恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5G信号总是消失

AX3000最近隔两天5G信号就消失,重启都没用,偶尔能搜到5G信号连接就提示密码错误,马上信号又会消失,感觉5G一直在重启。只要关闭160Hz,路由器马上正常,再开启160H又能正常用两天,5G又会消失。最新的几个固件都刷了,都有这问题,是不是5G芯片坏了?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的老极路由3也这样,官方固件。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很想说功率不足   要么你换个大点的电源? 或者好点的?

[attachimg]421077[/attachimg] 原配是1.75A,换这个4.74A的可以吗?  详情 回复 发表于 2020-10-26 10:21
是原配的变压器功率不够吗?买个同样电压大电流的是不是就行?  详情 回复 发表于 2020-10-26 09:47
no_problem 发表于 2020-10-26 09:42

是原配的变压器功率不够吗?买个同样电压大电流的是不是就行?

最好是找一个来试一下 免得浪费钱了 如果不行就的拆开看是不是主板上的电路出了问题 电容炸了还是某原件炸了 芯片理论上来说是很难坏的  详情 回复 发表于 2020-10-27 17:29
no_problem 发表于 2020-10-26 09:42

原配是1.75A,换这个4.74A的可以吗?
我的新3也这样,高格固件
一年换新,赶紧换了吧,我的正常,没有你说的问题
在5GHz频段上,160MHz的信道非常少,中国只有1个。而在中国,这1个信道可能还有一部分是跨越到动态频率选择(DFS)的信道。DFS是指城市中有很多天气雷达,这些雷达的频段也在5GHz。因此在使用DFS信道时,如果检测到雷达就要进行规避,而且信道有一段时间不能使用。在一个信道上,跨度太宽,对于双方都会造成很大的干扰。”
来自安卓客户端来自安卓客户端
ll98198 发表于 2020-10-26 09:47
是原配的变压器功率不够吗?买个同样电压大电流的是不是就行?

最好是找一个来试一下  免得浪费钱了       如果不行就的拆开看是不是主板上的电路出了问题  电容炸了还是某原件炸了      芯片理论上来说是很难坏的  
我的情况是我的手机ipxsmax可以5G连,其他人的手机就只能2.4g连,不知是什么情况。