恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

newifi opwert 使用zerotier实现内网穿透简单设置详细过程与方法

现在是信息化的年代,电子产品越来越多,走亲访友,外出游玩,少不了拍照留念,手机中照片积累了很多,家中电脑、百度云盘、小米云盘、华为云盘....手机有几部云盘就有好几个

管理保存很无序、很散乱、因此也不小心删除了不少珍贵的照片也比较可惜,保存不完整家人朋友共享、查看不方便 ,珍贵的相片只是占用内存空间,留存相片的意义没有突显出来了。

想过整理,电脑、笔记本、云盘、手机....几万张照片,整理费时费力,归类也不科学,调阅也不方便,同时呢,往后手机照片还会持续加入,照片只会越来越多,
需要有科学省力管理功能、也能随时调阅分享具有专业管理功能的设备来管理。
最近看中了NAS的多帐号登入远程上传自动,自动归类整理相片管理功能,感觉上比较符合我的要求,双十一咬牙下手了1台群晖DS220,到货后立马将历年手机、电脑相片全部整理到了NAS,
多年亲朋好友、家人过去相处的照片终于做到归类管理,查阅分享也非常容易,完全符合我的预期需求,美中不足的QC可以远程登入,但速度还是一般,远程查看、分享体验上还是比较差。。。。
于是就有了想通过其它方法来提速的想法,心动就立即开始行动,查找百度,看大神们的分享,按照大神们的方法步骤,对电脑、网络了解一般的我,经过多次的尝试,
终于搞定内网外透了,实现NAS秒开,zerotier 确实比QC速度快,同时也可以实现NAS远程WOL按需开启减少NAS开启,做到了节能减排。
摸索过程中也失败好几次,特将整个过程整理下来做为记录,方便自己查阅,虽然实现了外网穿透,但设置过程、方法不一定正确,大神们勿喷!有好的方法经验希望可以分享出来造福大众网友!

有着相同基础也想使用zerotier的可以供鉴参考,我的方法不一定适合你,如按此方法设置不成功的请继续研究.折腾.....不折腾不罢休!

网络拓扑图

网络拓扑图

zerotier.pdf

205.32 KB, 下载次数: 30

售价: 2 nb恩山币  [记录]

zerotier设置方法

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zerotier使用稳定吗?网速能达到多少,我折腾了一阵子这个后,彻底放弃,最后采用frps了。使用一年了稳定。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
购买一份资料看看效果

教程很详细,知道自己漏了哪些步骤了!谢谢我之前折腾的树莓派4B,上面也装了zerotier, 组了NAS, 在公司访问NAS,大文件复制速度稳定在6M左右。比较满意!