恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白请教,软路由作为主路由,软路由该如何选择?

背景:家里500M电信。
现在手上有一台网件6850千兆路由器。 之前尝试报废手提电脑装LEDE作为旁路由,低调上网,速度奇差,节点可PING 80毫秒不到,结果还不如自己的电脑装个软件直接翻出去的速度快。

现在求助各大网友支招
目前我看中了
1. 3865U / 6个千兆口
2. J4205 / 4个千兆口  
3. I5 4260U / 2个千兆口

我的目的是要在这里面选一个做主路由 装 EXSI+ROS+LEDE+NAS
之前的网件6850当AP用并且要连主机。

请问这个想法可行吗? 另外买哪个软路由合适。谢谢各位大佬解惑。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
设置问题,旧电脑一样可以千兆,NAS最好分开,一旦数据没了,那就~~~~~~

旧电脑太大块了,就是感觉不稳定,速度真的是奇慢。 我把配置贴出来了,在14楼,你看看。  详情 回复 发表于 2020-10-27 10:32
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
选贵的没错的。ヽ(*′з`*)ノ
你可以直接笔记本配置还行的话,直接用笔记本搞啊,单网口就可以的,除了NAS功能不行,其他你说的都可以的。

我就是笔记本PVE里装IKUAI,LEDE

我把笔记本配置贴出来了,你看看14楼。  详情 回复 发表于 2020-10-27 10:31
4205足矣,nas最好分开
你笔记本啥配置。。

这个是我那个笔记本的配置,本身自带一个百兆网卡,我自己又加了一个千兆,只用千兆做旁路由,速度真的是奇慢。  详情 回复 发表于 2020-10-27 10:30
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也入的4205,毕竟价格在那放着。没有余地选其他的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
笔记本做软路由设置的问题。选择一个最快的的DNS。
楼主可以看一下惠普的400 g2,cpu i56600t可以秒杀以上这些了
J4105挺好的
J4105比J4205好!
我来对比下几个u吧。
u的分数可以passmark查询
1. 3865U  双核 分数:1229 15w
2. J4205  四核  分数:2317 10w
3. I5 4260U  双核四线程  分数:2480  15w

多核发展到现在也就那么回事,普通软件体验还是靠单核,i5在体验上绝对远超其他两个。
j4205功耗低,缺点在于默认主频1.5,Burst Frequency到2.6,注意不是睿频,在esxi下可能会有兼容性问题(如同j3455)

就是本身不是很懂网络,所以我想问下,比方说我买了配置3,后面必须接交换机才能实现我描绘的那个网络布局吗?  详情 回复 发表于 2020-10-27 10:36
肯定双网卡加交换机啊

本身不是很想买交换机,因为会家里就我一台台式电脑上网,配置3的2个网口只能一个接光猫一个接硬路由。  详情 回复 发表于 2020-10-27 10:37
stawhen 发表于 2020-10-27 06:21
你笔记本啥配置。。

这个是我那个笔记本的配置,本身自带一个百兆网卡,我自己又加了一个千兆,只用千兆做旁路由,速度真的是奇慢。

你的千兆网卡怎么加的?是不是minipcie转网口?那个模块很可能出问题了,不行你试试用自身的百兆跑跑试试。  详情 回复 发表于 2020-10-27 13:46
7328439 发表于 2020-10-27 02:09
你可以直接笔记本配置还行的话,直接用笔记本搞啊,单网口就可以的,除了NAS功能不行,其他你说的都可以的 ...

我把笔记本配置贴出来了,你看看14楼。