恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 481|回复: 9

各位大佬,有没有人帮忙解决下问题啊.3条宽带+VLAN交换机+软路由

[复制链接]
发表于 2020-11-8 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 235623 于 2020-11-8 18:12 编辑

爱快设置 对不对不知道
爱快.png

TP-link SG2024 交换机
1-10 口 分别 划分VLAN VLAN ID 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19   24口为tagged  


1-3口插了 3条联通 光猫拨号的ADSL


交换交换机24口 链接软路由 1口


现在出的问题就是网络不通 失败.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 18:27 | 显示全部楼层
这样的设计是要实现什么功能?
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 19:14 | 显示全部楼层
楼主还是直接说你完整的需求是什么吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 19:18 | 显示全部楼层
光猫拨号? 软路由拨号?     
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 19:22 | 显示全部楼层
三口拨号?合并网速?负载均衡?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 19:24 | 显示全部楼层
为啥还搞静态IP  ??   动态获取看能不能分别获取到3个光猫的网段,能不能分别进光猫管理页面。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-9 07:13 | 显示全部楼层
需求就是多线叠加
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-9 07:16 | 显示全部楼层
876873549 发表于 2020-11-8 19:24
为啥还搞静态IP  ??   动态获取看能不能分别获取到3个光猫的网段,能不能分别进光猫管理页面。

如果动态获取的话这个爱快还需要用wan口吗直接改成lan不行吗
我今天找联通公司让他们把线路改成光猫桥接模式,试试拨号吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-12 08:14 | 显示全部楼层
235623 发表于 2020-11-9 07:13
需求就是多线叠加

首先,基础网络知识都没搞懂,三个VLAN能用同一个网段的地址?三个网关地址都可以一样?

点评

不懂才问的啊,才学的啊!已经自己摸索着成功了..  详情 回复 发表于 2020-11-12 18:04
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-12 18:04 | 显示全部楼层
baoguoping 发表于 2020-11-12 08:14
首先,基础网络知识都没搞懂,三个VLAN能用同一个网段的地址?三个网关地址都可以一样?

不懂才问的啊,才学的啊!已经自己摸索着成功了..
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-12-3 03:44

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表