QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: haha***

求助ipv6的问题

光猫DHCP分配地址 路由器没有开启内部转发的原因
解决前提:直连光猫能够用IPV6
1. 开启光猫里的napt66  路径:系统管理-服务
2.在控制台里输入IPCONFIG  查看获取到IPV6地址的端口
3.在参数设置 脚本 在路由器启动后执行: 添加如下代码:
modprobe ip6table_mangle
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth3.2
brctl addif br0 eth3.2
其中: eth3.2  就是你刚刚查看的 那一个 能够获取到IPV6的那个端口
4.在防火墙规则启动后执行: 中添加:
ip6tables -F
ip6tables -P INPUT ACCEPT
ip6tables -P FORWARD ACCEPT
ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
5.重启
我就是这么解决的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有啊  回家在试试

就用我的方法,最简单! 系统日志-路由表-里面看  详情 回复 发表于 2020-10-28 17:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hahawodao 发表于 2020-10-28 17:25
没有啊  回家在试试

就用我的方法,最简单!
系统日志-路由表-里面看

他这个估计是新三,你那个eth3得改。  详情 回复 发表于 2020-10-28 18:12

zxyhr 发表于 2020-10-28 17:45
就用我的方法,最简单!

他这个估计是新三,你那个eth3得改。

zxyhr 发表于 2020-10-28 17:45
就用我的方法,最简单!

要来napt66吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的更惨,都已经获取了IP但是不能访问外网,路由WAN,局域网LAN的地址都没问题,不知道是不是运营商问题:@

你怎么设置的啊  详情 回复 发表于 2020-10-29 15:45

zeng8866776 发表于 2020-10-29 13:55
我的更惨,都已经获取了IP但是不能访问外网,路由WAN,局域网LAN的地址都没问题,不知道是不是运营商问题

你怎么设置的啊

默认啊,都是自动获取的,过两日不管它,现在又行了,真的微妙  详情 回复 发表于 2020-11-6 12:48

默认啊,都是自动获取的,过两日不管它,现在又行了,真的微妙

有原生ipv6并且IPv6地址中的LAN有/60 就没必要开nat66。把启用 LAN 路由器广播开启就好,由于我不需要ipv6有状态,因此启用 LAN DHCPv6 服务器我是选了否的。

[attachimg]423144[/attachimg] lan没地址  详情 回复 发表于 2020-11-6 16:39

shikkoku 发表于 2020-11-6 16:28
有原生ipv6并且IPv6地址中的LAN有/60 就没必要开nat66。把启用 LAN 路由器广播开启就好,由于我不需要ipv6 ...

lan没地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

启用 LAN 路由器广播开了吗?还是没地址就不太妙。  详情 回复 发表于 2020-11-7 14:43

启用 LAN 路由器广播开了吗?还是没地址就不太妙,另外,你是用光猫拨号还是校园网之类的?我看连接类型不是路由器拨号。

光猫拨号的  详情 回复 发表于 2020-11-8 15:31

shikkoku 发表于 2020-11-7 14:43
启用 LAN 路由器广播开了吗?还是没地址就不太妙,另外,你是用光猫拨号还是校园网之类的?我看连接类型 ...

光猫拨号的