QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云/N1挂甜糖一键版(保姆级+进阶篇)

火... [复制链接]

大家好!我是@PJ小宇。首先感谢各位小伙伴长期以来的支持,由于更完美版本出现,故本帖不再更新,但依然可用,建议使用用以下链接中的新教程!
1. 玩客云刷armbain(自带甜糖)保姆级教程>>传送门
2.甜糖自动签到/收星愿>> 传送门

旧:
     前言:鉴于好多玩友都在想着对玩客云进行再利用而又被繁琐的命令代码劝退,我本着心(xia)系(zhe)玩(teng)友(wan)的心态,想着对这一流程进行简化。刚开始着手于镜像的折腾,但迫于自己是一小白,查资料折腾了好几天无法挂载所以放弃,又进行成品arm上的更改,通过反复查资料修改终于自己测试完成了,群友测试也通过,感谢群友的测试!下面正文开始,本人很少电脑打字,所以在征得喵小鑫大佬的同意下直接对部分图文进行摘抄以减少无效的时间。感谢喵小鑫大佬!

这是这几天我30Mbps小水管多拨后的小小动力源泉

正文
如果你是玩客云准备重新刷机请直接看我另一篇自带甜糖的固件包,玩客云刷armbain(自带甜糖)保姆级:https://www.right.com.cn/forum/thread-5415892-1-1.html
ps:由于是保姆级教程,可能步骤看着较多,实际不难,拆机部分来自喵小鑫大佬,再次感谢!文中所提及的文件均在文末盘中。
如果你玩客云已经刷好现成的armbain或是N1刷的armbain则直接跳过前面步骤进行第5
我另一个帖子提供了N1的armbain直接刷好甜糖的镜像可以试试

2020/12/13去掉改卷标步骤,若出现挂载不上或挂载错盘的情况请改卷标!!!

准备工作:

• 闲置玩客云一台
  • 公对公usb线一根
  • 短接线一根(任意金属线,镊子都行)
  • U盘(>=8G)或移动硬盘一个,[非必须步骤]格式化为任意类型(建议ext4)

1,玩客云拆机,由于玩客云后面使用双面胶粘上去的,所以用家用电吹风对住设备的后面进行加热3分钟,然后使用小刀从上面翘开,然后一边撕一边加热

2,拧下后面的6颗螺丝,取出玩客云的主板

2-1,电脑安装烧录工具

(安装的时候记得退出360等杀毒软件,以防驱动安装失败)记得勾选桌面创建快捷方式

2-2,打开烧录工具,导入armbian5.67直刷包(除了密钥外其他都强制擦除!强制擦除!强制擦除,后续免拆机!)这还看不见我就没办法了!又被懂帝喷了,擦除不擦除随意,后续别找我就行!

以上图设置为准

2-3,使用公对公USB线连接玩客云和电脑

老板子先进行短接,再插入电源

新版主板短接图(特别提醒:不知是线还是板子的原因,新版会出现让电脑死机情况,轻触,别搞坏主板

图中可看成左4-左5,如果不成功可以试试左2-右2左3-右3

注:有群友说新版顺序  短接-通电-插USB 更容易成功,具体自测!

短接成功后如图所示

然后点击开始,等待刷机完成,若出现错误,可以尝试重新拔插下USB线。

烧录成功后如图所示,点击停止后就可以关闭软件了。

3,玩客云断电,拔下usb公对公,近网口插入U盘,然后网线连接到拨号路由上面,等待玩客云开机。(某些玩客云刷机后可能不亮灯,路由器中能看到ip地址就行,有些玩客云换完mac后IP也会变,如果进不了ssh就去路由后台看看IP是否变化)。

4,使用putty连接玩客云,填写自己玩客云的ip地址(用户名:root,密码:1234

首次登陆会让你修改密码,全程输入法英文状态下操作。(新密码建议英文小写+数字)

这儿再次强调一下,防止有些人看不见:这儿的输入为 一旧 两新 回车 后按Ctrl+c 结束(会自动关闭窗口),别乱设账户 别乱设账户 别乱设账户,除非你会玩Linux,不然后期各种问题,大佬请随意!

5.接下来就是神奇的代码了,执行成功应该是下图这样的一直乱码建议浏览器打开别用APP软件)一切在必须root账户~#下执行,执行前看清楚前面是~#还是~$

1. echo 'nameserver 119.29.29.29' >/etc/resolv.conf&&cd&&wget --no-check-certificate https://gitee.com/pj-xiaoyu/download/raw/main/TTarm32.sh && sudo bash TTarm32.sh
复制代码

:如果第5步执行成功则说明你已经成功开启甜糖,直接进行第6步,如果出现任何问题请仔细阅读后续部分你遇到的所有问题都有说明

若第一次执行第5步被各种原因中断了或报错则执行以下重置脚本,执行完继续执行步骤5!!!

