QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件r6200 v2 刷的梅林,用了4年,可能是过热wlan口接网线没反应了

用了四年的网件,突然wlan接网线都没反应了,请问还有修的必要么?也不知道哪里能修
还是做无线桥接算了,哎,6200这个电磁炉还是很好用的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
留QQ的都是赚钱的吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷了梅林不是可以开双WAN口吗?用第二个就好了

梅林固件,是可以改物理端口的。有两个办法,一是开双WAN口,利用一个LAN口,当WAN口。另外一个办法就是利用VLAN功能,把物理端口重新定义一下试试。

梅林可以多wan口的,利用一个lan口当wan口。 实在不行可以刷梅林386(lan4变wan口),但2.4G频段会有BUG,我就是这么刷的,5G频段正常。 还有楼主方便把r6200V2 的cfe导出来,发我一份吗?我刷机忘记备份,原来6200的cfe了,想调试一下没条件了。

大哥,6200 v2可以刷梅林?  详情 回复 发表于 2022-1-29 00:23

itiu 发表于 2022-1-19 20:24
梅林可以多wan口的,利用一个lan口当wan口。 实在不行可以刷梅林386(lan4变wan口),但2.4G频段会有BUG, ...

大哥,6200 v2可以刷梅林?

可以刷啊,我有一个就是刷了梅林386固件,组MESH正常。不过我是用了R6300V2的CEF,"伪装"成R6300V2。不过,2.4G频段就不稳定接近残废。反正我只用5G频段,当废物利用了。R6200V2,与6300V2对比:6300V2是双核CPU(800  详情 回复 发表于 2022-2-12 16:26

469192152 发表于 2022-1-29 00:23
大哥,6200 v2可以刷梅林?

可以刷啊,我有一个就是刷了梅林386固件,组MESH正常。不过我是用了R6300V2的CEF,"伪装"成R6300V2。不过,2.4G频段就不稳定接近残废。反正我只用5G频段,当废物利用了。R6200V2,与6300V2对比:6300V2是双核CPU(800MHZ),6200V2是单核CPU(800MHZ,架构与6300V2是一样的)。同样是256M内在,128M闪存。据说5G wifi芯片也是一样,就是天线数量少一点。2.4G wifi芯片不一样,我估计导致2.4G用不了的原因就是因为芯片不一样,驱动不正常。

大佬,求固件和教程啊,按楼下的方法刷ddwrt过度包第一步就卡住了,说我固件包有问题,降级了系统换了别的旧版factory to ddwrt包也不行  详情 回复 发表于 2023-6-26 09:41
这样吗?我之前买了,没看到有6200 V2的刷机贴,基本上都是6300的,大哥方便发一下固件吗?  详情 回复 发表于 2022-5-2 16:00

itiu 发表于 2022-2-12 16:26
可以刷啊,我有一个就是刷了梅林386固件,组MESH正常。不过我是用了R6300V2的CEF,"伪装"成R6300V2。不过 ...

这样吗?我之前买了,没看到有6200 V2的刷机贴,基本上都是6300的,大哥方便发一下固件吗?

发你私信了  详情 回复 发表于 2022-5-3 10:29

469192152 发表于 2022-5-2 16:00
这样吗?我之前买了,没看到有6200 V2的刷机贴,基本上都是6300的,大哥方便发一下固件吗?

发你私信了

非常感谢  详情 回复 发表于 2022-5-3 10:50

非常感谢

6200V2,可以DD-WRT,也可以刷梅林。但是,刷了之后2.4G基本是残废,刷了之后2.4G基本是残废,刷了之后2.4G基本是残废(应该是驱动不匹配)。你要考虑清楚!
刷的方法有3种:
方法一:
1、去DD-WRT官网,下载(R6300V2的)的固件。官网显示6200V2的是未匹配的。

2、下载UltraEdit软件(UE),打开下载的DD-WDR固件包(factory-to-dd-wrt.chk)修改校验。把H240T改为H264T。

3、在原厂固件下,刷DD-WDR包。这个可以作为过渡包。在这DD-WDR固件里,可以开启SSH,备份相关CFE等操作。
4、下载R6300V2的相应梅林380固件,尝试刷入即可。
5、在380固件下,还可以刷修改后的AC68U的 CFE,可以刷梅林386,支持AIMEH2.0,但还是2.4G频段会残废,5G正常。
我家里就是“废物利用”,把R6200V2,刷了386,有线回程,当AIMESH节点用(节点关闭2.4G频段,只用5G)。

方案二:利用TTL线刷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有专门适配了R6200V2的386固件,一切使用正常。

6200 v2刷梅林,牛!

梅林都会发热吗

itiu 发表于 2022-2-12 16:26
可以刷啊,我有一个就是刷了梅林386固件,组MESH正常。不过我是用了R6300V2的CEF,"伪装"成R6300V2。不过 ...

大佬,求固件和教程啊,按楼下的方法刷ddwrt过度包第一步就卡住了,说我固件包有问题,降级了系统换了别的旧版factory to ddwrt包也不行

这个路由器还有什么好折腾的。。。海鲜市场6300V2, 50包邮大把的。我以前拆过这个路由器,焊ttl焊点,刷cfe,刷固件的。DDWRT没有6200的固件,用ue改过校验之后,应该能刷进去的  详情 回复 发表于 2023-6-26 13:15