QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,家庭组网需要购入设备。

房子面积150,弱电箱在门口,3个网口分别位于门口的次卧,客厅,里面的主卧,接入网络为300M电信。
本来打算,客厅放个无线路由器,就能覆盖到各个位置了,但是电信的电视机顶盒要求必须从光猫直接接到客厅的电视。
如果路由器不放在客厅的话有什么方案和相应的设备保证房间的各个位置无线稳定流畅。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
预算,布局图,楼下大佬细细道来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有个东西叫做交换机

交换机我知道,但是具体怎么组。  详情 回复 发表于 2020-11-7 20:46

看你光猫位置了。
如果光猫在入户信息箱里,电视机在客厅,光猫拨号的情况。那么就需要从入户信息箱到客厅用2根网线【如果预留只有一根网线,可以用这一根网线带着再拉一根网线过去,有线管都拉得动的】。一根直连电视的IPTV.一根直连无线路由器。其他2个房间信息箱线直接接光猫或者用无线。
如果光猫在客厅电视旁,光猫拨号的情况。那么就需要光猫一根直连电视的IPTV.一根直连无线路由器。其他2个房间信息箱线直接用无线或者在信息箱加个小交换机,信息箱到客厅的网线直接接路由器或者光猫。

光猫在弱电箱,打电话问说是光猫自动拨号,即使不行,可以在弱电箱加个有线的千兆路由器,弱电箱到客厅电视只有一根线。你说的拉一根线过去,看了下比较麻烦,就不考虑了。  详情 回复 发表于 2020-11-7 20:32

siyiwushuang 发表于 2020-11-7 20:22
看你光猫位置了。
如果光猫在入户信息箱里,电视机在客厅,光猫拨号的情况。那么就需要从入户信息箱到客厅 ...

光猫在弱电箱,打电话问说是光猫自动拨号,即使不行,可以在弱电箱加个有线的千兆路由器,弱电箱到客厅电视只有一根线。你说的拉一根线过去,看了下比较麻烦,就不考虑了。

交换机我知道,但是具体怎么组。

你也没说你的预算,所以就有一个完美的解决方法。
重新装修吧。
加油。

1000左右 你这么杠的吗?? 继续杠吧。 加油。  详情 回复 发表于 2020-11-7 21:23

snjay001 发表于 2020-11-7 21:07
你也没说你的预算,所以就有一个完美的解决方法。
重新装修吧。
加油。

1000左右
你这么杠的吗??
继续杠吧。
加油。

单线复用,网线到路由,然后盒子接路由上的一个口

电信工作人员说不行,接电视机顶盒的那根网线必须从光猫直连,不能从路由器连。  详情 回复 发表于 2020-11-7 22:08

soyoze 发表于 2020-11-7 22:00
单线复用,网线到路由,然后盒子接路由上的一个口

电信工作人员说不行,接电视机顶盒的那根网线必须从光猫直连,不能从路由器连。

先了解一下什么是单线复用  详情 回复 发表于 2020-11-8 20:46

既然客厅网口给机顶盒了,那就在另外两个网口放两个有线回程的AP节点组成mesh吧,推荐velop的。一级主路由可以用光猫,嫌性能差就自己另外配个。

primeni 发表于 2020-11-7 20:46

你的itv,是猫出来的和宽带公用线,还是单从猫口出来的线

primeni 发表于 2020-11-7 20:46

有的是猫上有itv出的单条线,有的直接就一个口一条线中间4根线宽带用,4根线itv用!宽带用插交换机,itv itv用插盒子,您是那种呢?

300M不适合单线复用
请用原客厅线管在多穿一根网线到弱电箱
一根用于光猫的ITV 一根用于路由
搞定收工

很简单的
如果不会穿线
可将客厅的原网线当成拉线在接头固定好两根网线一定要结实
用胶布绕好一定要光滑
然后在弱电箱拉出就好了

正常一个线管可以放入两根网线
如果你技术不到家
可以放一根8芯的网线和一根4芯的网线
4芯网线做ITV用

primeni 发表于 2020-11-7 22:08
电信工作人员说不行,接电视机顶盒的那根网线必须从光猫直连,不能从路由器连。

先了解一下什么是单线复用