QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600配合N1旁路由问题

双十一冲了一个ax3600,到手后使用一番,信号确实很强,也能跑满家里的千兆带宽,但是昨日发现一个问题,ax3600关闭DHCP,N1开DHCP并且强制使用(原来配合K2P使用完全正常),发现有线正常连接,无线却显示无法连接网络(有信号,不能上网),手机是wifi6的,老的手机wifi5的试了一下也一样,有老哥知道什么原因吗?求大佬赐教!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
防火墙规则

怎么搞,求赐教  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么搞,求赐教

ac2100也有这个毛病,还真想知道怎么解决

难受的一批,本来昨天激动的心,颤抖的手,测了下网速心里乐开了花,接上N1瞬间爆炸!!今早起来又搞了一通发现没啥用,心塞的一批。。。。  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:44

quakewzq 发表于 2020-11-16 14:41
ac2100也有这个毛病,还真想知道怎么解决

难受的一批,本来昨天激动的心,颤抖的手,测了下网速心里乐开了花,接上N1瞬间爆炸!!今早起来又搞了一通发现没啥用,心塞的一批。。。。

就是防火墙规则的问题(网络->防火墙->自定义规则):
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
或者
iptables -t nat -I POSTROUTING -o  br-lan  -j MASQUERADE  

这个是op的,老毛子出类似问题,wifi连上,但是显示未连接到网络,不知道什么情况,  详情 回复 发表于 2020-11-16 20:05
pandavan,防火墙里面没有自定义规则这个选项啊  详情 回复 发表于 2020-11-16 20:04
是把这两条加上去吗?老哥烦请再回复一下,因为现在在上班,也没法试,只能等晚上回家之后弄  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:56
是把这两天加上去吗?老哥烦请再回复一下,因为现在在上班,也没法试,只能等晚上回家之后弄  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:56

zhangyze 发表于 2020-11-16 14:51
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUE ...

是把这两天加上去吗?老哥烦请再回复一下,因为现在在上班,也没法试,只能等晚上回家之后弄

zhangyze 发表于 2020-11-16 14:51
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUE ...

是把这两条加上去吗?老哥烦请再回复一下,因为现在在上班,也没法试,只能等晚上回家之后弄

先用前一条,不行就换第二条  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:08

mx343596910 发表于 2020-11-16 14:56
是把这两条加上去吗?老哥烦请再回复一下,因为现在在上班,也没法试,只能等晚上回家之后弄

先用前一条,不行就换第二条

好的,谢谢,晚上回去试试  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:09

防火墙那里 加上这个规则 iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

好的,谢谢老哥回答,晚上回去试试  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:10

wayjohn 发表于 2020-11-16 15:08
先用前一条,不行就换第二条

好的,谢谢,晚上回去试试

enshansm 发表于 2020-11-16 15:08
防火墙那里 加上这个规则 iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

好的,谢谢老哥回答,晚上回去试试

我遇到同样问题,按如下方式可解决:

N1(刷的是openwrt系统)设置菜单中,网络-接口-LAN-一般配置-物理设置:桥接接口关闭,接口勾选eth0
就可以了

不知道加防火墙规则有没有用,我没加。

这个我试过,但是问题还是一样  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:17

hbsszh 发表于 2020-11-16 15:15
我遇到同样问题,按如下方式可解决:

网络-接口-LAN-一般配置-物理设置:桥接接口关闭,接口勾选eth0。
...

这个我试过,但是问题还是一样

防火墙增加规则后确实是有用的,亲测有用  详情 回复 发表于 2020-12-12 22:20
看你的描述,和我之前遇到的问题一摸一样,按上述操作就正常了。 难道有什么地方有差异吗? 我的完整设置是这样的: 1.小米ax3600做主路由: 关闭DHCP 2.N1做旁路由: 网络-接口-LAN-一般配置 设置静态IP,  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:24

mx343596910 发表于 2020-11-16 15:17
这个我试过,但是问题还是一样

看你的描述,和我之前遇到的问题一摸一样,按上述操作就正常了。
难道有什么地方有差异吗?
我的完整设置是这样的:
1.小米ax3600做主路由:
关闭DHCP

2.N1做旁路由:
网络-接口-LAN-一般配置
设置静态IP,网关设为主路由IP;
打开DHCP;
物理设置:桥接接口关闭,接口勾选eth0。