QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于用X86_64外接U盘跑甜糖的问题

论坛的x86固件在9月下旬多数都更新了
DOCKEY支持跑甜糖的功能
内核添加 binfmt 支持,支持在某些使用场景,如:跨平台运行 docker 镜像,支持甜糖服务端运行。

现在根据openwrt跑甜糖的设置
在下载甜糖服务端的时候,用是会把服务端下载到“/overlay”软件包空间里
怎么设置挂载点都不对,有大佬试过成功了的么
docker run -v /mnt/sda4:/mnts -d --name ttnode --net=host -i -t --privileged=true --restart=always 744287383/linux-arm64-ttnode /start.sh
比如:/mnt/sda4是U盘的挂载点
下载镜像的时候会占用overlay的空间
怎么做才行呢
求教啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有大佬指点一下么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这/mnt/sda4里改成你的外接磁盘路径

401626436 发表于 2020-10-26 09:25
这/mnt/sda4里改成你的外接磁盘路径

U盘插进去,默认是/mnt/sdb1,我改成了/mnt/sad4的。也是跑软件包里的内存

然而根本不能跑,手机测试是优质网络,docker里的甜糖还是nat4(dmz还是upnp它都不可以改善),手机可用upnp本人亲测,为此我还写了个自动部署的luci插件,结果一时气急给源码删了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小魂2 发表于 2020-10-26 09:35
U盘插进去,默认是/mnt/sdb1,我改成了/mnt/sad4的。也是跑软件包里的内存

你先检查你的U盘挂载是否生效

401626436 发表于 2020-10-26 09:35
然而根本不能跑,手机测试是优质网络,docker里的甜糖还是nat4(dmz还是upnp它都不可以改善),手机可用upnp ...

大佬忍住不生气

401626436 发表于 2020-10-26 09:35
然而根本不能跑,手机测试是优质网络,docker里的甜糖还是nat4(dmz还是upnp它都不可以改善),手机可用upnp ...

这是我用N1:F大46+的固件跑的。
用N1可以直接装到U盘里。用软路由就很奇怪,直接装到overlay里面。
N1现在接着软路由,感觉跑的和没跑一样。说UPNP不生效。
所以我试试软路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

401626436 发表于 2020-10-26 09:46
你先检查你的U盘挂载是否生效

U盘生效了,我都可以用手机,电脑,输入IP从局域网进到软路由挂在的U盘里,创建和删除文件夹。
所以很奇怪了

若若问下,这玩意收益高吗

未成年面包 发表于 2020-10-26 17:21
若若问下,这玩意收益高吗

我不知道,不知道是不是openwrt下挂的问题,我感觉我的跑不起来

有大佬教下么

你软路由有没有给docker划分专门的数据分区/opt,如果没有,那么默认就是/overlay,docker run —v /mnt/sda4........这不是把服务端下到/mnt/sda4,而是把甜糖服务端的缓存放到这里。一般固件的overlay都不是很大,所以最好给overlay扩容或挂载一个专门给docker用的数据分区/opt,建议挂载/opt

xsjlzw 发表于 2020-11-14 22:52
你软路由有没有给docker划分专门的数据分区/opt,如果没有,那么默认就是/overlay,docker run —v /mnt/sd ...

谢谢,有教挂载/opt的链接么。

简单说你要先找一个空白的磁盘空间,把它格式化,推荐ext4格式,然后去openwrt里,系统——挂载点——添加(勾选启用,选择对应的uuid,挂载点选择作为docker数据分区使用)。你要是能出国,可以去油兔搜一下esir,  详情 回复 发表于 2020-11-16 08:33

小魂2 发表于 2020-11-16 00:06
谢谢,有教挂载/opt的链接么。

简单说你要先找一个空白的磁盘空间,把它格式化,推荐ext4格式,然后去openwrt里,系统——挂载点——添加(勾选启用,选择对应的uuid,挂载点选择作为docker数据分区使用)。你要是能出国,可以去油兔搜一下esir,他有一期专门介绍overlay的扩容和挂载opt的视频