QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云 Armbian 20.12 Buster with Linux 5.9.0-rc7 hdmi docker可用

火... [复制链接]

玩客云 Armbian 20.12 Buster with Linux 5.9.0-rc7 hdmi docker可用
hdmi 千兆网口 可用。

说明:
https://github.com/150balbes/Build-Armbian

刷机及参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-4031529-1-2.html
armbian默认密码,为什么总是有人问。root/1234

关于修改:

• 我正在愉快地Dubug的时候,上游把代码删了,我也把代码回滚了,然后,就没有然后了。

• 老版本始终存在各种各样的问题未能解决,推测emmc存在兼容性问题,而且不同设备触发频率还不一样,暂且搁置。

• 跟随上游更新Armbian 20.12,但是上游又编不过。
  • 去除了额外的usb网卡支持(EXTRAWIFI=no),大部分都是小螃蟹的设备,因为编不过,而且我没有用。
  • 默认关闭了HDMI,反正也没什么用,老版本也用不起,新版本输出有点问题。
  • v1.3主板的usb0依旧不可用,并且会导致内核异常,使用"mv /boot/dtb/meson8b-onecloud-hdmi.dtb /boot/dtb/meson8b-onecloud.dtb"更换去除,同时开启HDMI。
  • 默认使用国内源(DOWNLOAD_MIRROR=china MAINLINE_MIRROR=tuna),"/boot/install/sw2gl.sh"切换至默认源。
  • 除了内核模块,不要让我集成任何功能。

跟随上游更新Armbian 20.11,但是上游编不过,花了点时间,可能存在问题。
仅做简单测试,由于我的v1.3版本的机子已经稳定运行了1个月了,所以没拿来测试。bullseye(Debian11)(dev)建议仅作测试使用。

镜像已删除,需要的自己编译。https://github.com/Leo357449107/Build-Armbian/tree/20.11

• 默认MAC为“12:34:56:78:9A:BC”,写入EMMC后随机。
  • 绑定绿灯至mmc0。(老版本测试OK)
  • 不再默认修改软件源,使用/boot/install/sw2cn.sh切换至国内源,/boot/install/sw2gl.sh切换至默认源。
  • 提供无HDMI输出dtb,不需要HDMI输出的,使用“mv /boot/meson8b-odroidc1t_noHDMI.dtb /boot/meson8b-odroidc1t.dtb” 切换。
  • 提供focal(Ubuntu20.04),bionic(Ubuntu18.04),bullseye(Debian11)用于....好像没有什么用,编来玩玩。
  • 我无法保证镜像的安全性和可靠性,产生问题概不负责。(我的机子居然是修过的,难怪老是死机,翻车了翻车了)
  • 267楼有关于omv的安装方法,但是我不是很能理解为什么要装那个。总之感谢该层主。
  • 由于3.x较4.x以上版本的设备树格式变化太大,并且3.x那个dtb也只是随便拿来将就用的,并没有做适配,因此参考价值不大。
  • 其实没改多少东西,rootfs基本没动,就改了下dtb,用着正常的无需介意。

为了照顾部分U盘启动没有MAC的,添加镜像:
Armbian_20.10_Aml-s812_buster_current_5.9.0-rc7_mac.img(不再提供)
将默认MAC设置为“12:34:56:78:9A:BC”

2020/11/10:
  • 修复了靠近hdmi的usb不可用的问题,果然全部默认就可以了。(老版OK,v1.3还没测)
  • 修复了写EMMC后起不来的问题(我文件都放错了没人发现?)。
  • 老版的HDMI估计和新版定义不一样,有老版HDMI能用的可以给我看一下。

说明:
  • 提供无HDMI输出dtb,不需要HDMI输出的,使用“mv /boot/meson8b-odroidc1t_noHDMI.dtb /boot/meson8b-odroidc1t.dtb” 切换。(20.10)
  • v1.3主板的usb0不可用,并且会导致内核异常,使用"mv /boot/dtb/meson8b-onecloud-hdmi.dtb /boot/dtb/meson8b-onecloud.dtb"更换去除,同时开启HDMI。(20.12 af)
  • 默认MAC为“12:34:56:78:9A:BC”,写入EMMC后随机,也可以填入install.sh第二行的MAC变量。
  • 使用/boot/install/sw2cn.sh切换至国内源,/boot/install/sw2gl.sh切换至默认源。
  • 内核包在网盘里,需要自行取用。
  • 我无法保证镜像的安全性和可靠性,产生问题概不负责。
  • 老母鸡硬件版本过多,不同的设备可能出现各种问题。
  • 以为20.10会更稳定么,想太多。
  • 我试过各种版本的固件(openwrt,armbian),就没哪个没死过机。不要问我死机怎么办,嵌入式设备大多都会带硬件wdt,wdt会不会?PS:s805的wdt最大8s。

修改内容:

修改了uEnv.txt中的dtb项
添加了/boot/install。内核包也放网盘上去了,需要编译东西的自己装上。

写入emmc:
cd /boot/install
./install.sh

docker:apt install docker.io
就简单测试了一下,能用。

已知问题:
  • 靠近hdmi的usb不可用。(2020/11/9老版OK,v1.3不行)
  • nfs client兼容很差,挂群晖的nfs4.1可以,debian的nfs3,udp也可以。
  • 感觉uboot特别挑u盘,我换了好几个才找到能用的。
  • 老版的hdmi好像起不来,v1.3可以。
  • 你可以告诉我,但我可能不会去改。

todo:
先不管了。

PS:如果有kernel4.x版本以后,HDMI可以用的dtb可以给我栞栞。

镜像:

https://cloud.189.cn/t/6jIJjeVr2uqm(访问码:jw16)
天翼云有时快有时慢,慢的话尝试重新点下载,快的时候浏览器下载能9MB/s。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://github.com/150balbes/build求大佬看看是不是更新了 求编译新版  发表于 2021-11-11 11:41
发现一个问题,创建的docker内部时间不对,即使时区设置为东八,用date查看时间依然是UTC。如果用localtime绑定的话会导致cron失效,小白想问一下有办法解决吗?  发表于 2020-11-17 12:17
刚装完,内置没有问题,问题是1.3主板还是第二个usb不能用!速度是10-13m/s  发表于 2020-11-11 01:14

评分

hanguofu + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
tonekey + 1 这个版本SSH 怎么连不上,一定要ttl么
qkrmqb + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
1174862322 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
Asly + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
firecutey + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
Zhang-ss + 1 我的是v1.3的板子,局域网内sftp传输从wky拷文件到电脑只有1m/s,电脑
简单完美 + 1 重启 mac地址 就会变
zjh4241795 + 1 请问能否增加PPPoe 组件,支持一键拨号 感谢!
long1983 + 1 好东西好东西,给力给力,
Soker + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
samond + 1 谢谢楼主,老版本用着暂无问题,希望继续更新
wayes + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhuzf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大胆折腾就可
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

玩客云 Armbian 20.09 Buster

向大神们学习

搞了一台 还没到手的

看看国内镜像下载

向大神们学习

向大神们学习,现在用的5.67版

感谢分享看看怎么刷

学习了,谢谢分享!

谢谢分享,想请教怎么编译内核模块

谢谢楼主分享

有debian11的了。不过还是一个U口不能用的

11还没release,不去弄  详情 回复 发表于 2020-11-13 15:56

玩客云 Armbian 20.09 Buster