QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 原厂固件:小米 红米 AC2100 多个 Wi-Fi名称 SSID 设置教程。

我只在红米AC2100 测试过,其他小米路由器大同小异。

注意:
一定要先刷breed,防止变砖!
一定要先刷breed,防止变砖
一定要先刷breed,防止变砖

一定要先刷上breed!

如果导致不能进入系统,也不能使用reset建恢复出厂:
直接进入breed恢复出厂即可
RM2100的breed中恢复出厂没用,删除图片中的几个选项就能进入系统。记得恢复出厂。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面是设置:
默认是红米ac2100 5G的设置
  • 连接SSH或者TELNET
  • 运行代码:iwconfig
  • 记住自己的wl* interface (RM2100 是 wl0, wl1, wl2)
  • 插入下面的代码到 /etc/config/wireless 倒数第二个,看黑图
  • 修改 device :改成自己的2G或者5G WiFi。去wireless文件上面,看看自己的2G无线叫什么(mt7602 mt7603...),看看自己的5G无线是什么(mt7612e mt7615e5 ...)。(RM2100 5G 是 mt7615e5)
  • 保存重启
  • 重启后,命令行输入 iwconfig,看看是否多了一个 wl* (比如 wl4)
  • -可选:可以尝试一下是否有用,命令行输入 ifconfig wl* up  (比如 ifconfig wl4 up)
  • 回到  /etc/config/wireless , 去掉 ifname 前面的#,把 wl* 改成多出来的那个(比如 wl4)
  • 如果还要加SSID的话,重复即可。
注意每个SSID 的 ifname 都是不一样的,如果你改成一样,可能会照成无法进入系统
  1. config wifi-iface
  2.         option device 'mt7615e5'
  3.         # option ifname 'wl*'           
  4.         option network 'lan'
  5.         option mode 'ap'
  6.         option disabled '0'
  7.         option ssid '这里换成wifi名称'
  8.         option key '这里换成wifi密码'
  9.         option encryption 'psk2'
  10.         option hidden '0'
复制代码

原厂固件:永久开启 小米 红米 AC2100 TELNET SSH, 可升级 降级
https://www.right.com.cn/forum/thread-4056385-1-1.html

傻瓜式开启SSH(非永久)
https://www.right.com.cn/forum/thread-4032490-1-1.html

用breed刷回原厂固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-4028850-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一定要先刷breed,防止变砖!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

看一看看一看

看一下是什么

查看本帖隐藏内容

学习一下

看一下是什么

看看隐藏内容

?????????????????

不知道这个有什么意义没

看看看看看看

我只在红米AC2100 测试过,其他小米路由器大同小异。

谢谢分享

感谢分享!