QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: olvolv

[openwrt(x86)] (2021/7/25更新打包磁盘镜像为lxc容器模板)记录下pve下lxc容器安装openwrt

陌上花开醉丷 发表于 2021-7-27 08:46
在pve 7.0下无法在LXC容器内运行OpenWrt

这是默认是cgroup v2导致,在/etc/default/grub中 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT 最后面加上 systemd.unified_cgroup_hierarchy=0 使其兼容cgroup v1
但是,实测pve 7.0下跑不满实际带宽,CPU很容易飙升。
另外pve 8.0官方说可能会取消这种兼容,有能力的研究研究cgroup v2吧

PVE7 UEFI安装用systemd-boot启动 需要再/etc/kernel/cmdline 后面加上systemd.unified_cgroup_hierarchy=0 然后执行 proxmox-boot-tool refresh 重启  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zengzelin 发表于 2021-7-17 14:09
请问一下如果我要把容器内的openwrt当主路由来使用,应该多做哪些设置呢?希望楼主能出一个作为主路由的教程, ...

嗯,今天把光猫桥接了,然后突发奇想用lxc中op拨号试试,懒得折腾内核,然后看到帖子说可以apt更新5.11内核图新鲜就更新了。接着下载pppoe的软件,然后一通设置,然后就能在op里拨号了,因为op一直当旁路用的,拨号成功后只能op本身上网,等有时间不影响家人上网的时候把op弄一下看能当拨号路由用不,成功了再发一贴
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hikaruchang 发表于 2021-7-30 15:55
这是默认是cgroup v2导致,在/etc/default/grub中 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT 最后面加上 systemd.unifi ...

PVE7 UEFI安装用systemd-boot启动 需要再/etc/kernel/cmdline 后面加上systemd.unified_cgroup_hierarchy=0 然后执行 proxmox-boot-tool refresh 重启

pve7安装lxc版openwrt可以参考这篇文章:https://blog.csdn.net/kangzeru/article/details/115373587   
其中钩子脚本中这两条语句:
system("lxc-device add -n $vmid /dev/ppp");
system("lxc-device add -n $vmid /dev/net/tun");
是把主机的设备添加到容器里,例如/dev/ppp是pppoe拨号设备,这样就不用在容器里手动添加这个设备节点了,
容器启动后手动在pve主机shell里执行:lxc-device add -n $vmid /dev/ppp  是同样的效果,$vmid变量是容器的名字(如:100)。

手动执行 lxc-device add 202 $vmid /dev/ppp出现报错 lxc-device: 202: ../src/lxc/lxccontainer.c: do_add_remove_node: 4621 Value too large for defined data type - Failed to create device node at "/dev/  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:02

我pve7  lxc里的openwrt 21.02 拨号成功了  openwrt也能上网更新软件,但是lan口下面接的设备却不能上网 客户端能ping通openwrt但是  openwrt上ping不通客户端

iptables -S -tnat 看看防火墙启动成功没,不知道为什么lxc的op fw3 reload容易失败,如果用的是那些固件带有pass功能的会在防火墙里配置一个include脚本这样的没问题,如果是官方包一类的需要自己include一个脚本  详情 回复 发表于 2021-10-11 16:57

楼主贴子排版实在太乱了........

终于成功了!谢谢!!!

感谢分享,收藏了

lhb035 发表于 2021-9-11 22:27
我pve7  lxc里的openwrt 21.02 拨号成功了  openwrt也能上网更新软件,但是lan口下面接的设备却不能上网 客 ...

iptables -S -tnat 看看防火墙启动成功没,不知道为什么lxc的op  fw3 reload容易失败,如果用的是那些固件带有pass功能的会在防火墙里配置一个include脚本这样的没问题,如果是官方包一类的需要自己include一个脚本,脚本里简单写上iptables -S ;iptables -S -tnat; ip6tables -S 就可以

请教下,已经挂载openwrt, 下一步怎么打包?
/mnt/sda2/mnt/sda2/openwrt# ls
bin  dev  etc  lib  lib64  mnt  overlay  proc  rom  root  sbin  sys  tmp  usr  var  www

tar zcf ../xxx.rootfs.tar.gz * 打好的压缩包在上级目录  详情 回复 发表于 2021-12-7 19:38

这个方法 能启动 但是打不开 luci的web界面  进web需要另外设置吗

启动后和物理机、虚拟机的没啥区别,打不开有各种可能,lan ip设置好了的话还打不开,首先换个浏览器试试  详情 回复 发表于 2021-12-7 19:40

wanghh 发表于 2021-11-28 09:39
请教下,已经挂载openwrt, 下一步怎么打包?
/mnt/sda2/mnt/sda2/openwrt# ls
bin  dev  etc  lib  lib64 ...

tar zcf ../xxx.rootfs.tar.gz *
打好的压缩包在上级目录

谢谢,搞定了  详情 回复 发表于 2021-12-9 21:13

ltkun 发表于 2021-12-5 19:58
这个方法 能启动 但是打不开 luci的web界面  进web需要另外设置吗

启动后和物理机、虚拟机的没啥区别,打不开有各种可能,lan ip设置好了的话还打不开,首先换个浏览器试试

olvolv 发表于 2021-12-7 19:38
tar zcf ../xxx.rootfs.tar.gz *
打好的压缩包在上级目录

谢谢,搞定了

谢谢楼主的教程