QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云使用rain-fine大佬制作的JMS578 USB3 TO SATA电路板硬改

前段时间和rain-fine大佬购买了JMS578 USB3 TO SATA转接板,感谢大佬的制作让我的硬改省心了不少!
原贴链接

拖了几周才动手,许久不动电烙铁花了大半天。
我以前也经常动电烙铁,这次改的很不堪入眼,
可以看出这次硬改有点难度,所以特地发个帖子说几点个人认为需要注意的地方。

此次硬改共三个地方需要改动,对应的注意事项如下:
1. SATA电源MOS管短接(下图1)
    (1)此处芯片引脚因为过大电流,铺了大面积的铜箔,散热能力很强,我使用的辣鸡936焊台拧到底了才能艰难焊动。
            所以准备改这个地方,请注意你的电烙铁功率足够,还有短接线不可以用太细的。

2. 5V电源加大电容(无图)
    (1)【参照原贴】,注意正负极,大电解电容反接可是会爆炸的,搞过电子的应该都体验过。。

3. JMS578转接板部分(下图2)
    (1)将USB 3.0部分的六个小电阻去掉,将SATA接口原来管脚掰起来后,在新的转接板固定好,方便后续制作,我选择热熔胶。
    (2)左上角SATA接口部分,将7个引脚都掰上来焊接到新的转接板上。
    (3)右下角电源部分,最好使用一对双绞线,从【原贴图片】处拉取5V电源。
    (4)右侧6根差分线+GND线是最麻烦的。
             我图2里面GND是没有接的,后续会补上,现在好像虽然也能用
             差分线注意每两根是一对,理论上一对差分线是要贴在一块的,像这么飞线还错开会导致性能下降,但是真的很难焊,我表示尽力了。。。

硬改结果:1. 现在已经运行了3天,没有掉盘,读写没问题
2. 写入速度,使用下面命令只达到了60MB/s
  1. dd if=/dev/zero bs=1024 count=1000000 of=/sharedfolders/downloads/1Gb.file
复制代码
   读取速度,使用下面命令测得读取速度可以达到195MB/s
  1. dd if=/sharedfolders/downloads/1Gb.file bs=1024 count=1000000 of=/dev/null
复制代码
   请问大佬@rain-fine 是不是就是上面几根差分线的问题。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这手艺真是。。。惨不忍睹
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

烙铁温度有点高了,连续焊的时间长了,如果一次悍不住,应该过会儿重新焊,多涂一点中性助焊剂,一可以带走热量,二是焊锡不会很快氧化变渣。烙铁不能压在线路板的铜皮上,烙铁把锡融化了用锡和电路板接触,这一点很重要,线路板坏不坏就看这,新人焊的时候都是把烙铁死命的按铜皮上。
为什么要SATA电源MOS管短接?
线短对速率影响不大。
STAT口7根中有3个根是地线,掰4根上去最好,所以其他地方地线接不接看自己喜好。

本帖子中包含更多资源

论坛里其他同学测试的结果说这块控制电路有bug,见这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-3486158-1-1.html SATA这里的地线左右信号屏蔽的作用,虽然说SATA里面也是两组差分线,可以抑制公模干扰,但  详情 回复 发表于 2020-11-10 11:53

rain-fine 发表于 2020-11-10 11:03
烙铁温度有点高了,连续焊的时间长了,如果一次悍不住,应该过会儿重新焊,多涂一点中性助焊剂,一可以带走 ...
为什么要SATA电源MOS管短接?

论坛里其他同学测试的结果说这块控制电路有bug,见这里
https://www.right.com.cn/forum/thread-3486158-1-1.html

STAT口7根中有3个根是地线,掰4根上去最好,所以其他地方地线接不接看自己喜好。

SATA这里的地线左右信号屏蔽的作用,虽然说SATA里面也是两组差分线,可以抑制公模干扰,但是中间的地对两组信号线间的串扰还是可以提供一个比较小的回路。

电源那里的地也是从底部电容拉上来最好,供电是相对来说的大电流回路,最小的返回路径有更好抵抗电磁干扰

1、改了后没有必要拆。 2、微乎其微。  详情 回复 发表于 2020-11-10 13:06

czchc 发表于 2020-11-10 11:53
论坛里其他同学测试的结果说这块控制电路有bug,见这里
https://www.right.com.cn/forum/thread-34861 ...

1、改了后没有必要拆。
2、微乎其微。

1. 可以不用拆,当时顺手拆了而已 2. fine 另外,大佬关于速度这块有没有什么改进的建议吗? 硬盘是东芝3T,型号DT01ACA300,应该不会有问题。  详情 回复 发表于 2020-11-10 13:53

rain-fine 发表于 2020-11-10 13:06
1、改了后没有必要拆。
2、微乎其微。

1. 可以不用拆,当时顺手拆了而已
2. fine

另外,大佬关于速度这块有没有什么改进的建议吗?
硬盘是东芝3T,型号DT01ACA300,应该不会有问题。

最好接电脑上测试,毕竟最终还是需要外部读写能力。  详情 回复 发表于 2020-11-10 17:25

czchc 发表于 2020-11-10 13:53
1. 可以不用拆,当时顺手拆了而已
2. fine

最好接电脑上测试,毕竟最终还是需要外部读写能力。

我测了下,内部读写,和网络实际读写。实际读写跟内部读写刚好相反

本帖子中包含更多资源

这手艺真是。。。惨不忍睹

这传输速度已经到极限了吧,感觉很完美了。