QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 两个N1主路由挂k2p下会冲突??

k2p 用的是高恪的系统

两个N1 ,一个刷48+o,另一个刷41+
单独挂在k2p下(网线接k2p的lan口)的时候,没事,wifi正常
两个挂在k2p下面的时候,切换N1的WiFi显示没有网,有可能过一段时间又能连,但是再次切换到另一个N1的wifi也会这样

已经确定了两个N1的 wan口、lan口 mac 不一样, wifi的mac也不一样

怎么弄才能切换wifi正常??

我怀疑两个同时挂在k2p下的时候,网都不正常,但是我在k2p上看到的两个都分了不同的ip了,而且两个的mac也不一样···

两个N1的 网络设置 都是下面这个

https://www.right.com.cn/forum/f ... &extra=#pid10281853

一个的内网是192.168.4.1 另一个是192.168.6.1
都开了强制dhcp

发现连了内网是192.168.4.1的N1的wifi,dhcp得到的ip是 192.168.4.226
然后又连了内网是192.168.6.1的N1wifi,ip居然没有变依旧是192.168.4.226 , dns 也是192.168.4.1
连k2p的WiFi一切正常

在上面的这种情况下,我把192.168.4.1的N1网线拔了,再去连192.168.6.1的N1wifi,ip正常了192.168.6.226
??? 这要怎么设置啊

K2p上看到的两个N1(openwrt 和 openwrp2)的ip:

刷了48+o的N1:

刷了41+的N1:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
瞎忙SmartDNS

SmartDNS 上面这个 我的N1 都没有打开啊!!  详情 回复 发表于 2020-11-19 02:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

SmartDNS

上面这个 我的N1 都没有打开啊!!

为什么要挂两个n1做主路由呢?

需要随时拿出去插网线立即可以使用,接不通的网线 ip不一定,设置固定的ip还要改,很麻烦,设置主路由可以dhcp,不需要改ip。不同的N1 用途不同  详情 回复 发表于 2020-11-19 15:45

545347837 发表于 2020-11-19 10:42
为什么要挂两个n1做主路由呢?

需要随时拿出去插网线立即可以使用,接不通的网线 ip不一定,设置固定的ip还要改,很麻烦,设置主路由可以dhcp,不需要改ip。不同的N1 用途不同

看半天才看明白,楼主是接n1又加了一层nat,两个n1都是把k2p提供的内网当做自身wan口的外网(没说准确,便于理解就这样吧),各自的lan口分别分配自身的ip。我没理解错的话,那么问题来了,为啥能在k2p看到其中一个n1提供的内网地址呢?192.168.6.226这个

你理解的没错!! 那个我也很奇怪····  详情 回复 发表于 2020-11-19 22:09

qq1179461087 发表于 2020-11-19 18:00
看半天才看明白,楼主是接n1又加了一层nat,两个n1都是把k2p提供的内网当做自身wan口的外网(没说准确,便 ...

你理解的没错!! 那个我也很奇怪····

来自手机 | 显示全部楼层
楼主本身这样有问题,

这个是哪里有问题啊  详情 回复 发表于 2020-11-19 23:33

csscz 发表于 2020-11-19 22:17
楼主本身这样有问题,

这个是哪里有问题啊