恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1127|回复: 13

[小米其它型号路由器] ax6怎么设置成有线ap模式

[复制链接]
发表于 2020-11-13 17:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
想接在单口主路由器(N1)后面当ap,设置半天没成功
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-13 18:29 | 显示全部楼层
参考n1单臂路由设置

点评

我说的是ax6怎么设置,不是n1  详情 回复 发表于 2020-11-13 18:38
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-13 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
kongzishuo 发表于 2020-11-13 18:29
参考n1单臂路由设置

我说的是ax6怎么设置,不是n1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-13 18:43 | 显示全部楼层
3136083906 发表于 2020-11-13 18:38
我说的是ax6怎么设置,不是n1

接lan口,关dhcp就这样

点评

光猫的wan口接哪里  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:35
上网方式那里怎么设置,dhcp还是静态IP?  详情 回复 发表于 2020-11-13 18:58
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-13 18:58 来自手机 | 显示全部楼层
xs7022816 发表于 2020-11-13 18:43
接lan口,关dhcp就这样

上网方式那里怎么设置,dhcp还是静态IP?

点评

不用管WAN口,只需要在“局域网设置里”设置不与上游路由器冲突的设备地址,并关闭AP的DHCP即可  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-13 19:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 tpryan 于 2020-11-13 19:04 编辑
3136083906 发表于 2020-11-13 18:58
上网方式那里怎么设置,dhcp还是静态IP?

不知N1怎样,只考虑路由器做AP的话,通常不用管WAN口,只需要在“局域网设置”里设置不与上游路由器冲突的设备地址,并关闭AP的DHCP即可。

点评

按照你的方式设置了,还是不行,放弃了,退货了  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-13 19:31 来自手机 | 显示全部楼层
tpryan 发表于 2020-11-13 19:01
不知N1怎样,只考虑路由器做AP的话,通常不用管WAN口,只需要在“局域网设置”里设置不与上游路由器冲突 ...

按照你的方式设置了,还是不行,放弃了,退货了

点评

N1只有一个网口,这种情况AX6应该没法做纯AP吧,一般上级路由要有WAN口+LAN口,WAN口拨号,上级路由LAN口AX6的LAN口(非通过WAN口有线中继),并在AX6”局域网设置“里进行上边提到的设置,AX6就成纯AP了,作为无线  详情 回复 发表于 2020-11-14 00:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-13 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
xs7022816 发表于 2020-11-13 18:43
接lan口,关dhcp就这样

光猫的wan口接哪里
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-13 19:53 | 显示全部楼层
工作模式选有线中继就行了

点评

选了,不行,提示错误  详情 回复 发表于 2020-11-13 21:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-13 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
532i 发表于 2020-11-13 19:53
工作模式选有线中继就行了

选了,不行,提示错误
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-13 22:23 | 显示全部楼层
3136083906 发表于 2020-11-13 21:01
选了,不行,提示错误

工作模式选有线中继,接wan口,我今天刚弄好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-13 22:48 | 显示全部楼层
d02301 发表于 2020-11-13 22:23
工作模式选有线中继,接wan口,我今天刚弄好。

讲道理小米的软件逻辑就是有问题,竟然必须要插wan
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-14 00:09 | 显示全部楼层
3136083906 发表于 2020-11-13 19:31
按照你的方式设置了,还是不行,放弃了,退货了

N1只有一个网口,这种情况AX6应该没法做纯AP吧,一般上级路由要有WAN口+LAN口,WAN口拨号,上级路由LAN口<-->AX6的LAN口(非通过WAN口有线中继),并在AX6”局域网设置“里进行上边提到的设置,AX6就成纯AP了,作为无线交换机使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-22 21:55 | 显示全部楼层
小米的不知道,华为的我试过一个也是这样,选有线中继模式,它必须要接WAN口才生效
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-24 00:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表