QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: gavi***

[ikuai] 榨干J1900 (PVE下iKuai+OpenWRT+Synology+AdGuard Home)

火.. [复制链接]
gavinping 发表于 2020-11-16 11:58
现在家里的所有设备都走AD的DNS,看到这个192.168.2.102是天猫精灵X1,2分钟跑一次,完全被监听状态。。。 ...

我都不会设置,现在手机打开网页版的,就没有过滤。

你只要把主路由的DNS指向AD就好了  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

迈克唐僧 发表于 2020-11-16 12:38
我都不会设置,现在手机打开网页版的,就没有过滤。

你只要把主路由的DNS指向AD就好了

哦,就是我adguard装在OpenWrt旁路由上的,adguard的IP地址就是OpenWrt的地址加上端口号。那是不是主路由的dns都填上旁路由的IP地址就行了?那还有是不是旁路由的dns转发那里要去清空掉?  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gavinping 发表于 2020-11-16 12:49
你只要把主路由的DNS指向AD就好了

哦,就是我adguard装在OpenWrt旁路由上的,adguard的IP地址就是OpenWrt的地址加上端口号。那是不是主路由的dns都填上旁路由的IP地址就行了?那还有是不是旁路由的dns转发那里要去清空掉?

同问。不过你说的这种方式好像不行。一个方法就是不把Ad建在Op下面,单独建。我还没试呢  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:14
旁路下我还没试过,你可以把旁路的DNS转发清除看看  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:39

gavinping 发表于 2020-11-16 12:00
看个人喜好,我更喜欢iKuai的DHCP和流控还有友好的界面

ikuai是不能安装违禁词语插件的对吧,所以爱快+openwrt?

正解  详情 回复 发表于 2023-6-30 20:13

gavinping 发表于 2020-11-16 08:58
我加的规则比较多,都分享给你
1. HalfLife (EasylistChina+EasylistLite+CJX’sAnnoyance)
https: ...

这个收藏了。

出教程吧!

客户端排行怎么设置才会显示啊,我都是本地的那个

我本来也想这样,后来发现lede下可道云也可以备份照片群晖没啥用了
来自微站

gavinping 发表于 2020-11-16 11:58
现在家里的所有设备都走AD的DNS,看到这个192.168.2.102是天猫精灵X1,2分钟跑一次,完全被监听状态。。。 ...

我的客户端排行榜不知道怎么设置才能显示正常,一直只有一个本地的。
对了,我设置了adguard后,家里的天猫魔盒网络不正常了,没法放了

yyysuo 发表于 2020-11-15 21:16
215ms的平均处理时间,Adguard Home明显没配置好。

明显就是规则加太多有重复导致的

跟规则关系不大吧,我怀疑Adguard Home统计这个延迟时间,压根就没有算处理规则的时间,延迟时间过大,肯定就是上游填了一些国外的dns,或者整个局域网的dns被插件劫持了,dns是去国外绕了一圈又回来的,之所以不影  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:26
是规则太多了去了一点规则就到100+了,你那边规则可以分享以下吗,我试试看。。。  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:24

chali 发表于 2020-11-16 22:05

是规则太多了去了一点规则就到100+了,你那边规则可以分享以下吗,我试试看。。。

chali 发表于 2020-11-16 22:05

跟规则关系不大吧,我怀疑Adguard Home统计这个延迟时间,压根就没有算处理规则的时间,延迟时间过大,肯定就是上游填了一些国外的dns,或者整个局域网的dns被插件劫持了,dns是去国外绕了一圈又回来的,之所以不影响访问速度,是因为200ms确实也不算太长,另外就是Adguard Home本身有缓存,大部分请求访问过一次之后,压根不会真正去查询DNS了。

迈克唐僧 发表于 2020-11-16 09:09
我的延迟也都是100+,不知道哪些重要的地方得改,上游dns有没合适的设置?

经过一番折腾成功降到100以下了,上游的DNS你用你本地供应商的DNS或者你路由器里面获取到DNS,然后就是过滤规则那边少选一点下面是我选的几个规则,你可以试试

1. HalfLife (EasylistChina+EasylistLite+CJX’sAnnoyance)国内网站广告过滤的主规则。过滤烦人的自我推广,并补充EasyPrivacy隐私规则。
https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt

2. xinggsf,乘风广告过滤规则
https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/rule.txt

3. I don't care about cookies(我不关心 Cookie 的问题,屏蔽网站的 cookies 相关的警告。)
https://www.i-dont-care-about-cookies.eu/abp/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉规则不用太多,很多都重复的,上游dns设置那里用本地运营商的和一个公共的就够了,速度也快很多,ping几个看看,选个最低的延迟明显下降。 就是想问下,你的这个客户端排行怎么弄出来的,我的都是本地的172的那  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:12

后期会考虑出个教程吗,小白一个,只能干看着

现在都装好了,出教程稍微有点麻烦,后面看看水友们要求强烈的话就分开出以下  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:35

nightwishsa 发表于 2020-11-17 10:30
后期会考虑出个教程吗,小白一个,只能干看着

现在都装好了,出教程稍微有点麻烦,后面看看水友们要求强烈的话就分开出以下