QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有没有大佬知道openwrt的ip/mac绑定为什么无效

我设置了绑定但是dhcp里面还是不生效,只能搞静态ip。。。。。
或者有没有哪个大佬有这个插件
实在搞不定啊。这个插件都搜不到。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有大佬知道的说下。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是在 网络,DHCP/DNS,静态地址分配 里添加的吗
添加后重启一下路由
我这里是有效的,可以绑定mac

不行无效。不知道是不是arpbind这个问题 我的版本是1.2,可以看下你是什么版本吗?在软件包里面可以看见  详情 回复 发表于 2020-11-20 12:45

jjit 发表于 2020-11-20 12:42
是在 网络,DHCP/DNS,静态地址分配 里添加的吗
添加后重启一下路由
我这里是有效的,可以绑定mac

不行无效。不知道是不是arpbind这个问题
我的版本是1.2,可以看下你是什么版本吗?在软件包里面可以看见

不需要 arp 啊,我编译固件的时候都没有把 arp 编译进去  详情 回复 发表于 2020-11-20 12:49

1061755266 发表于 2020-11-20 12:45
不行无效。不知道是不是arpbind这个问题
我的版本是1.2,可以看下你是什么版本吗?在软件包里面可以看见

不需要 arp 啊,我编译固件的时候都没有把 arp 编译进去

如果要绑定mac和ip,是不是只能在dhcp/dns的静态地址分配里面设置?  详情 回复 发表于 2020-11-20 12:56
可是这个ip/mac绑定上面显示的是arpbind啊 http://192.168.2.1/cgi-bin/luci/admin/network/arpbind  详情 回复 发表于 2020-11-20 12:54

jjit 发表于 2020-11-20 12:49
不需要 arp 啊,我编译固件的时候都没有把 arp 编译进去

可是这个ip/mac绑定上面显示的是arpbind啊
http://192.168.2.1/cgi-bin/luci/admin/network/arpbind

jjit 发表于 2020-11-20 12:49

如果要绑定mac和ip,是不是只能在dhcp/dns的静态地址分配里面设置?

直接在这里添加:http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/admin/network/dhcp
截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说这个静态地址分配设置时间的话,到期会自动续期的吗?  详情 回复 发表于 2020-11-20 12:59
好吧,谢谢了,看样子我理解错了。。。。。看见那个ip/mac绑定以为是字面意思。现在才发现是arp。  详情 回复 发表于 2020-11-20 12:59

jjit 发表于 2020-11-20 12:57
直接在这里添加:http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/admin/network/dhcp
截图:

好吧,谢谢了,看样子我理解错了。。。。。看见那个ip/mac绑定以为是字面意思。现在才发现是arp。

jjit 发表于 2020-11-20 12:57
截图:

话说这个静态地址分配设置时间的话,到期会自动续期的吗?

应该会的吧,我没设置 租期,租期那一栏是空的  详情 回复 发表于 2020-11-20 13:03

1061755266 发表于 2020-11-20 12:59
话说这个静态地址分配设置时间的话,到期会自动续期的吗?

应该会的吧,我没设置 租期,租期那一栏是空的

租期填写infinite,就是永久租期  详情 回复 发表于 2022-4-17 21:23
ok谢谢  详情 回复 发表于 2020-11-20 13:04

jjit 发表于 2020-11-20 13:03

ok谢谢

jjit 发表于 2020-11-20 13:03

租期填写infinite,就是永久租期