QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt内置docker环境部署聊天服务器,如何解决ssl和反向代理

有公网ip,光猫拨号,软路由wan口dhcp获取光猫分配内网ip。
软路由,pve环境下安装openwrt,又在openwrt内置docker环境部署聊天服务器。光猫长期不关,光猫公网ip绑定了一个域名,在没开启ssl情况下,通过端口转发外网可以访问聊天服务器;现在想开启ssl(ssl证书在网上申请成功)该如何,但无从下手,openwrt自带uhttp服务器,同时还能看到nginx也已经运行,(尝试通过修改nginx配置反向代理聊天服务器ssl端口,再通过openwrt防火墙端口转发,最终以失败告终)?不清楚有什么好的解决办法。

顺便咨询大虾,动态域名是否可以申请ssl,如何申请。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是动态ip申请了个ssl证书,证书只和你域名相关,不管你ip是不是动态的。你这个例子用nginx配ssl最合适,我就是在op里面跑了个nginx docker,把证书传递进去做https的

docker下运行nginx容器,如何重新定向到另外一个容器对外端口?动态域名申请ssl去哪里可以申请,如何申请。谢谢!!!  详情 回复 发表于 2020-10-28 09:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

545347837 发表于 2020-10-28 09:15
我也是动态ip申请了个ssl证书,证书只和你域名相关,不管你ip是不是动态的。你这个例子用nginx配ssl最合适 ...

docker下运行nginx容器,如何重新定向到另外一个容器对外端口?动态域名申请ssl去哪里可以申请,如何申请。谢谢!!!

thdg21 发表于 2020-10-28 09:23
docker下运行nginx容器,如何重新定向到另外一个容器对外端口?动态域名申请ssl去哪里可以申请,如何申请 ...

1、把其它容器的端口通过-p 参数暴露出来,然后nginx的配置文件proxy_pass直接指向宿主机ip:其它容器暴露的端口;
2、免费ssl证书可以在阿里云和腾讯云申请。

你好,宿主机ip是指的什么?  详情 回复 发表于 2021-4-6 11:41
好的 我试试看  详情 回复 发表于 2020-10-29 11:52

545347837 发表于 2020-10-28 11:47
1、把其它容器的端口通过-p 参数暴露出来,然后nginx的配置文件proxy_pass直接指向宿主机ip:其它容器暴露 ...

好的 我试试看

聊天服务器是用的什么docker容器啊,求分享

软路由自带的docker Docker版本 19.03.12 API版本 1.40  详情 回复 发表于 2020-10-29 17:31

fmbfmb 发表于 2020-10-29 13:07
聊天服务器是用的什么docker容器啊,求分享

软路由自带的docker
Docker版本       
API版本       
1.40

聊天服务器是什么镜像呀,求教,也想折腾一下。

你们能够使用docker-compose吗

545347837 发表于 2020-10-28 11:47
1、把其它容器的端口通过-p 参数暴露出来,然后nginx的配置文件proxy_pass直接指向宿主机ip:其它容器暴露 ...

你好,宿主机ip是指的什么?