QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Velop AC3900 Mesh组网问题

最近打算给家里老人两层的房子上个mesh,看上AC3900,就是三只装的ac1300。请教各位是否可以这样组网:
光猫直接拨号,接千兆交换机,分出3路接不同房间的AC1300,这样能组成mesh么?具体应该如何设置?
问了京东客服说不行,但是网上有的说可以,有点懵。。。
求教!谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
三个 AC1300 同时接在交换机下面,只能用 AP 模式,DHCP 地址分配交给了光猫,但是光猫的性能还是弱了一点。

最好光猫改桥接模式,后面接个软路由(或 有线路由器)拨号,如 R2S 金属外壳版(¥175),或者 小娱C1(¥90) 、新路由3关闭WiFi (¥100),N1 单臂路由 接网管交换机 (¥100)都行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

天天顺心 发表于 2020-11-6 00:15
三个 AC1300 同时接在交换机下面,只能用 AP 模式,DHCP 地址分配交给了光猫,但是光猫的性能还是弱了一点 ...

谢谢。我看他们说ac1300要设置成桥接?这样三个之间还算mesh么?能自动漫游么?
由于是老人家里用,不想加太多设备,实在不行就光猫出来直接接一个ac1300,只是位置不算太好。

对于给老人的使用需求,我个人十分建议 光猫桥接模式 > 交换机(虽然不明白楼主为什么要接交换机?网口不够用?) > 随便一支velop wan口拨号做主路由,其它2支velop的wan口做mesh子节点。做简单的拓扑,不折腾稳定  详情 回复 发表于 2020-11-6 11:30

stawhen 发表于 2020-11-6 08:45
谢谢。我看他们说ac1300要设置成桥接?这样三个之间还算mesh么?能自动漫游么?
由于是老人家里用,不想 ...

对于给老人的使用需求,我个人十分建议 光猫桥接模式 > 交换机(虽然不明白楼主为什么要接交换机?网口不够用?) > 随便一支velop wan口拨号做主路由,其它2支velop的wan口做mesh子节点。做简单的拓扑,不折腾稳定。

无产阶级扛把子 发表于 2020-11-6 11:30
对于给老人的使用需求,我个人十分建议 光猫桥接模式 > 交换机(虽然不明白楼主为什么要接交换机?网口不 ...

主要是因为弱电箱在车库角落,位置不好,其他任何房间都没有双网线。
所以打算直接光猫在弱电箱拨号之后用交换机分出去,3个ac1300全部有线回程组mesh。

那你说的方案可以,不影响mesh组网,就是光猫拨号做DHCP和网关的话性能比较弱。不过老人用,家里设备不多的话,也没什么明显感知,不影响用。  详情 回复 发表于 2020-11-7 18:42

stawhen 发表于 2020-11-7 18:27
主要是因为弱电箱在车库角落,位置不好,其他任何房间都没有双网线。
所以打算直接光猫在弱电箱拨号之后 ...

那你说的方案可以,不影响mesh组网,就是光猫拨号做DHCP和网关的话性能比较弱。不过老人用,家里设备不多的话,也没什么明显感知,不影响用。

无产阶级扛把子 发表于 2020-11-7 18:42
那你说的方案可以,不影响mesh组网,就是光猫拨号做DHCP和网关的话性能比较弱。不过老人用,家里设备不多 ...

嗯嗯,是的

光猫拨号-交换机-3个mesh,实测,把路由器改成AP模式后,当连接到第三个的时候,会失败,蓝灯始终在闪烁。
后来,我改成:光猫拨号-1个AC1300-交换机-其他2个AC1300,成功。
我也看到很多人说3个AC1300并联到交换机,但是我没成功。。。。。。

你的交换机开启了dhcp 或者是支持vlan的,虽然我用网件gs908e成功, 但是velop对支持vlan的交换机有兼容问题,交换机建议上傻瓜版  详情 回复 发表于 2020-12-15 09:06

newjack 发表于 2020-11-12 18:17
光猫拨号-交换机-3个mesh,实测,把路由器改成AP模式后,当连接到第三个的时候,会失败,蓝灯始终在闪烁。
...

啊,最烦这种莫名奇妙的问题。。。

8楼接法是正常的组mesh接法

前几天又尝试了一下桥接的连接法,居然没出问题,也成功了。
具体流程是:我的是光猫拨号,然后连接到交换机,交换机连接到各个房间的网络面板,3个AC3900是并联在交换机下
1、先拿出一个路由器,按照手机app进行设置,成功后,这时候应该是DHCP模式上网
2、不急着设置第二个,而是打开网页端,把2.4G和5G分开(其实就是把两个改成不同的名字),2.4G主要用于连接家庭小电器
3、把第一个路由器再改成桥接模式,然后再设置第二个、第三个路由器

提醒一下,桥接模式下是不能改2.4G和5G分频的,
目前已经3天了,正常,我再观察一段时间看看,路由器是稳定第一位。

newjack 发表于 2020-11-26 08:43
前几天又尝试了一下桥接的连接法,居然没出问题,也成功了。
具体流程是:我的是光猫拨号,然后连接到交换 ...

好的,多谢!
请问下,是每个路由器都要先设置成dhcp模式,分开频段,再改成ap?

不是,这款的路由器的关键是设置 “主路由器”,随后加上的“子路由器”都不用改子路由器的设置,子路由器会自动变成和主路由器搭配。 也就是你在设置主路由器的时候,因为是光猫拨号,主路由会自动变成DHCP模式,  详情 回复 发表于 2020-11-27 08:07
不是,这款的路由器的关键是设置 “主路由器”,随后加上的“子路由器”都不用改子路由器的设置,子路由器会自动变成和主路由器搭配。 也就是你在设置主路由器的时候,因为是光猫拨号,主路由会自动变成DHCP模式,  详情 回复 发表于 2020-11-27 08:06

stawhen 发表于 2020-11-26 19:20
好的,多谢!
请问下,是每个路由器都要先设置成dhcp模式,分开频段,再改成ap?

不是,这款的路由器的关键是设置  “主路由器”,随后加上的“子路由器”都不用改子路由器的设置,子路由器会自动变成和主路由器搭配。
也就是你在设置主路由器的时候,因为是光猫拨号,主路由会自动变成DHCP模式,再分频,再改成“桥接”,再加其他子路由。
严格的说,AP和桥接是不同的。

stawhen 发表于 2020-11-26 19:20
好的,多谢!

AP和桥接,严格说是有区别的,这里用的是桥接模式。

newjack 发表于 2020-11-27 08:07
AP和桥接,严格说是有区别的,这里用的是桥接模式。

好的,了解了,多谢!