI6路由(360 V6),
请问五楼的路由直接插LAN当AP好(不方便远程管理),还是插WAN开DHCP好(等于二次分配IP,这样会不会延迟比AP模式高)?
主要是为了王者农药!!!
-----------------------------------------
请问接LAN当AP和原生AP模式有什么不同?
因为我买的路由没有原生AP模式,我看它家论坛很多机友要求增加AP功能,为什么他们不接LAN?我只知道少了一个LAN口使用而已!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
少一次NAT还是好的吧

一般直接插LAN当AP,那DHCP还生效吗?还是一定得手动关闭?  详情 回复 发表于 2020-10-25 00:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恨天无眼 发表于 2020-10-24 23:48
少一次NAT还是好的吧

一般直接插LAN当AP,那DHCP还生效吗?还是一定得手动关闭?

chaozhou 发表于 2020-10-25 00:03
一般直接插LAN当AP,那DHCP还生效吗?还是一定得手动关闭?

逗呢!路由器那么有直接的ap模式,要么就是直接关dhcp

如果两台路由下没有局域网ip访问需求,接wan当二级路由问题更少。关DHCP接lan有时候会出一些奇怪的问题。

是吗? 主要是怕二级路由造成延迟大!!!  详情 回复 发表于 2020-10-25 20:05

siyiwushuang 发表于 2020-10-25 06:24
如果两台路由下没有局域网ip访问需求,接wan当二级路由问题更少。关DHCP接lan有时候会出一些奇怪的问题。

没错,省心些

siyiwushuang 发表于 2020-10-25 06:24

是吗?
主要是怕二级路由造成延迟大!!!

转发时间小于1ms,可以忽略不计。  详情 回复 发表于 2020-10-26 17:40

接lan当AP,都当AP了基本不用管了。接wan上传数据大了反而高延迟

请问接LAN当AP和原生AP模式有什么不同? 因为我用的买的360 V6没有原生AP模式,我看它加论坛很多机油要求增加AP功能,为什么他们不接LAN?  详情 回复 发表于 2020-10-26 17:04

446432510 发表于 2020-10-25 20:19
接lan当AP,都当AP了基本不用管了。接wan上传数据大了反而高延迟

请问接LAN当AP和原生AP模式有什么不同?
因为我买的360 V6没有原生AP模式,我看它家论坛很多机油要求增加AP功能,为什么他们不接LAN?我只知道少了一个LAN口使用而已!

chaozhou 发表于 2020-10-25 20:05
是吗?
主要是怕二级路由造成延迟大!!!

转发时间小于1ms,可以忽略不计。

前几天当二级路由的时候APP测试延迟经常40ms以上,还没试过AP的差别多大!  详情 回复 发表于 2020-10-26 22:12

siyiwushuang 发表于 2020-10-26 17:40
转发时间小于1ms,可以忽略不计。

前几天当二级路由的时候APP测试延迟经常40ms以上,还没试过AP的差别多大!

你是不是一对的360v6?需要mesh吗?如果只有一个,当ap好,同网段,一层nat,如果要mesh,得插wan,开dhcp,当二级路由用,因为360v6固件不支持ap模式下的mesh。接lan当ap跟原生ap模式比会少一个lan口用,手机app可能无法管理了,别的没区别

暂时不用mech,只想当个稳定的AP,主要疑问就是插LAN跟原生插WAN的AP有什么不同而已!  详情 回复 发表于 2020-10-27 15:06

yhhuada666 发表于 2020-10-27 13:41
你是不是一对的360v6?需要mesh吗?如果只有一个,当ap好,同网段,一层nat,如果要mesh,得插wan,开dhcp ...

暂时不用mech,只想当个稳定的AP,主要疑问就是插LAN跟原生插WAN的AP有什么不同而已!

你也说了,我也说了,应该是没区别的,如果你真的测试出来或者感觉出来有区别,那就按照你感觉好的那种方式设置就行了  详情 回复 发表于 2020-10-27 16:27

chaozhou 发表于 2020-10-27 15:06
暂时不用mech,只想当个稳定的AP,主要疑问就是插LAN跟原生插WAN的AP有什么不同而已!

你也说了,我也说了,应该是没区别的,如果你真的测试出来或者感觉出来有区别,那就按照你感觉好的那种方式设置就行了

你自己还测不出来么,压根就没区别,路由器的转换效率最多增加1ms延迟,你能体会出来1ms延迟那真是nb

因为我这边网络波动大,延迟经常20+,所以自己测不准,  详情 回复 发表于 2020-11-18 13:09