QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 15416769

【R2S】死机情况大调查(已45天不死机)

火.. [复制链接]
有这功夫换个软路由了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yy123 发表于 2020-11-14 09:11
#在这里快速回复#都卖近200元了,这价为什么不买j1900双口,固件随便刷又不怕散热死机。

有什么型号推荐吗

闲鱼j1900主板双口 200元,自己加内存硬盘就行  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:01

超过50%的网友投了R2S偶尔就是会死机,没有买的朋友建议不要买了,作为路由器来说,稳定性是最重要的特性之一,所以,这玩意就是一个垃圾~~

你这个选项有个BUG,没有打酱油路过选项,自然而然会选择一个,一般来说最后一个选项最能背锅  详情 回复 发表于 2020-11-22 00:31

hkezh 发表于 2020-11-16 16:34
有什么型号推荐吗

闲鱼j1900主板双口 200元,自己加内存硬盘就行

不太懂,死什么机?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

点一下实时信息或者防火墙再看负载会不会狂欢  详情 回复 发表于 2020-11-26 12:38

Aprikose 发表于 2020-11-17 10:03
不太懂,死什么机?

流弊啊兄弟,说说你的配置和固件呗,啥电源,啥散热,usb口有没有接东西,有哪些设置要注意

电源配2A-3A比较好

我建议以后这种投票类的东西应该来一个   路过我看看投票结果的选项,因为我想看结果,但是我又没有这个东西,所以说,我不能胡乱投票呀,

看我的固件

感觉电源是死机大头,这东西必须足够2A才稳,稍微有点电压波动就死机,我试了4个5V2A电源,包括华为原装充电器,富士通的5V电源,最后只有一个华硕的平板电源让其稳定使用了2周以上。所以我建议还是买5V 3A 电源更靠谱点。还有就是数据线,最好买支持过3A电流的线。接着就是TF卡,先用基准测试跑下,得那种读取写入速度曲线都很平稳并且保持10MB/s以上速度的才行,测试曲线上上下下的保证死机。现在反而固件死机因素是最低的。
自己分析下来RS2死机的原因。
(按几率排序)
1.电源(千万别用有快充芯片的!!别问我怎么知道的,可以用树莓派的3A电源)
2.TF卡
3.电源线
4.固件
目前我的R2S入手30天,一整折腾后已经稳定运行21天。官方铝壳,室温25°,主机温度保持50°左右。

你说的很对,我赞同你的说法。: 0.0
我想问问可以直接用5V4a的头,我家有个5V4A的一加3充电头就是不知道会不会炸了  详情 回复 发表于 2021-3-26 03:34
应该跟TF没什么关系的,Linux系统开机以后跑在内存里,不排除部分机器内存颗粒不行R2s自身体质的问题  详情 回复 发表于 2020-12-30 01:20
你说的很对,我赞同你的说法。: 0

自用404大佬的固件一个多月没死机过,就打开违禁词语smartdns,https://github.com/QiuSimons/R2S-OpenWrt/releases

15416769 发表于 2020-11-16 20:14
超过50%的网友投了R2S偶尔就是会死机,没有买的朋友建议不要买了,作为路由器来说,稳定性是最重要的特性之 ...

你这个选项有个BUG,没有打酱油路过选项,自然而然会选择一个,一般来说最后一个选项最能背锅

buos 发表于 2020-11-19 09:56
感觉电源是死机大头,这东西必须足够2A才稳,稍微有点电压波动就死机,我试了4个5V2A电源,包括华为原装充 ...

有道理,收藏