QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下4芯和8芯网线有断股的修复连接问题[已解决]

之前装修把埋墙的两根网线都打断几股了,因为才发现,不能重新布线了.
1根超五类线,墙内,白橙断了----称这条为A
1根六类线,墙内,白绿和白粽有短路-----称这条为B
然后打算 B的白橙连上A两侧的水晶头,起到补全8芯的目的,连后接好水晶头,用测线器,灯亮测的通.
重点来了,测通但是插上电脑或者电视,无法识别,最开始显示正在获取ip,后来插电脑,获取ip的显示都没了.再测线,还是通的.
请教一下,线路方面的专家,这个情况可能是什么原因,有什么办法解决没??谢谢

另外又想了个低级办法,把B线的 白兰/橙/兰/绿,剥取,连接上两侧正常线的白橙/橙/白绿/绿,对应连水晶头1236,做4芯百兆线.
做完后测通,仍然是通的,可是插上电脑,还是无法识别,请教有没有解决办法.再次感谢.

抛转引玉,希望有同样境况 的朋友,将来也有个补救措施和可以操作得到办法.

-----------在alp888大佬的提示和指导下,终于救活了2根网线,1根8芯千兆+1根4芯百兆,这次状况,终于明白了双绞线的含义,
并且认识到了,双绞线的区分性还是挺强的,之前度娘和各种技术贴都没明显的教程和提示,可能业内都明白的,但是外行还是
第一次明白了这个原理.再次向alp888致谢,也向其他热心解答的朋友致谢!
有重大意义 重大意义 重大意义.呵呵,以后明白了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网线1作为百兆的话,有用的是1236四根线,1即白橙色,你拿78两根白棕色和棕色替换 12两根白橙色和橙色吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果断线测试正确,百兆应该没有问题,不要刻意去考虑颜色,直接用两对双绞线接1236就是,比如A直接用白蓝或白棕代换白橙线对就是。B可能直接用白蓝、白橙就是,关键是两对线必须是双绞线就是,不然真传输不了。

这样啊,必须双绞线啊,那我凑4对双绞线,组成8芯可以吗?\  详情 回复 发表于 2020-11-2 13:52

alp888 发表于 2020-11-2 13:44
如果断线测试正确,百兆应该没有问题,不要刻意去考虑颜色,直接用两对双绞线接1236就是,比如A直接用白蓝 ...

这样啊,必须双绞线啊,那我凑4对双绞线,组成8芯可以吗?\

为何非要双绞线,现在不是有平行的网线么,只要线是通的就没问题吧

还真不是,已经证实,alp888大佬是真专业,非常感谢解决了大问题,现在2根网线,解救出来1根完整8芯千兆+1根4芯百兆. 看了很多帖子,都没人说出其中关键,双绞线的含义,这次才真的明白了  详情 回复 发表于 2020-11-2 18:30
长距离双绞线是必须的,平行真保证不了距离。  详情 回复 发表于 2020-11-2 18:29

心灵鸡汤 发表于 2020-11-2 17:21
为何非要双绞线,现在不是有平行的网线么,只要线是通的就没问题吧

长距离双绞线是必须的,平行真保证不了距离。

非常感谢,用你的思路解决了大问题,谢谢,真心感谢  详情 回复 发表于 2020-11-2 18:40

心灵鸡汤 发表于 2020-11-2 17:21

还真不是,已经证实,alp888大佬是真专业,非常感谢解决了大问题,现在2根网线,解救出来1根完整8芯千兆+1根4芯百兆.
看了很多帖子,都没人说出其中关键,双绞线的含义,这次才真的明白了

alp888 发表于 2020-11-2 18:29
长距离双绞线是必须的,平行真保证不了距离。

非常感谢,用你的思路解决了大问题,谢谢,真心感谢

客气啦……  详情 回复 发表于 2020-11-2 18:52

quakewzq 发表于 2020-11-2 18:40
非常感谢,用你的思路解决了大问题,谢谢,真心感谢

客气啦……