1. cd /root
  2. rm -f TTarm32.sh
复制代码

若还不下载情况,如下图,则执行以下脚本然后进行第5步,还不行就断电检查下网线保证连接外网并重行执行脚本 直到成功!   

1. echo 'nameserver 你路由IP' >/etc/resolv.conf
复制代码

【这步改卷标可以忽略被喷怕了),挂载不上或挂载不准确再改

接下来插上U盘重启,建议reboot重启,建议测试没问题后装机!
  1. reboot -n
复制代码

然后查看甜糖是否运行

1. ps -ef|grep ttnode
复制代码

6.手机绑定设备(需要玩客云设备和手机在同一路由器下

1)安卓手机安装甜糖app,ios可以在应用商店下载,打开后点击右上角的+号

发现后绑定设备,若无法发现设备多尝试几次,如果显示当前网络设备已绑定则看后面换mac操作方法或者加群咨询
若非同一局域网,可进行以下操作:(同局域网一般用不到,搜不到就换DNS

运行下列指令,查看ttnode的uuid
  1. /usr/node/ttnode -p /mnts
复制代码

把uuid复制到

再使用甜糖手机端扫码绑定即可,若手动还绑不定就改mac,下面第二个代码中改动00:01:23:cd:ee:af中的任意一位字符即可(英文输入法下改),你也可以你现有的玩客云mac的基础上任改一位字符也可以群里讨论
一键更改mac代码:(不报错就代表成功直接下一步)
  1. cd&&sh 272440.sh
复制代码

手动更改mac代码如下图:
  1. cd&&sh xy.sh
复制代码

若长时间出现信息获取中则执行以下脚本改DNS进行尝试(即时生效无需重启):
  1. cd&&sh dns.sh
复制代码

改完mac重启即可,启动成功后查看mac是否更改成功,不成功的话重复改就行!
  1. reboot -n
复制代码

刚开始运行并绑定的设备显示离线是正常的,等待10-15钟就好~

-----------------------------------------end---------------------------------------
    如有疑问,欢迎加入甜糖群一起讨论:321388890
   上文中涉及到的文件下载地址(嫌下载慢的话群文件里也有)及相关链接:
谢谢观看!
玩客云刷armbain(自带甜糖)保姆级https://www.right.com.cn/forum/thread-5415892-1-1.html
甜糖手机安卓端APP下载:https://wazh.lanzous.com/b01bqljod
甜糖自动签到+收星愿+提现(通用版)https://www.right.com.cn/forum/thread-4059806-1-1.html
玩客云/N1/安卓 挂甜糖常见问题汇总:https://www.right.com.cn/forum/thread-4059318-1-1.html
272440,填写后有15张10%心愿加成卡。填272440解决一切玩客云问题,有问题Q我或群里@我

有支持的小伙伴吗?微信走一波吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

填写邀请码 598199 ,助力楼主贡献更多教程!  发表于 2022-3-8 14:11
请教大神们,想保留armbian如何卸载楼主大神这个甜糖脚本,我的最近两天不跑了,  发表于 2021-1-4 00:53

评分

102304768 -1 给力
namegm + 1 字字珠玑
raccooncp + 1 填写邀请码816022,助力楼主贡献更多教程!
zyqd + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
子曰啊 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
醉子月 + 1 邀请码 980504,获10%收益加成!
584521abc + 1 看了教程,学会了,填了你的邀请,哦了
toblv + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
slimstream + 1 邀请码 964773 ,获10%收益加成
ssclc.xyz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
梦里逐浪 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
三叶猫 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
陆友七 + 1 你这个后面跟喵小鑫不一样呀,没违禁词语,请勿在发载U盘、固定Mac等操作
杨小魔 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
匿名的 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
249011132 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
参考一下,看看把机子利用起来。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢大神分享

看看内容是什么

感谢大神分享

学习一下,谢谢大神

来自微站

感谢楼主分享

学习一下,多谢分享

玩客云挂甜糖一

老版的怎么让前面板灯亮起来呢

这个我也搞不了,镜像的问题  详情 回复 发表于 2020-10-27 22:26

。guggouuigigu11

玩客云挂甜糖一键版(保姆级+进阶篇) [修

来学习学习

这个可以,省下好多步骤